ID работы: 6216300

Ни слова об этом

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

Мы никогда не будем вместе ходить по магазинам, никогда не съедим целый пирог. Он никогда не пригласит меня к себе на обед или на барбекю. Мы не будем любовниками. Но был отличный шанс, что один из нас будет последним, кого другой увидит перед смертью. Это не была дружба в том смысле, в каком ее понимают большинство людей, но все же это была дружба.

Лорел Гамильтон «Обсидиановая бабочка».

       На входе тихо звенькнул колокольчик на двери. Шон пришёл в «Гвоздику»* как обычно к своей смене. В руках у него было несколько небольших ящиков с новыми цветочными горшками, которые он забрал у поставщика у дверей магазина.        — Лир? Ты здесь? Наконец-то привезли твой заказ, — парень оглянулся и, убедившись в том, что девушки здесь не было, поставил коробки у стойки.        Служебная дверь приоткрылась, и из-за неё появилась взъерошенная голова Яна с ложкой в зубах.        — Йоу, красавчик, — блондин зачерпнул ложкой новую порцию клубничного йогурта и отправил её в рот. — Наживка отчалила за какой-то полезной фигнёй для своей травы полчаса назад. Сказала, что скоро придёт. Так что не кипишуй.        Убедившись, что сказал, всё, что хотел, Ян снова направился на кухню, за новой упаковкой вкусняшки. А Шон, у которого с самого утра во рту не было и маковой росинки, отправился за ним, дабы перехватить хоть что-нибудь из того, до чего блондинчик ещё не успел добраться.       Покопавшись в небольшом холодильнике, где от десяти вчера купленных упаковок йогурта осталось только два, шатен выудил небольшой кусочек сыра и ветчины. Быстренько сварганив себе пару бутербродов и налив стакан молока, Шон сел за стол, чтобы насладиться долгожданной трапезой в тишине и спокойствии. Как бы не так! Надеюсь, никто не забыл про всеми любимого Яна, который спокойно опустошал уже предпоследнюю упаковку, прислонившись к кухонному гарнитуру спиной и лениво наблюдая за всеми махинациями красавчика?        — Что тебя в ней так привлекает? — на лице Яна не было и тени насмешки. И голос не пропитан даже малой толикой сарказма. Он был абсолютно серьёзен, что не могло не удивлять и вызывать желание верить в эту серьёзность.        Вопрос был настолько неожиданным для Шона, что он невольно закашлялся, чуть не подавившись бутербродом. Конечно, от Яна можно услышать всё что угодно, но к такому внезапному вопросу на такую личную тему шатен явно был морально не готов.        — Ну… кхкх… — парень не смог скрыть своего смущения, и его лицо залилось ярким румянцем, — ну… она очень красивая… и… ну… милая. Разве нет? — Шон постарался взять себя в руки и выглядеть более уверенным, хотя вышло не очень…        — Наверное, — Ян сделал серьёзное лицо, будто бы раздумывая о чем-то очень важном. — А ты хоть присматривался к ней получше? Лицо бледное, вечно куда-то спешит, неуклюжая, и бла-бла-бла… Дальше Шон уже не вникал в смысл бесполезной болтовни этого чересчур прямолинейного блондина, и целиком сосредоточился на еде и каких-то своих мыслях, при этом не забывая делать вид, что внимательно слушает всё то, что говорит Ян.        Расправившись со своим довольно-таки скудным завтраком, шатен помыл за собой посуду: тарелку поставил на сушилку, приборы в сервант, а бокал почему-то решил оставить на кухонном столе между раковиной и всё ещё нёсшим какую-то ерунду Яном. Шон уже собрался уходить, чтобы начать свою работу, не дожидаясь прихода Лиры, и, развернувшись к Яну спиной, даже сделал несколько шагов в сторону двери, как его остановил резкий окрик, заставивший невольно подскочить на месте и обернуться к источнику звука. Лицо Яна выражало какую-то непонятную смесь гнева и веселья, из чего Шон уверенно сделал вывод, что блондин понял то, что его вдохновенную пятнадцатиминутную речь никто не слушал. Но уже через несколько секунд его лицо сделалось совершенно непроницаемым и Шон вздрогнул, испугавшись, когда тот сделал несколько резких шагов к нему, но всё же не сделал и шага назад.        — Ты не думаешь, — в глазах Яна проскользнуло лукавство, — не думаешь, — повторил он, — что в этом доме есть более подходящая кандидатура на роль твоей девушки?        Шон непонимающе смотрел на парня, осмысливая его вопрос около минуты, и наконец, поняв, что он имел ввиду, звонко рассмеялся, так, что аж слёзы проступили.        — Хорошая шутка, Ян, — шатен еле смог успокоиться, даже не заметив негодование и обиду на лице русала. — А теперь мне нужно работать, — Шон снова развернулся к Яну спиной.        — Я не шучу!        Блондин в несколько больших шагов преодолел разделявшее их расстояние. Схватил уходящего парня за локоть и резко развернул к себе, намереваясь высказать всё то, что он о нём думает. Но Шон вдруг начал заваливаться назад, не удержавшись на ногах, скорее всего из-за слишком быстрого поворота. А Ян, продолжавший держать его за локоть, растерявшись, по инерции полетел за ним, при этом каким-то непонятным образом задев злополучный бокал, который, как будто в замедленной съемке, упал на пол и после разлетелся на на множество осколков. Вместе с соприкоснувшимся с полом бокалом, соприкоснулись и губы упавших парней, и Шон, испугавшись этого соприкосновения, столкнул Яна с себя.        — Твою мать, Ян! Что это сейчас такое было? — лицо шатена, старательно вытирающего губы рукой, пылало сочным помидорным цветом. Но он не замечал ни этого, ни даже глухой боли в плече, пострадавшем при падении. Всё его существо занял жгучий гнев.        Ян, также не ожидавший такого поворота событий, удобно устроился рядом и валялся на животе. Но его лицо не пылало, а выглядело вполне спокойным и даже каким-то удовлетворённым.        Тут дверь открылась и на кухню вбежала Лира, которая, не успев прийти, услышала чудовищный грохот. А теперь представьте её удивление от вида двух лежащих рядом парней, да ещё и в осколках стекла.        — Что здесь происходит? — голос с нотками волнения и возмущения.        — Мы… эм… — Шон покраснел ещё больше, осознав, как вся эта ситуация выглядит со стороны.        — Мы загораем, наживка, — Ян оказался более находчивым, хотя отговорка и звучит идиотски. — Не мешай нам.        На последнем слове блондин сделал внушительное ударение, от которого по спине прошёлся внушительный холодок. Шон, на всякий случай, максимально аккуратно и незаметно отодвинулся дальше. Лицо Лиры озарила саркастическая улыбка.        — Ну ладно, голубки, не обгорите только, а то выключенная люстра слишком ярко светит, — теперь только Шону, — надеюсь, сегодня ты настроен не на отдых, а на работу. Я пошла, — снова обоим.        С этими словами Лира вышла из кухни, тактично закрыв за собой дверь. Шон резко встал с пола, отскочив от Яна, который так же лениво поднимался на ноги, как можно дальше. Взял в углу веник и совок и начал убирать стекло.        — Ей ни слова об этом, — ядовито прошипел он.        — Ок, красавчик, — Ян примирительно поднял руки над головой. — Я и не собирался. Но, согласись, было очень круто. У тебя такие аппетитные губы, — блондин лукаво улыбнулся и облизал свои губы.        — Иди к чёрту, Ян, — шатена аж трясло от этого зрелища, и он немедля вылетел за дверь, так и не убрав осколки.        — Ну и пойду, — прошептал в пустоту русал, направляясь к холодильнику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.