ID работы: 6206349

Нулевой доступ

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этой мрачной комнате он был уже не впервые. Нейдзи огляделся и с тоской подумал, что время здесь остановилось на многие столетия. Комната напоминала архив секретной службы: сейфы, шкафы, столы и стулья, еле горящая лампочка над потолком. Сколько людей здесь работало? Сколько поколений здесь провело? Это место по сути было заброшено. Когда Империя Солнца потерпела поражение на Терриусе, бежали все от солдата до самого императора, лишь бы спастись и не дать Империи погибнуть. Ведь Терриус был последней планетой, на которой Империя Солнца еще оставалась. В официальных сводках Генштаба Империи этот побег именовался стратегическим отступлением, дабы спасти самого Императора-Солнце. Но Нейдзи сейчас не интересовал Император. Нейдзи сейчас был нужен лишь один человек ради которого он, молодой солдат Имперской армии, дезертировал, взломал Сеть и переместился обратно на разгромленный Терриус. Ему было важно найти этого человека, потому он просто назвал его фамилию. - Камамура-сан! Это Иси Нейдзи! Вы здесь? Камамура-сан? Шорох в глубине архива заставил солдата броситься на звук. Нейдзи включил фонарь и в его свет попало изможденное голодом и страхом лицо Камамуры. Старик прикрыл рукой глаза. - Камамура-сан! – солдат прикоснулся к его руке. – С вами все в порядке? Вот еда и питье. Тот выхватил из рук Нейдзи паек. Солдат молча смотрел, как тот трясущимися руками отрывает обертку с упаковки, порываясь помочь, однако это было не положено по уставу, ведь Камамура был его начальником в секретном архиве в чине полковника Генштаба. - Солдат, как ты здесь оказался? – наконец раздался скрипучий голос Камамуры. – Был приказ к отступлению. За его нарушение статья 1352/а – расстрел. Так какого черта ты здесь? Отвечай. - Я уже не солдат Империи с той самой минуты, как дезертировал. Здесь я лишь потому, что в этом архиве есть кое-какая информация важная для меня и эта информация стоит даже службы в в Имперских войсках, Камамура-сан. Кстати, вы ведь должны были взорвать архив, когда Армия и Флот отступили. Что случилось? - Детонатор не сработал. Я не знаю, что случилось. Какой сегодня день? – вдруг спросил полковник. Нейдзи молча предоставил ему таймер. Было даже забавно разглядывать перекошенное от ужаса лицо Камамуры. - Да, вот так и обстоят дела, Камамура-сан. Флот и Армия Императора покинула Терриус только час назад, а вы подумали, что прошла неделя или месяц? – Нейдзи усмехнулся и убрал таймер. – Я использовал новейшую разработку Империи - *трансфер*, Он автоматически взламывает временную Сеть, настраивается на заданного человека и доставляет прямиком к нему. Сколько же сил я потратил, чтобы наконец достать этот столь прекрасный и полезный предмет. Кстати, с детонатором я тоже малость поработал, он теперь настроен на мое присутствие, как только я исчезну, он выполнит свою задачу. Камамура слушал, он уже знал. Уже сложилась вся картина, только вот поделиться этой информацией ему уже не пришлось ни с кем, потому что после исчезновения Иси Нейдзи взрыв стер с лица планеты бывшую резиденцию Императора-Солнце и Генштаб Армии и Флота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.