ID работы: 6221534

Молитва

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый вечер у Акеми Хомуры проходит совершенно обыкновенно. Приходя домой, она делает всё то же, что и обычные девочки: выполняет домашнее задание, ужинает, чистит зубы и ложится спать. Но на самом-то деле она не обычная девочка. Поэтому она делает кое-что ещё. Она молится. И эта молитва не похожа на молитвы мировых религий. Мадока. Я знаю, что ты здесь и смотришь на меня. Я помню тебя и всегда буду помнить. Спасибо тебе за то чудо, за этот прекрасный мир, который ты сотворила. И спасибо тебе за твою любовь ко мне. Я знаю, что ты любишь меня и будешь любить. Как часть этого любимого и хранимого тобой мира... и как подругу. Такая короткая молитва, но в неё вложено неизмеримо много чувств. Особенно в последнее слово. После этого Акеми Хомура ложится и засыпает без сновидений. По крайней мере, она так думает. Ведь она не обычная девочка. Девочка с даром изменять прошлое не может каждую ночь просто спать. А уж девочка, которая так молится - тем более. Её дар наяву открывает ей путь в другое время, а во сне - в другое измерение. В неподвластное воображению бытие вне пространства. В неведомую даль за гранью реальности. Это измерение прекрасно. Но даже если бы Акеми Хомура помнила свой сон, она не смогла бы его описать. Можно сказать только, что там есть звёзды. Мириады звёзд, все звёзды Вселенной находятся там. Ведь Вселенная - это Мадока. И в этом измерении звучит её голос. Хомура. Я действительно здесь, я существую и тоже помню. Помню тебя и всё, что ты для меня сделала. Помню, сколько я для тебя значу. Помню, сколько ты для меня значишь и как я тебе благодарна. Это нельзя описать словами, но ведь и меня теперь нельзя описать ни словом,ни мыслью. Мои чувства стали пространством, что окружает тебя. Я всегда с тобой. Мы никогда не расстанемся... моя подруга. Действительно, слова не способны передать и малой толики чувств - а чувств Вселенной и подавно. Но Хомуре всё известно и без слов. В этом сне она ощущает пространство и знает, о чём думает Вселенная. Поэтому с утра, когда она просыпается, жить ей легко и спокойно. Слова, поступки, случаи... что бы ни произошло с ней, это не стоит беспокойства, всё это мелочи. Немногое в мире действительно является важным, и у Хомуры такое важное есть. Их дружба.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.