ID работы: 6218830

Перезагрузка

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошла примерно неделя с начала обучения Анабель в академии Сияющего Саотоме. Чудесная соседка по комнате и талантливый напарник по экзаменационной песне. Дни напролет юная студентка проводила за любимым делом, сочиняла мелодии. Правда был лишь один нюанс. Анабель была совершенно необщительная. В детский сад она не ходила, далее все одиннадцать классов школы на домашнем обучении. И вот сейчас, когда она наконец попала в коллектив, Ана совершенно не знала, как себя вести. Первые дни с ней пытались знакомиться, подружиться, но девушка лишь молча пряталась за учебником, притворяясь, что просто не слышит их. Позже самые смелые и дерзкие из студентов начали проявлять характер. — Анабель, ну че ты молчишь, а? Дурочка что ли? Я с тобой разговариваю! — Хах, точняк, дурочка! Так её и назовем! «Дурочка, дурочка, дурочка…» — день за днём со всех сторон… Это просто сводило с ума… Ана садилась писать мелодию песне, что предстояло исполнить её напарнику, но в голове лишь эти голоса… Пол ночи она черкала нотную тетрадь и лишь под утро отключалась, изнеможенная бессонницей. — Ой, дурочка, что у тебя с прической? Имидж решила сменить? — насмешливо спросил мальчишеский голос откуда-то с задних парт. Кто-то особо умный подлил краски в шампунь Анабель, из-за чего её пастельно-желтые волосы теперь были чуть ли не черными… Да, смешно. Как и изрезанная на днях форма, как испорченные нотные тетради… — Да хватит тебе, дурочка, не впадать же в депрессию из-за этого, — голос справа, на этот раз девчонка. Впасть в депрессию.? Хм… А что есть депрессия и что может её вызвать? Можно ли считать состояние Аны депрессией? Что есть депрессия? В очередную бессонную ночь Анабель забила этот термин в поисковой строке. «Депрессия — это угнетённое, подавленное психическое состояние…» — шепотом, чтобы не разбудить соседку, зачитала девушка. Ана включила ночник и подошла к зеркалу. Похудела… Скоро анорексичкой можно будет считать… Бледные сухие губы, темные круги под глазами… Жуткое зрелище… Угнетённое, подавленное состояние… Взяв в охапку тетради и пару ручек, Анабель накинула на плечи легкий шелковый халат и побрела в библиотеку. К счастью, на ночь её не закрывали. Усевшись в читальном зале, юная особа зажгла настольную лампу и раскрыла тетрадь. Вторая неделя, а мелодии нет… Постукивая ручкой по деревянной поверхности стола, Ана и не заметила, как кто-то занял соседний стул. — Учёба не отпускает? Повернувшись на голос, Анабель встретилась взглядом со своим красным руководителем, Цукимией Ринго. Странно, что наставник забыл в библиотеке в столь поздний час… Так необычно видеть его без макияжа, парика и платья. Кажется это второй раз, когда Анабель видела Ринго настоящим. Уставшие от камер, но не потерявшие свои блеска голубые глаза… Нежно розовые, аккуратно подстриженные волосы… Преподаватель выглядел достаточно вымотанным. Было ясно, что ему не особо какое удовольствие приносит этот маскарад. Но есть образ, из которого он не должен выпадать, пока находится под прицелом прессы. — Выглядишь потрепанной. Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовался он, заботливо приобняв Ану за плечи. — Да нет… Надо музыку написать, но фантазии… — Не ври пожалуйста, я же все прекрасно вижу… Что они еще учудили? — Ринго аккуратно убрал выбившуюся прядь темных волос за ухо. Он знал, прекрасно знал, что происходит в группе. Знал, что спонтанная смена цвета волос Аны не случайность, а намеренная издёвка. И… Он понимал её, видел, как ей тяжело. Это прикосновение… Вроде ничего особенного, но… Девушка зажмурилась в попытке сдержать рвущиеся наружу слезы и в этот же миг… Теплая влага накрыла её губы. Что это? Поцелуй? — Р..ринго-сенсей..? Что вы делаете? — желание завизжать и убежать перекрыло другое, более сильное, запретное. Анабель подняла на него свои бесцветные измученные глаза. «Господи, что я делаю...» — мысленно шепнула себе девушка, прежде чем, обняв голубоглазого сердцееда, возобновить поцелуй. На следующий день в класс вошло нечто… Темные волосы подстрижены чуть ниже плеч, нет больше привычной академической униформы, лишь рваные джинсы и косая футболка. Глаза горят решимостью и искренним счастьем. — Доброе утро всем! — на парту Анабель упала сумка, а рядом сочиненная ночью мелодия для экзаменационной песни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.