Тюрьма

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бритва вспарывает горло легко и стремительно, кровь брызжет на полотенце, заляпывает зеркало, смешивается с пеной для бритья и падает розовыми комьями на грудь покойника, - уже покойника. Он даже не успел понять, что произошло, на лице нет выражения ужаса, только умиротворение и скука, как если бы я до сих пор продолжал его брить. Одно нажатие на потайной рычаг под креслом - и он проваливается в черноту тоннеля, соединенного с огромной мясорубкой, широко ухмыльнувшись мне на прощание алой раззявленой глоткой. Священник благословил меня на убийство, отпустил все грехи заранее. Но цирюльнику не стать палачом, пусть даже его руки уже почернели от запекшейся крови бесконечных прокуроров и адвокатов, каждый из них судил бы меня на смерть, каждый из них сожрал бы меня с потрохами, как они судят и жрут друг друга. Их смерти не приносят мне удовольствия и радости - я лишь отрабатываю приговор, который вынес мне Судья. Я все еще закован в кандалы причины и следствия. Какая разница, что следует вначале, преступление или наказание. Будь то судилище это или Страшный Суд - итог один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.