ID работы: 62031

Спящая красавица

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шеф нервно ходит по коридору, звонко цокая каблуками: губы поджаты, глаза сверкают больше обычного, а те, кто попадает под этот взгляд, стараются слиться со стеной – когда Барбара в таком состоянии, то лучше тихо переждать где-то в другом месте. Из дверей палаты реанимации просачивается …хм…нечто. До медбрата оно не дотягивает. На медсестру, конечно, похоже, лицо смазливенькое. Но судя по отсутствию наличия под медицинским халатом некоторых характерных округлостей, все же парень. Несчастный тут же становится объектом пристального внимания моего ненаглядного шефа, жутко краснеет и, заикаясь, начинает мямлить что-то маловразумительное. О Ками, ну чем я заслужил это? А ведь все так хорошо начиналось… *** Барбара снова вызвала нас с Мо на ковер и вручила прозрачную папочку с заданием. Пока мы знакомились с содержанием нескольких листочков, шеф полировала ноготки и загадочно улыбалась. Очередное задание было связано с недавно прибывшей имперской шишкой – Лаеном Мирсом. СМИ уже на протяжении двух дней обсуждали приезд внучатого племянника императора и звезды имперской фармацевтики, и сегодня как раз проводился званый прием в его честь. Мы с Мо должны были выступить в роли тайных телохранителей и, соответственно, хранить тело знатного гостя от всяких…разных. Приемы я, конечно, люблю – множество красивых и свободных дам, желающих провести отличный вечер, а возможно и веселую ночь, бесплатная выпивка, полезные знакомства,— но имперец мне определенно не понравился. Он был вежлив и улыбчив, общался с гостями, делал комплименты дамам. И как-то странно поглядывал на мою вторую половинку. Мо в этот вечер я с боем одел в светло-серый костюм, а то его джинсы и вытянутые свитера здесь смотрелись бы, мягко говоря, странно. И вот когда я отвлекся на очень милую леди с прекрасными глазами и глубоким декольте вышеуказанный Лаен Мирс подкатил к Кейну. Я не знаю, о чем они там говорили, Мо смеялся, Мирс о чем-то спрашивал и угощал вином. Моя наивная половинка видимо взглядов, брошенных на него за этот вечер имперцем, не замечала, поэтому вино пила с видимым удовольствием. Дальнейшее случилось очень быстро – я как раз хотел подойти к сладкой парочке, когда Морган глотнул из бокала, поданного имперцем, третьего или четвертого за этот вечер. Глаза Лаена довольно блеснули, глаза Кейна расширились, бокал выпал из рук, а сам Мо рухнул на пол. Как только голову не разбил? Потом была скорая, пустой больничный коридор у реанимации, жесткая скамья, на которой я с трудом устроился и Барбара, нервно меряющая шагами коридор. И вот теперь молоденький медбрат под нашими тяжелыми взглядами мямлит, что угроза жизни устранена, но пациент находится в состоянии комы, из которого вывести его пока не удалось. Протараторив все это, парнишка облегченно вздыхает, поднимает глаза на моего шефа, нервно вздрагивает и ныряет обратно за дверь. Барбара мрачно сверлит меня глазами. Ну конечно, Амано Сэна главная бака, он всегда и везде виноват. Чуть дело связано с ее ненаглядным племянничком, так сразу «ты его напарник, ты за него отвечаешь…» Я то, конечно, не против, если бы моя вторая половинка так часто не влипала во всевозможные ситуации, которые с нормальны человеком никогда бы не произошли. Но это же Мо. *** На следующий день Барбара вызывает меня к себе в кабинет. Наша железная леди хмурится и постукивает ногтями по лакированной поверхности стола. Я присаживаюсь напротив, молча жду. Барбара прищуривается и начинает говорить. Из ее рассказа ясно, что наш имперец, работая в сфере лекарственных препаратов, как раз месяц назад запатентовал новый препарат, вызывающий сильное физическое влечении у объекта, его принявшего. Афродизиак, проще говоря. Препарат прошел