Бессонница

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит знает, что у Широ бывают плохие ночи. В редкие часы отдыха, когда все обитатели Замка спят в своих каютах, Широ меряет шагами капитанский мостик. Вид его высокой фигуры на фоне плывущих в бесконечной черноте россыпей чужих звезд заставляет сердце Кита болезненно сжаться. Иногда ему кажется, что все произошедшее в последнее время было сном, а Широ просто мираж. — Ты не спишь уже третью ночь. — Собственный голос звучит резко в тишине, слишком хрипло и нервно. Широ не оборачивается, медленно складывает руки на груди. — Не думал, что ты считаешь. Киту хочется сорваться. Хочется наорать на него, забыв про все собственные правила и уставы, но он только подходит и стискивает рукой чужое плечо — напряженное, каменное. Тихо зовет по имени. Так тихо, что сам едва слышит. Широ поворачивает к нему лицо — с каким-то потерянным взглядом, уставший смертельно, — и камня как и не было. — Кит, я не могу спать в каюте. Не могу там дышать, — шепчет Широ и делает шаг к Киту, опускает лоб ему на плечо. Из-за разницы в росте Кит невольно приподнимается на цыпочки, обнимает и гладит широкую спину. Звезды ярко подмигивают, пролетая мимо, и Кит закрывает глаза. Начинает говорить, продолжая поглаживать спину Широ: — Помнишь, как ты готовился к выпускным экзаменам и не спал ночами? А потом засыпал на веранде в старом кресле моего отца. Руки Широ сжимают плечи Кита, он поднимает голову. — А ты укрывал меня своей курткой. Тогда я знал, что меня ждет, а сейчас мне кажется, я что-то потерял, очень важное. Не могу вспомнить, что. — Ты вспомнишь. Обязательно вспомнишь, — уверяет его Кит. Он сам в это верит. У Широ нездорово блестят глаза и тени под ними становятся глубже. Он будто едва держится на ногах. — Посидишь со мной? — не дожидаясь ответа, Кит берет Широ за руку и ведет к одному из кресел, усаживает в него. Сбрасывает с плеч куртку и укрывает Широ до подбородка — привычно — как когда-то. Сам садится на пол, у его ног. И это тоже привычно. От мерцающих вокруг них мириад звезд очень хочется отвести взгляд, но не получается. Кит прислоняется плечом к ноге Широ и они сидят молча. Проходит много времени, Кит слушает чужое глубокое дыхание, прикрывает глаза. Он думает, что Широ уснул, когда тот вдруг говорит: — А помнишь ту птицу, которая кричала в пустыне на рассвете? Иногда мне кажется, что я слышу её. — Я тоже её слышу. Не хватает, правда? — Кит сонно улыбается. Он слышит ответную улыбку в голосе Широ: — Кит, звезды казались такими далекими и желанными, а теперь мы прямо среди них. И нам не хватает криков дурацкой птицы. Кит смеется, сжимая руку Широ, и — просыпается. В своей каюте. Человек на капитанском мостике — просто мираж. Широ спит рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.