ID работы: 6217464

Вещий сон

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Адриан коснулся лица Маринетт, отчего оно залилось краской. Обоим было неловко, оба были готовы закрыть лица от смущения, но предвкушение не позволяло отступить сейчас, когда они молчаливо ответили желанное «да» на уже давно мучивший обоих вопрос: «Любишь ли ты меня?» Расстояние меж их лицами сокращалось с каждой секундой, и вот их уста слились в несмелом, первом поцелуе. Время, на мгновение остановившись, возобновило свой ход, ещё больше опаляя их щёки алым огнём. Впервые испытав подобные чувства, впервые получив такой опыт, им было невдомёк, что делать и как вести себя дальше, однако ещё на некоторое время их освободили от этих мыслей: не прошло и минуты, как послышался голос Нино, который искал Агреста. Неохотно оторвавшись от столь сладостного поцелуя, Адриан, не сокращая расстояния между их лицами, взглянул девушке в глаза. Маринетт неохотно убрала руку с его груди, понимая, что ему нужно идти, а блондин смущённо улыбнулся ей и поспешил к другу.

***

      — Простите за опоздание! — Маринетт вбежала в класс, споткнувшись на ровном месте, и села за свою парту. — Я же ничего не пропустила? — тихо спросила она у подруги.       — Нет, что ты, — с иронией ответила ей Алия. — Всего-то двадцать минут истории Франции.       Маринетт тяжело вздохнула. Опоздания всегда были её самой большой проблемой. Но если раньше причиной этих опозданий являлось нелепое «проспала», то теперь к нему прибавилось ещё и «спасение Парижа», из-за чего Дюпэн-Чэн приходилось несладко.       После звонка девушки вышли в коридор. Обе уже взбодрились и обсуждали последние новости. Внезапно Маринетт замерла и, казалось, даже перестала дышать, а в какой-то момент и вовсе, жутко покраснев, начала рассматривать собственную обувь. Поначалу Алия испугалась за подругу, но потом поняла причину этого странного поведения: на горизонте появился Адриан. Парень прошёл мимо, пожелав девушкам доброго утра, лишь на секунду остановился, взглянув на Маринетт, после чего ускорил шаг и, опустив голову вниз, скрылся в дверном проёме. Впрочем, едва ли кто-то заметил его необычное поведение: взгляд брюнетки в тот момент был прикован к полу, а Алию больше интересовала подруга, нежели предмет её воздыханий.       — Маринетт, что с тобой? — спросила она девушку, видя, что та сегодня краснее любого помидора. — Дар речи потеряла?       — А… — брюнетка очнулась и виновато взглянула на подругу. — Это всё сон…       — Сон? Какой сон? Ах да, тот самый, из-за которого ты опоздала на урок? — с сарказмом уточнила Алия, скрестив руки на груди.       Дюпэн-Чэн вздохнула: шатенка сказала чистую правду. Но ради этого сна девушка была готова опаздывать в коллеж целую вечность.       — Мне приснилось, что Адриан поцеловал меня, — шёпотом произнесла Маринетт и, не дожидаясь реакции подруги, начала рассказывать ей все подробности, сопровождая своё повествование восхищёнными жестами и мимикой.