все проверки и был признан абсолютно безопасным, лицензия оформлена, а само лекарство поступило в продажу. Пока только в империи, но все же… Мирсу, видимо, понравился мой напарник, и он решил свое средство испытать на Мо. Не мог же он знать, что Кейн на химию реагирует вот так вот ужасно. Как сказала Барбара, имперца привлечь невозможно, да еще и дипломатическая неприкосновенность, так что он отделался штрафом и срочно отбыл на родину. Мы же остались здесь с Морганом Кейном в коматозном состоянии. И врачами, не знающими, что с этим делать. *** Я сижу в палате. На больничной койке вытянулся Мо. Сейчас он выглядит еще более хрупким: неестественно бледная кожа, темные круги под глазами, тонкие худые руки поверх одеяла, растрепанные волосы и едва заметное дыхание. Врачи проводят какие-то анализы, что бы определить способ выведения пациента из комы, Барбара бесится и пугает врачей и медсестер злобным прищуром. А я сижу в палате и любуюсь на свою вторую половинку. Мо прекрасен даже в таком состоянии. А я, похоже, влюбился. Дверь распахивается и на пороге возникает шеф, подталкивающая перед собой все того же паренька-медбрата. Бедолагу, похоже, всем коллективом больницы выдвинули в переговорщики со страшными нами. Парень мнется, теребит рукава халата, краснеет, бледнеет и с испугом косится на тетушку Моргана. А Барбара нехорошо так улыбается и смотрит на меня в упор. Парень обреченно вздыхает, опускает глаза и говорит, что вывести пациента из комы пока не удалось. (А то я сам не вижу?) Но возможно, способ есть, хотя, как я понимаю из его лепета, врачи вовсе в нем не уверены. Шеф хмыкает, она, похоже, это все уже знает и теперь что-то задумала. Паренек краснеет еще сильнее, хотя куда уж дальше, и на одном дыхании выпаливает, что возможно, мистера Кейна из комы выведет поцелуй. Не чей-нибудь, а того человека, которого Морган хорошо знает и с которым тесно общался последние месяца четыре. Дальше идут какие-то маловразумительные медицинские термины, выводы… Я , конечно получал образование в этой сфере, но в юноше явно пропал хороший конспиратор – из дальнейшего его бормотания понятно ничего не становится. Пресветлые Ками!!! Что у вас за шутки то такие? Я что, стал участником детсадовской сказочки про спящую царевну? Пока я тупо смотрю в стену, безымянный парень вылетает за дверь, а Барбара, ласково улыбаясь, подходит и садится на краешек кровати. От ее улыбки мне становится как-то страшновато. И когда шеф заявляет, что я как хороший напарник, просто обязан спасти ее ненаглядного племянничка, для меня это не становится неожиданностью. Госпожа фон Хайст выжидательно смотрит и улыбается так, что спорить мне не хочется. Я пожить еще хочу. Под пристальным взглядом наклоняюсь и легонько прикасаюсь к чуть теплым губам. Глаза напротив распахиваются, губы под моими губами приоткрываются и я проникаю языком внутрь, углубляя поцелуй. Видимо не до конца очнувшийся Мо слабо отвечает, но потом зрачки его расширяются, и он что-то протестующее мычит, пытаясь меня отпихнуть. С трудом отрываюсь от таких сладких губ, слышу хлопки – Барбара улыбается довольно, и чуточку хищно, смотрит с ехидным прищуром. Кейн с кровати смотрит на нас ошарашено, в глазах мелькает ужас, обида и еще что-то малочитаемое. Бледные щеки залиты румянцем, огромным глазам позавидовали бы и герои аниме. А Барбара ухмыляется и говорит, что я, как честный человек, теперь просто обязан жениться. И не на ком-нибудь, а на ее ненаглядном Мо. Я его по всем канонам сказок разбудил, значит, по этим же канонам, нужна, ну просто необходима, наша свадьба. И я понимаю, что попал. А Мо хлопает глазами, похоже, до него пока не дошло. Ну что ж, я подозреваю, что нам всем будет очень весело, когда моя половинка придет в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.