ID работы: 6211532

Цена свободы

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После дождя сад наполняется ароматами сотен цветов. Легкий ветер из приоткрытого окна доносит лишь отголоски того запаха, способного свести с ума искушенного парфюмера. Однако именно благоухание свежесрезанных роз будит девушку: на тумбе как всегда стоит ваза с алыми цветами. Он не изменяет себе, доставляя букет до того, как она проснется. Его сад и оранжерея могут обойти любую выставку по обилию видов и завоевать все победные места. Но самым прекрасным экземпляром в своей коллекции он считает ее — милую девушку, однажды подарившую ему улыбку. Ему было мало одной случайной встречи, он желает видеть ее вечно… Он держит ее в заточении почти полгода. Он не позволяет себе подойти к ней. Он не доверяет своим чувствам и боится ее коснуться. Он учтив и немногословен. Он терпелив. Он — ее прекрасное чудовище. Орихиме поднимается с кровати, ступив босыми ногами на ледяной пол. Солнце еще не добирается до ее комнаты и не прогревает холодные стены «темницы». Но чьи-то солнечные зайчики подают ей сигнал. Платье, опять новое, лежит на стуле, сверкая своей изумрудной отделкой. И как обычно — никакой обуви. Он, словно почувствовав, что девушка встала, робко стучит в дверь. Печальный взгляд зеленых глаз словно обретает осмысленность при ее появлении. Иноуэ робко кивает и протягивает руку, чтобы убрать с его губ темный волос — последняя дань его заботе. Но он отшатывается от теплой ладони, будто ее кожа насквозь пропитана ядом. Его лицо белеет. — Прости… — шепчет она, нервно поглаживая свои длинные волосы. Она едва не совершает ошибку, которая может стоить ей свободы. — Идем. — он ведет ее в сторону гостиной. Туда, где она вчера танцевала. Он любил наблюдать, как вечерами она танцует в полумраке огромного зала. Орихиме босиком кружила по мягкому ковру в отблеске алых всполохов пламени. Ему нравились ее маленькие ножки, скользящие по теплому покрытию. Он почти сразу же забрал ее обувь — одна из немногих прихотей, что он себе позволяет. И глядя на ее плавные движения, он гадал, готова ли она смириться с такой жизнью. Идя рядом с ним, она улыбается. Ее лицо сияет. Значит, готова? — Может позавтракаем на веранде? — как можно бодрее произносит она, желая загладить свою вину за нарушенный негласный запрет и не вызвать подозрений. Ей больно обманывать его, но иначе… Он доверчиво кивает и меняет курс. Он рад угодить ей. Иноуэ вздыхает. Еще немного… 3… 2… 1… Шаг на залитое солнцем крыльцо совпадает с громким хлопком выстрела. Будучи готовой к освобождению, Орихиме все равно в ужасе отступает в тень дома. На белой рубашке ее похитителя проступает красное пятно, такое нелепое, неестественное. Поднос падает из его рук, и фарфор разлетается на сотни мелких осколков. Он неловко хватается за дверную ручку, но пуля, засевшая между его ребрами, быстро лишает его сил. Он видит ее слезы и сожаление и почему-то чувствует себя счастливым… Иноуэ старается не думать о нем, она пытается не смотреть на затихшего парня. У подножия лестницы, припорошенной желтыми листьями, стоит ее храбрый принц с револьвером. Сверкая стеклами очков, он отбрасывает оружие и простирает руки для объятий. Своеобразный хэппи-энд для двоих. Слетая вниз по белым ступеням, Орихиме навсегда запоминает этот миг и ставшую ценой ее свободы кровь на пороге…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.