ID работы: 6219413

Спутница

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Здесь какая-то ошибка. Вы не понимаете! – Доктор медленно прогуливался по коридору, когда его внимание привлек этот голос – тихий, но твердый. Эти слова словно перекликались с его собственными мыслями. Его местонахождение здесь явно было ошибкой, и если бы не явные неполадки в работе ТАРДИС, он бы был сейчас далеко отсюда. Но машине времени требовались покой и время, чтобы починить себя, причем без его присутствия. А материализовалась ТАРДИС на этот раз внутри небольшой психиатрической лечебницы, так что Доктору пришлось воспользоваться психобумагой и на несколько дней занять место среди «коллег»-психиатров – нельзя же было оставлять корабль без присмотра. Память сразу же подсказала облик обладательницы голоса – поступившей вчера пациентки. Блондинка – явно крашеная – с виду очень хрупкая, но явно из тех, кто мог бы… мог бы составить ему компанию, если бы его решение не брать больше спутников не было бы настолько бесповоротным. – Баффи, – раздался голос молодого врача. – послушай, это не ошибка. Ты находишься здесь, потому что ты придумала себе реальность, которая не существует, и это уже чуть было тебя не погубило. Доктор остановился перед дверью и направил на неё отвёртку. Дверь бесшумно приоткрылась, и он увидел вчерашнюю девушку – бледную, с зачёсанными назад волосами. Она выглядела растерянной. Простая человеческая девушка, и явно она не была причиной того, что ТАРДИС застряла здесь. Доктор вспомнил обрывки фраз, которые вчера слышал – ее перевели из другого отделения... состояние критическое... лечение не дало ожидаемых результатов. Они говорили, что она придумала себе реальность, в которой она – Истребительница, сражающая с вампирами и демонами. – В конце концов, ваши родители, мисс Саммерс, волнуются за вас, и они хотели бы видеть вас здоровой. – Я здорова, – Девушка подняла глаза – зеленые, но Доктору они почему-то напомнили другие, золотисто-карие, и это болью отдалось в сердцах. Он решительно рванул на себя дверь. Молодой врач поднял голову, и Доктор протянул ему психобумагу. Пока тот, прищурившись, разбирал написанное (ох уж этот почерк земных врачей!), Доктор подмигнул девушке. – Так вот, мисс Саммерс, ваше нахождение здесь – никакая не ошибка, – заявил врач, все еще читая написанное. – Знаете, что говорят в вашем времени? – перебил его Доктор. – Каждая ошибка – для кого-то исходные данные. Позвольте, – он протянул руку, требуя бумагу назад. Врач наконец дочитал до конца: – Похоже, мисс Саммерс, вас снова переводят в другую клинику… – И незамедлительно! – улыбнулся Доктор. Он был уверен, что ТАРДИС уже готова к путешествию. И возможно, она не зря привела его сюда. Возможно, стоит попробовать еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.