Часть 1
27 ноября 2017 г. в 00:55
После дождя сад наполняется ароматами сотен цветов. Легкий ветер из приоткрытого окна доносит лишь отголоски того запаха, способного свести с ума искушенного парфюмера. Однако именно благоухание свежесрезанных роз будит девушку: на тумбе как всегда стоит ваза с алыми цветами. Он не изменяет себе, доставляя букет до того, как она проснется.
Его сад и оранжерея могут обойти любую выставку по обилию видов и завоевать все победные места. Но самым прекрасным экземпляром в своей коллекции он считает ее — милую девушку, однажды подарившую ему улыбку. Ему было мало одной случайной встречи, он желает видеть ее вечно…
Он держит ее в заточении почти полгода. Он не позволяет себе подойти к ней. Он не доверяет своим чувствам и боится ее коснуться. Он учтив и немногословен. Он терпелив. Он — ее прекрасное чудовище.
Орихиме поднимается с кровати, ступив босыми ногами на ледяной пол. Солнце еще не добирается до ее комнаты и не прогревает холодные стены «темницы». Но чьи-то солнечные зайчики подают ей сигнал.
Платье, опять новое, лежит на стуле, сверкая своей изумрудной отделкой. И как обычно — никакой обуви.
Он, словно почувствовав, что девушка встала, робко стучит в дверь. Печальный взгляд зеленых глаз словно обретает осмысленность при ее появлении. Иноуэ робко кивает и протягивает руку, чтобы убрать с его губ темный волос — последняя дань его заботе. Но он отшатывается от теплой ладони, будто ее кожа насквозь пропитана ядом. Его лицо белеет.
— Прости… — шепчет она, нервно поглаживая свои длинные волосы. Она едва не совершает ошибку, которая может стоить ей свободы.
— Идем. — он ведет ее в сторону гостиной. Туда, где она вчера танцевала.
Он любил наблюдать, как вечерами она танцует в полумраке огромного зала. Орихиме босиком кружила по мягкому ковру в отблеске алых всполохов пламени. Ему нравились ее маленькие ножки, скользящие по теплому покрытию. Он почти сразу же забрал ее обувь — одна из немногих прихотей, что он себе позволяет. И глядя на ее плавные движения, он гадал, готова ли она смириться с такой жизнью.
Идя рядом с ним, она улыбается. Ее лицо сияет. Значит, готова?
— Может позавтракаем на веранде? — как можно бодрее произносит она, желая загладить свою вину за нарушенный негласный запрет и не вызвать подозрений. Ей больно обманывать его, но иначе…
Он доверчиво кивает и меняет курс. Он рад угодить ей.
Иноуэ вздыхает. Еще немного…
3…
2…
1…
Шаг на залитое солнцем крыльцо совпадает с громким хлопком выстрела.
Будучи готовой к освобождению, Орихиме все равно в ужасе отступает в тень дома. На белой рубашке ее похитителя проступает красное пятно, такое нелепое, неестественное. Поднос падает из его рук, и фарфор разлетается на сотни мелких осколков. Он неловко хватается за дверную ручку, но пуля, засевшая между его ребрами, быстро лишает его сил. Он видит ее слезы и сожаление и почему-то чувствует себя счастливым…
Иноуэ старается не думать о нем, она пытается не смотреть на затихшего парня. У подножия лестницы, припорошенной желтыми листьями, стоит ее храбрый принц с револьвером. Сверкая стеклами очков, он отбрасывает оружие и простирает руки для объятий. Своеобразный хэппи-энд для двоих.
Слетая вниз по белым ступеням, Орихиме навсегда запоминает этот миг и ставшую ценой ее свободы кровь на пороге…
Примечания:
Мои работы с пейрингом Улькиорра/Орихиме: https://ficbook.net/collections/11142452