ID работы: 6199979

Just a bad dream

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ушах у Ника всё ещё звучит эхо выстрелов. Резких, похожих на хлопки от снарядов — тех самых, что мальчишки взрывают во дворах ближе к полуночи, тут же кидаясь врассыпную из страха, что их могут поймать и сдать в полицию. Визг шин и тормозов, крен автомобиля, громкий и отчаянный вопль водителя, раненного в грудь. Вверх взмывает столб сухой пыли и придорожного песка. Отовсюду доносятся крики на албанском. — Не стрелять!! Я же сказал не стрелять! — Ник едва слышит собственный голос, прорывающийся словно сквозь какой-то плотный и густой туман, обволакивающий сознание, где все звуки и голоса вокруг сливаются в один непонятный гул, разобрать что-либо в котором почти невозможно. Он видит, как с кузова грузовика падает один из албанцев, держась за плечо, и лицо его искажают боль и мука. Из раны сочится алая кровь, струясь на песок, в одно мгновение делая тот багровым. Несколько человек, выпрыгнув следом, подбегают к своему лежащему на земле товарищу. За спиной — ликующие сербы, еле сдерживаемые отрядом, громко свистят и бросают в пострадавших камни через головы британских солдат. Ник смотрит на всё это как бы со стороны, чувствуя, как у него начинает темнеть в глазах, а к горлу подступает неминуемая тошнота. Шум в ушах становится всё тише, пока совсем не смолкает. Открыв глаза, первое, что он видит, это свои пальцы, крепко стискивающие тюремную простыню. Напротив него, в ногах, сидит перепуганный Дэнни, а рядом, почти склоняясь над ним, стоит с озабоченным видом Большой Эл. — Кэп, ты в порядке? — хриплым басом бубнит он, и по его голосу Ник понимает, что Эл не на шутку встревожен. Он пытается сказать что-то в ответ, но не может выдавить из себя ни звука — только бесшумно открывает и закрывает рот, еле различимо шлёпая губами и хватая пересохшим горлом воздух. По вискам струится холодный пот. — Ты кричал во сне, — слышит Ник испуганный голос Дэнни. Большой Эл наклоняется ближе, чтобы тронуть Монкрифа за плечо, но Ник немедленно отстраняется. — Всё... нормально, — сделав над собой гигантское усилие, произносит он сипло, едва ворочая языком. — Просто плохой сон. Большой Эл снова выпрямляется, взглядом пытаясь о чём-то его предупредить. — Ты просил кого-то не стрелять в тебя, — раздаётся голос Дэнни с другой половины койки. — Всё нормально, Дэнни, не бери в голову, — Ник изображает некое подобие улыбки на измученном кошмарами лице. — Если хочешь, я могу посидеть с тобой до утра, — в тоне Дэнни слышится сочувствие. Ник с облегчением выдыхает. — Ложись спать, Малыш-Дэнни, — недовольно встревает меж ними Большой Эл. — Я подежурю. Он лезет под матрац и вынимает оттуда свежую пачку "Marlboro", тут же закуривая. Оскорбленный недоверием, Картрайт небрежно пожимает плечами и перебирается к себе, на верхнюю койку. В темноте его догоняет чуть дрогнувший голос Ника: — Дэнни, спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.