***

      Войдя в класс, Адриан, возможно, впервые с тех пор, как стал Нуаром, споткнулся без видимой на то причины и чуть было не упал, но всё же успешно приземлился на своё место за партой.       — Адриан, — сразу же последовал весёлый голос Нино, — ты что, одолжил неуклюжесть у Маринетт?       …Но судьба и правда, похоже, решила отобрать у Агреста шестое чувство: ставя сумку на пол, парень с грохотом полетел вниз. Говорят, кошки приземляются на лапы… Что ж, этому коту тоже "повезло" приземлиться мордой вперёд. Благо, без травм.       — С тобой всё в порядке? — уже обеспокоенно спросил Ляиф, видя, что с другом творится что-то не то.       — Это всё сон… — поднимаясь, ответил блондин.       — Сон?       Так как до звонка оставалась пара минут, ученики начали занимать свои места. Одной из последних в кабинет вошла Хлоя и, заметив пришедшего друга, сразу же кинулась ему на шею с радостным криком «Адриа-а-а-а-анчик!».       — Тот сон, из-за которого ты опоздал на первый урок? — продолжил свой подкол Нино, не обращая внимания на прилепившееся к блондину недоразумение.       Адриан вздохнул: причина его опоздания заключалась именно в необычном сне. Теперь же этот самый сон не выходил из его головы, хотя сам парень, наверное, был бы куда более счастлив, а не обескуражен, будь в нём другие главные герои.       — Сон? Мне тоже снился сон! — «недоразумение» подало голос, привлекая к себе внимание. — И знаешь какой?       — Какой? — без особого интереса, но всё же с должным уважением к подруге спросил Агрест.       — Потрясающий! — улыбка на лице Хлои стала похожа на ту, что в сказке носит чеширский кот, а глаза её заблестели, как огромные сокровищницы сорок на солнце. — Мне приснилось, что ты… меня… поцелова-а-а-ал, — последнее слово девушка произнесла у самого уха Адриана, но по громкости и благозвучности оно ничуть не уступало торжествующему смеху ведьмы из детских мультиков. — Здорово, правда? — добавила она, заглядывая парню в глаза.       Блондин не успел ничего ответить: в класс вошёл учитель и очень настойчиво попросил Хлою сесть на своё место, что она, пусть и с надутыми щеками, но всё же сделала.       — Маринетт?.. — шёпотом позвала брюнетку Алия, видя, что с девушкой опять что-то не так.       — Она. Украла. Мой. Сон! — членораздельно произнесла Дюпэн-Чэн, пытаясь уничтожить юную Буржуа взглядом.       — Ох… — вздохнула брюнетка и решила не мешать тщетным попыткам подруги убить своего вечного врага.

