ID работы: 6211431

Серая жизнь

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро я просыпаюсь, завтракаю, иду на работу, потом прихожу с работы и ложусь спать, и так день за днем. В моем сердце огромная дыра и никто не может меня поддержать, а работа — единственное, что осталось. Но раньше еще был ты. Я помню, как однажды ты пришел в мой магазин. Ты был с друзьями, но единственный поинтересовался, как мне живется. «Честно говоря, не очень,» — ответил я тогда. Ты в ответ лишь улыбнулся, а вечером пришел один. Я не думал, что когда-нибудь заведу такого друга, который поймет меня почти без слов. Мы часами смотрели с тобой фильмы и я смеялся так, что чуть не подавился пончиком. Но я не помню, чтобы когда-нибудь мне еще было так весело, как тогда с тобой. Ты смотрел на меня своим глазом и улыбался, я не знаю, почему ты выбрал дружить со мной, но верю, у тебя были причины. Я и сам был не против. Каждое утро я открывал магазин, надеясь, что ты придешь, и день уже не был таким однообразным, если рядом был друг. А потом ты исчез. Ничего мне не сказал и просто испарился. Я несколько часов прождал тебя у дверей, и даже не пошел домой, заснув прямо на улице. Конечно же, я подхватил простуду, но так как кроме меня никто магазины не откроет, я вышел на работу. Ты не пришел и на следующий день, я искал тебя по всему городу, Элмор не такой уж большой, но это не помогло. Я точно не знал, где ты живешь, так что пришлось спрашивать жителей, но никто не знал тебя, словно тебя никогда и не было. С того дня, в моем сердце и начала образовываться эта дыра. Она становилась все больше с каждым скучным днем, поглощая в себя все положительные эмоции и весь вкус к жизни. Я уже начал сомневаться в своем психическом здоровье. Почти год я дружил с человеком, о котором никто не знает, я уже почти начал верить, что выдумал тебя… Но вот однажды ты вновь внезапно появился. Сначала я не узнал тебя, я не знаю, что так сильно могло на тебя повлиять, но ты выглядел иначе. Ты забежал в мой магазин с дисками, где я дремал, пока не было клиентов. Увидев тебя, я сначала не поверил своим глазам. Я окликнул тебя, а ты обернулся, но почему-то не узнал меня. «Роб, это же я, Ларри! Ты не помнишь меня?» — так я тогда сказал. А ты лишь усмехнулся и отвернулся. Я видел в твоем взгляде то же непонимание, что скорее всего было и на моем лице. Не знаю, что с тобой случилось, но ты меня забыл, так же, как жители Элмора забыли тебя. Но я тебя помню. Ты уделяешь внимание Гамболу и Дарвину и совсем не помнишь про меня. Я не знаю, зачем Вселенная так поступила со мной, забрав моего единственного друга и потом вернув его, но не мне… *** Дальше Ларри писать больше не мог. Он смотрел на листок сквозь мутную пелену слез и сжимал в дрожащей руке карандаш. Где-то в глубине сердца поднималась тупая боль, все расширяя пустоту в его душе. Ларри терял себя с каждой минутой и уже надеялся, что Вселенная заберет его туда, куда забрала и его друга Роба. За окном в опустившейся ночи светила яркая луна, а легкий ветерок все пытался загнать выпавшую занавеску обратно в комнату Ларри. Природа вела себя как обычно, практически не меняясь день за днем, и Ларри тоже завтра встанет на работу и так же, как и вчера отработает свои смены и вернется домой. И его жизнь будет течь все так же, без изменений. И без радости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.