ID работы: 6203226

Клятва

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ещё в академии нам рассказывали о подвигах Красавчика Джека. Я восхищался им. Я обвесил всю комнату его плакатами. Я хотел быть как он. Я был помешан на нем.       Однажды, уже работая в компании Гиперион, я столкнулся с ним в коридоре. Это было настолько невозможно в моем сознании, что я тупо завис. Он шел мимо, кинув на меня беглый взгляд. Я отмер. Словно неведомая сила наполнила меня уверенностью в себе. Это чувство бурлило в крови, жар объял всё тело. Я должен обратить его внимание на себя. Ещё хоть один мимолетный взгляд. — Д-добрый д-д-день, господин Джек! Слова вылетели раньше, чем я успел подумать. Но это сработало.       Он остановился и внимательно всматривался в моё лицо. Наверное, думает, как именно уничтожить червя, посмевшего обратиться к живому божеству. Он смотрел, а я ощущал как красным заливаются щеки, уши, шея. Всё тело горит. Горит в предвкушении: что же он сделает? Как он меня убьет? А может, сперва отымеет прямо на своем столе? Становилось неловко. Реакция организма дает о себе знать. Но я стараюсь не шевелиться. Нельзя провоцировать. Он делает шаг навстречу. О, господь. Он плюнул мне в лицо. Он заметил меня Смотря прямо на меня, глаза в глаза, и плюнул прямо мне в лицо. Я ощущал, как слюна стекает с челюсти за воротник. В тот момент что-то во мне перевернулось. Я ощутил высшее блаженство. Секс и рядом не стоял. С того самого момента я уже не просто хотел быть им — я хотел его. Я хотел, чтобы он разложил меня на своём столе и отодрал как пандоровскую сучку. Каждую ночь я представлял, как он будет иметь меня, согнув раком прямо на рабочем месте, на глазах тысячи коллег. Моя левая рука была вся в мазолях, а я представлял всё больше и больше подробностей. Знакомым плел, что это из-за гантель в спортзале, я просто качаюсь. Чтоб обе руки были сильными. Я уже был готов умолять Красавчика Джека трахнуть меня. Как жаль, что он умер раньше.       Это был крах всего. Крах компании, вселенной, крах всего моего мира. Многие устроили кровавые побоища за место президента, остальные же выкинулись в открытый космос. После смерти Джека тут всё развалилось на части. Тогда я был сам разрушен. Я не выходил из комнаты, днями на пролет тупо пялился на плакаты на стене и убеждал себя, что он еще жив. Он просто исчез, но обязательно вернется. Пандора его не сломит так просто. Немного придя в себя, я поклялся нести память о нём сквозь века, стать вторым Красавчиком Джеком. Красавчик Риз. А звучит хорошо.       Я быстро поднялся в компании. Там предал, там подставил, здесь украл, сделал стильную прическу и подлизал руководству. Вуаля, и я в верхах. Джек бы гордился мной Мы с Воном планировали после моего повышения прожечь все деньги и смотаться подальше. На Эден-7, например. Нам было наплевать, лишь бы смотаться отсюда. Но жизнь интересная штука. После всего, после путешествие по Пандоре, после самого Красавчика Джека в моей собственной голове, после стольких испытаний на уничтоженной станции Гелиос, выдирая его собственными руками из ЭХО-глаза, я клялся, что никогда не стану таким, как он. Я даже на мгновение поверил в это.       Теперь же, владея мощнейшей корпорацией Атлас, безжалостно уничтожая конкурентов, в манииакальном поиске Хранилищ, я исполнил цель всей своей жизни. Я теперь Второй Красавчик Джек. Красавчик Риз. Я нарушил одну свою клятву ради исполнения другой. И вот, мой когда-то лучший друг и люди, которым я много лет назад доверял, пришли убить меня. Ибо я всё уничтожу, сотру впыль ради цели. Я есть Красавчик Джек. Спасибо, друзья, спасибо, что пришли убить меня. Вон, бро, как же я рад тебя видеть. Фиона, а ты, я смотрю, хорошо вписалась в жизнь волтхантеров, так держать. Афина, Саша, Август, Гортис, Лодербот — спасибо. Я даже умру как он — Риз, я не хочу этого делать, — у Вона дрожит голос. Мой чудесный друг, ты ни капельки не изменился. — А придется. Я не успеваю выхватить пистолет. Пуля проходит прямо промеж глаз. Фиона. Хорошая реакция. Спасибо. В кромешной темноте слышу тихий глубокий смех. — Скучал по мне, кексик? Да. Безумно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.