***

      — Маринетт, можно тебя? — спросил Адриан девушку, сидящую на скамейке рядом со своей подругой.       — Н-нет, что ты!.. То есть… — брюнетка сделала глубокий вдох и, успокоившись, наконец дала свой ответ: — Да, конечно.       Они поднялись на второй этаж, где практически никого не было, так как во время перемены все обычно спускались вниз. Сердце Маринетт было готово станцевать чечётку, ведь всё сейчас было так похоже на её волшебный сон, в котором она получила поцелуй от любимого человека. Следуя воспоминаниям из этого сна, она прислонилась к стене и, стараясь сдерживать свои эмоции, начала ждать, когда Агрест начнёт разговор: не просто же так он её позвал.       — Маринетт, послушай… — встав напротив неё, начал Адриан, всё не решаясь взглянуть девушке в глаза, что было очень не похоже на него. — Ты веришь… в вещие сны? — парень посмотрел на брюнетку, лицо которой сделалось бледным, подобно белому облаку в ясный день.       — Д-да, — едва слышно, на выдохе ответила Маринетт, чувствуя, что не может дышать. Волнение в ней медленно достигало своего пика и не позволяло делать лишних движений. Она смотрела на Адриана, боясь отвести взгляд, боясь шевельнуться: всё это могло оказаться очередным сном. А парень тем временем продолжал:       — Знаешь, это так странно, — он слегка усмехнулся, вновь опустив глаза вниз и разговаривая будто с самим собой. — Мне сегодня приснился сон. Не знаю, почему и зачем я рассказываю о нём, но… мне просто захотелось поделиться им с тобой, — Адриан вздохнул и мельком посмотрел на девушку, всё ещё не решаясь остановить на ней свой взгляд. — В общем, в этом сне я… тебя… — он запнулся, в сотый раз решая, стоит ли рассказывать всё, что он видел ночью.       — Поцеловал?.. — закончила за него девушка.       — Д-да! — единственное слово из уст брюнетки вернуло Адриана в его привычное состояние: робость улетучилась, здравомыслие возвратилось — всё в нём стало на свои места, и он уже уверенно, по-обычному, задал подруге логичный вопрос: — Откуда ты знаешь?       — Я… — если Адриану стало легче, то Маринетт в этот момент было сложнее, чем когда-либо: во-первых, им приснился один сон; во-вторых, реальность была слишком на него похожа; ну и в-третьих, сам факт того, что сейчас перед ней стоит её любимый человек и говорит с ней о поцелуе, пусть и не произошедшем между ними, вызывала в девушке ещё более сильную бурю эмоций, которая, казалось, убьёт её с минуты на минуту. Как и во сне, ей неистово хотелось сбежать, поставить разговор на паузу, ну или просто, на худой конец, упасть в обморок — что угодно, лишь бы вернуть себе спокойствие и здравомыслие. С другой стороны, в её голове засела картинка из сна с поцелуем — то, что ей так хотелось испытать в реальности, прямо здесь и сейчас. Лишь это желание, а точнее чувство любви к парню, стоящему напротив, придавало ей смелости. — Я… угадала. Да, я просто…       Маринетт не успела закончить: она услышала звук удара и зажмурила глаза. Это резкое действие убило в ней всю палитру эмоций, до этого разрывавшую её изнутри, вернуло ей минимальную трезвость ума и способность мыслить. Девушка открыла глаза и вновь побледнела: всего в паре сантиметров от неё находилось лицо Адриана, такое красивое, идеальное во всём. Взглянув лишь раз, больше она не смогла заставить себя отвести взгляд, вмиг утонув в его зелёных глазах, потерявшись во времени и пространстве.       — Я… угадала. Да, я просто…       Адриан почувствовал, как кто-то, пробегая мимо, пихнул его плечом в спину, и, не сумев удержать равновесия, блондин начал падать на Маринетт. Быстро сориентировавшись, он сделал два маленьких шага вперёд и до окончательного столкновения успел опереться руками о стену чуть выше плеч девушки. Зажмурившись на долю секунды, он открыл глаза и замер: прямо перед ним находилось испуганное лицо брюнетки, её аккуратные черты, привлекательные губы, так напоминавшие ему о незнакомке в красном, в которую он влюблён. А стоило Маринетт взглянуть на него, как сердце юноши пронзили глаза-васильки, расцветшие на залившемся алым румянцем лице девушки, в любви к которым он мог поклясться сию же минуту. Всё в брюнетке влекло его, и он был не в силах противостоять. Уничтожая последние миллиметры, разделявшие их лица, он устремился к её розовым губам…       — Адриан! — раздался голос Нино, поднимавшегося вверх по лестнице прямо к друзьям.       Обоих поразило освежающе мощным ударом тока, который заставил их в разы увеличить расстояние друг между другом.       — Адриан, вот ты где, — увидев блондина, Ляиф улыбнулся. — А я думал, что потерял тебя.       — Я пойду! Меня, наверное, Алия тоже потеряла, — выпалила Маринетт с глупой усмешкой и в тот же миг пустилась прочь.       — Пока! — только и успел крикнуть ей Агрест.       Этот удар током выступил для него в роли ведра ледяной воды, которое вернуло его к реальности. «Мне просто показалось, — думал он с доброй улыбкой, глядя вслед убегающей девушке. — Она вовсе не похожа на мою Принцессу».

***

      Маринетт неслась что есть духу, даже не думая о том, куда бежит. Её лицо горело, как объятое пламенем, а сердце стучало так бешено, будто качало не кровь, а самую настоящую лаву. Лёгкие то и дело игнорировали поступление воздуха, и брюнетке едва хватило сил добежать до подруги и упасть на скамейку, разместив голову на коленях Алии и закрыв лицо руками. Девушка немного отдышалась, после чего сквозь пальцы посмотрела на онемевшую от удивления шатенку.       — Алия, это был вещий сон, — серьёзно произнесла она.       — Он поцеловал тебя? — шёпотом спросила ошарашенная таким заявлением подруга.       — Нет, — отрицательно помахала головой та.       — Тогда это не вещий сон, — сделала заключение Алия, поднимая указательный палец в воздух.       — Это. Был. Вещий. Сон, — с пылом произнося каждое слово, Маринетт скрестила руки на груди. Шатенка увидела сгорающие в румянце щёки девушки и такие же пылающие уверенностью глаза. Её настолько удивил и даже заворожил вид подруги, что она не решилась спорить с ней. По крайней мере до тех пор, пока не выслушает все подробности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.