ID работы: 6221309

Знакомство

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Генри примчался в палату так быстро, как только мог, на бегу надевая белый халат. Он застыл тут же на месте, даже забыв закрыть дверь, видя перед собой самое волнующее зрелище в своей жизни. Виктория лежала на кушетке, покачивая в руках живой хнычущий свёрток, с улыбкой глядя на ребёнка и мужа. Улыбка была немного вымученная, но то, что роды прошли не совсем гладко и немного преждевременно, она потом ему сообщит. Не сейчас. Способность двигаться и мыслить, вместе с даром речи возвращаются к нему, он подходит к ним. — Я приехал так быстро, как только мог. — он поцеловал жену в щёку, глядя с нескрываемой нежностью на них. — Кто у нас родился? — Мальчик. — кратко ответила она, передавая новорождённого законному отцу. В дверях застыла Айви, не решаясь сделать шаг вперёд. Вид у девушки был виноватый. Проклятье ей не простили ни мать, ни Генри, и казалось, что здесь ей не место. Виктория переглянулась с мужем, медленно кивнув, после чего он заговорил, подходя с малышом на руках. — Знакомься, это твой младший брат. — с улыбкой протянул Генри, демонстрируя крохотное личико ребёнка. Младенец уже успокоился, но не спал, глядя на мир своими голубыми глазами. Айви удивилась такой доброжелательности. — Хочешь подержать его? То, что Генри смотрел на неё, как и прежде, когда они были друзьями, а он не ведал о магии, было ей приятно. Младшая Белфри кивнула, протягивая руки к своему братику. — Только осторожней. — пробормотала Виктория. Айви кивнула, но чуть не уронила его, когда малыш улыбнулся ей. Генри успел подстраховать, напомнив, что сейчас у неё в руках живое и родное существо. — Мы подумали, что было бы неплохо, если бы ты придумала ему имя, что скажешь? — Генри вопросительно посмотрел на растерявшуюся вмиг девушку. — Имя? О, это замечательно… Спасибо, но… Я пока не знаю… Я не думала, что… Боже, да никогда в своей жизни она не чувствовала себя так неловко, как сейчас. Она ещё не прощена, но начало положено. — Я еле-еле вас нашла! — в дверях внезапно появился запыхавшаяся Алиса. — Что ты тут делаешь? — удивлённо спросил Генри. В палате становится тесно. Алиса проигнорировала его вопрос, обратившись к Айви: — Ты им не сказала? — Что ты опять умудрилась натворить? — в голос старшей Белфри вернулась строгость и сталь, но теперь был черёд Айви удивлять. Девушка протянула ребёнка матери и сказала, рукой указывая на Алису: — Знакомьтесь, это — моя девушка. — Так держать! — воскликнул Генри, пожав руку Алисе. — Рада с вами познакомиться, мисс. — отозвалась Виктория. — Взаимно. У вас чудесный малыш. — улыбнулась Алиса, поздравляя их всех и обратилась к своей девушке. — Ты ведь разрешишь мне нянчить своего младшего братишку? Алиса скорчила такую смешную и милую рожицу, что никто не сумел сдержать смех. Поговорить с ней не получилось. Роддом Сиэтла и эту определённую палату посетили Эмма и Реджина. Нет, ей богу, тут становится тесно! — Мамы, и вы пришли! — обрадовался Генри, обнимая обеих, после чего вывел Эмму за руку так, чтобы она могла рассмотреть всех, кто был здесь. — Знакомься, это — моя семья. Я рад, что ты вернулась и… Это — Алиса. — Из Страны Чудес? — спросила она, тут же уловив на себе грозный взгляд этой девушки. — И других мест! — хором ответили Алиса и Генри. — А это — Айви — моя подруга и дочь моей жены. — И моя девушка! — Алиса собственнеческим жестом обняла девушку за талию. — И её девушка. — согласился Генри. — О, выходит, они, как мы с Реджиной… — протянула Эмма в восторге, уже планируя прогуляться с ними вместе по городу — они ещё никогда не гуляли с парой, что была бы так на них похожа. — Да, только признание у них происходит на следующей странице, а не в следующей главе второго тома… — пробормотал себе под нос Генри, вспоминая детство, когда мамы делали всё, что угодно, но не признавались друг другу в любви, даже если об этом знал весь город. — Что? — Эмма уже хотела было возмутиться. — Ничего. — невинно ответил Генри, думая, что стоит позвонить Джеку… или Нику, без разницы. В любом из миров он его лучший друг и должен знать, что Виктория подарила ему сына. Пока он знакомил Эмму с девушками, Реджина добралась до Виктории. В прошлом она не очень-то хорошо отнеслась к тому, что у её сына отношения с Белфри, но сейчас захотелось забыть старые обиды. Реджина глядит на своего внука, но не решается просить у Виктории, чтобы та отдала его. — Он похож на Генри? — вдруг спросила старшая Белфри, глядя ей в глаза. — Да. Очень. Такой же лобик и губки. — она села на кушетку рядом с ней. — Тот день, когда я впервые взяла его на руки… один из лучших, не считая нашу с Эммой свадьбу. Когда же Эмма дошла с Генри до Виктории, та уже протянула свёрток, что сладко спал, Реджине. — А это — моя жена и сын. — гордо объявил Генри, присаживаясь рядом, и поглаживая уставшую Тори по плечу. Но Эмме явно не до этого — вниманием Свон уже прочно завладел ребёнок. — Не хочу вас расстраивать, но к нам из Сторибрука, Сиэтла, Зачарованного Леса, и других мест… — на этом пассаже Айви переглянулась со своей девушкой, копируя её голос, за что получила слабый удар в бок и смешок, что значил, что та ей это ещё напомнит. -…едет вся наша семья, чтобы поздравить нас с рождением малыша и увидеть его. — оповестила она, читая только что прибывшее сообщение на своём мобильном. В палате впервые за этот час была тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.