ID работы: 6211688

Хлопья нашего счастья

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      На улице стояла зима, снег пушистым одеялом укрывал все дороги, на кончиках крыш созревали новые сосульки, большие, маленькие — ненавязчивое чувство приятной, но холодной поры. В домах зажигаются камины, легкий дымок плавно плетется из труб, внутри созерцаемый хруст дерева и ненасытное пламя, требующее как можно больше топлива для своей работы. С кухни доносились приятные звуки, знаменующие о почти готовой еде. Шелест разных пакетов, шкворчанье накаленной сковороды. С утра пораньше приятный аромат свежеиспеченных сырников, свистящий чайник. Хината любила побаловать семью разнообразными вкусностями, хорошо зная о своих великолепных способностях в данной сфере. Стоя у плиты, она тихонько напевала мелодию, уже слыша странные шорохи за дверью. Боруто и Химавари всегда просыпались рано, в этом они явно пошли не в отца. Хината, конечно, понимала, что никто другой это быть не мог, оттого уголки губ потянулись вверх. — Заходите, — с улыбкой переворачивая очередной сырник, сказала Хината. — Ох, — огорченно вздохнул мальчик, отворяя дверь, чтобы следом запустить сестру. — Мама, всегда ты ловишь нас на этом. Химавари, в следующий раз надо быть по тише. — оглянувшись на девчушку, которая благополучно устроилась за столом, проговорил Боруто, выпятив нижнюю губу. Хината засмеялась, поднося сжатый кулачок к губам, закончив перекладывать последнюю порцию сырников со сковороды на тарелку. Боруто последовал примеру сестры, сонно зевнув. Брат и сестра благополучно умостились на стулья, с предвкушением ожидая свою порцию. Хината одним глазком наблюдала за детьми, что успели так вырасти. Боруто еще шесть, но, когда он недоволен, смешно хмурит брови, чем очень похож на своего отца. Химавари для своих четырех годиков очень наблюдательна, всячески пытается помогать матери, если ей это удается, конечно, в меру своих возможностей. То возьмет лишний раз веник, а потом с замахом крошки сметает по всей кухне, когда под стол, когда под шкаф. Как-то раз увидела, как это делала мама, ну и детское любопытство взяло вверх. Боруто в такие моменты часто прибегает к сестре, пытаясь отговорить ее, но малышка так искренне улыбается, говоря «помогаю», что ей невольно хотелось поверить. Стоит только отлучиться, и последствия не заставят себя ждать, либо вещи будут верх тормашками, либо, мягко говоря, бардак. Хината подзывает к себе своих сверхэнергичных детей, объясняет, что так делать нельзя: — В доме должен царствовать порядок, приносящий всем удовольствие: вещи должны стоять на местах, игрушки в коробке или в шкафу, тогда и папе приятно будет возвращаться домой, после тяжелого дня. Он будет улыбаться. —  дети лишь изредка кивали. Яркие улыбки загорались на их личиках, как только речь заходила об отце. После заданий, Наруто всегда уделял много времени своим детям. Они вместе кружились, читали, прыгали и бегали по всему дому, разводя руки в стороны, в виде самолетиков. Иногда помогали в уборке, пусть делали это не так аккуратно. Все же, домашние дела Наруто больше доверял Хинате, всячески пытаясь помочь и сделать приятное. Каждый день в семье Узумаки проходил весело и ярко. Проведенные вместе моменты пестрили смешными ситуациями, доброй атмосферой и безграничной любовью. Повертевшись то влево, то вправо, так что незамысловатая гулька, собранная из темно-синих локонов, поддергивалась на голове, Хината подала к столу большую тарелку с сырниками, предварительно поставив каждому по тарелке. — Спасибо, мамочка, — синхронно воскликнули они, с аппетитом набрасываясь на тарелку. — Ох, не забудьте папе оставить, — тихо хохотнув, сказала женщина, бросив незначительный взгляд на дверь, которая только что дернулась. — Нет, мы все съедим. — с набитым ртом проговорил мальчик. — Ах так! — Наруто неожиданно выскочил из-за двери и, подбегая к сыну, игриво обвил шею мальчика рукой, а потом слегка потер кулачком макушку. Ослепительно яркая улыбка загорелась у всей семьи. Сегодня, завтра, даже через неделю. Неважно, что произойдет, их узы будут крепчать. Даже сквозь сплошные непонимания, взросление и непредвиденные ситуации — они останутся семьей. Будут учиться на ошибках и так же нежно любить друг друга… Во что бы то ни стало.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.