ID работы: 6220852

Сплошная ошибка

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да ты вообще одна сплошная ошибка, — проворчал Ангел, садясь в кресло. — И твое появление здесь, и жизнь в роли призрака, и материализация… Да и тот факт, что у тебя есть душа, тоже. — Кто бы говорил, — возмутился Спайк и закинул ноги на журнальный столик. — Ты только посмотри на себя, мистер-я-не могу-испытать-полное-счастье. Возможно, твоя душа — это полнейшая ошибка. — Ангел отвернулся и сглотнул, и Спайк понял, что спорол чушь. — Ну ладно, проехали… — Иногда я и сам так думаю… — пробормотал Ангел еле слышно, неразличимо для человеческого уха, но не для вампирского. Спайк приподнял бровь и взглянул на него. — Я не знал этого тогда, — продолжил Ангел. — Я не знал, что так легко могу потерять ее. — Просто не стоило ставить себя в ситуацию, где ты бы ее потерял. — Как будто ты мог держаться подальше от Баффи, — возразил Ангел. — Да держу пари, что если бы даже ты знал, что потеряешь душу от отношений с ней, тебя это бы не остановило! — Ты так считаешь? Если для тебя переспать с Баффи было ошибкой, то не вешай на меня это же! — огрызнулся Спайк. — Как будто тебя отношения с ней привели к чему-то хорошему!.. — Ангел запнулся — Я имею в виду секс, конечно. Да, для меня это обернулось плохо, но мы не знали. Если бы знали, то не совершили бы эту ошибку. — Это помогло мне обрести душу, — сказал Спайк. — Серьезно, если бы наши отношения не зашли так далеко, я бы не понял, чего мне не хватает. — Души? И ты не жалеешь об этом? Спайк задумался. — Нет, — наконец произнёс он. — То есть, без нее было легче. Проще. — Я вообще не хотел души, мне ее навязали, — сказал Ангел мрачно. Они помолчали. — Ты правда думаешь, что твоя душа — это ошибка? — спросил Спайк. — Я имею в виду, ты не пытаешься ничего сделать, чтобы оставить ее навсегда… Ангел вздохнул. — Мой демон считает ее ошибкой. А с тобой это не так? Спайк криво усмехнулся. — Мой демон счёл это руководством к действию. Хотел выпендриться, не иначе. — И как, получилось? — Не совсем. Думаю, он вряд ли доволен результатом. — И все же… Ты бы хотел вернуть все так, как прежде? — спросил Ангел. Спайк покачал головой, уже с уверенностью: — Нет. — И кто же мы такие, а? — добавил, немного помолчав, Ангел. — Сплошная ошибка. — Мы те, кто мы есть, — сказал Спайк. — Ни больше и ни меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.