ID работы: 6222657

Send Me An Angel

Three Days Grace, Adam Gontier (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

here I am

Настройки текста
      Мороз. Тихая безлюдная улица, освещаемая лишь желтыми фонарями. Снежинки, кружащиеся в беспорядочном танце под насвистывания ветра. Витающий в воздухе запах приближающего Рождества.       Адам любил ночные прогулки. И не только за их волшебную атмосферу, но и хотя бы за то, что он мог очистить голову от ненужных мыслей, не ощущая себя запертым в четырех стенах. В эти моменты он действительно мог побыть наедине с собой.       Тишину ночи прервал топот ног и крик где-то неподалеку от Адама. Последний насторожился и начал осторожно продвигаться в сторону, откуда доносился звук. Уже когда мужчина был уверен, что источник звука скрылся, он краем глаза заметил промелькнувшее за углом белое сверкающее крыло.       «Моя родственная душа здесь? Но как?.. Я не могу упустить этого человека», — решил Адам и побежал вслед за скрывшимся соулмейтом.       После нескольких минут преследования Адам, дважды чуть не сбившийся со следу, все-таки настиг свою цель. Это была молодая, безусловно красивая девушка. Ее светло-каштановые волосы в свете фонарей отливали золотом, но глаза рассмотреть было невозможно. — Эй, — осторожно произнес Адам, боясь спугнуть девушку, — подожди. Я не причиню тебе вреда. Ты видишь крылья за моей спиной? — Д-да… Вижу. Ха-ха, неловко вышло. — Ничего страшного. Главное ведь, что мы встретились. — Что правда, то правда. Меня Наоми зовут, — девушка застенчиво улыбнулась. — Я Адам, — мужчина улыбнулся в ответ, все еще не веря, что наконец-то нашел своего человека.       Несколько секунд Адам и Наоми стояли в тишине, не зная, что сказать, просто улыбаясь друг другу. Наконец девушка нарушила молчание: — Знаешь… Я сегодня немного перенервничала. Давай встретимся завтра? — Да, конечно.       Условившись о месте и времени встречи, девушка и мужчина разошлись по домам. Адам, несмотря на усталость, еще долго не мог уснуть, размышляя о том, что теперь он не будет одинок.

***

      Адам шел по заснеженной улице, насвистывая знакомую мелодию. Он был действительно счастлив, впервые за долгое время. До Рождества оставались считанные дни, поэтому дома и деревья были украшены цветными гирляндами, и вообще все вокруг говорило о приближении праздника. Конечно же, Наоми и Адам решили праздновать Рождество вместе, поэтому мужчина шел в ближайший магазин за елкой и новогодними украшениями. Он с трудом подавлял желание улыбаться всем людям вокруг, ведь за множество лет, это должно было быть первым Рождеством, не проведенном в одиночестве.       Адам уже был недалеко от магазина, как его окликнули. — Эй, Адам! — из бара, в который раньше мужчина часто любил заглядывать, выбежал парень, размахивая руками и отчаянно пытаясь привлечь к себе внимание идущего. — Чего тебе, Дани? — осведомился Адам, узнав в парне помощника бармена (который, впрочем, чаще выступал в роли терпеливого слушателя и консультанта по жизни среди посетителей). — Слушай, нужна твоя помощь, — схватив ничего не понимающего Адама за руку, Дани потащил его в бар. Нахмурившись, мужчина принялся думать, что такого важного могло случиться в баре. Хорошее настроение куда-то испарилось, и вернулась обыкновенная раздражительность. — В общем, тут такое дело, — начал тараторить паренек, как только они переступили порог, но внимание Адама сразу же привлекло другое. Свет, исходящий откуда-то из-за барной стойки. Мужчина начал всматриваться в толпу людей, стараясь разглядеть источник света, и, в конце концов, ему это удалось. Крылья.       «Что здесь делает Наоми? Она же говорила, что не любит общество и поэтому почти никогда не выходит из дома. Что за…?» — Эй, ты вообще меня слушаешь? — возмутился Дани, но Адаму было уже все равно. Он пробирался к барной стойке.       Приблизившись, Адам окончательно убедился в том, что это не Наоми. Более того — это был парень. Его светлые волосы находились в таком же беспорядочном состоянии, как и мысли в голове Адама.       Несколько мгновений Адам колебался, не зная, что делать. Затем, решив разобраться во всем, толкнул парня с крыльями в плечо, заставляя обернуться. От удивления серо-голубые, как сразу подметил Адам, глаза паренька округлились. Кажется, он даже протрезвел. — Т… ты… — только и смог выдавить он из себя. — Ты видишь это? — Да. Крылья… Они такие… — парень принялся размахивать руками, пытаясь описать то, что видит, случайно задев какого-то тучного мужчину, сидящего рядом. Выслушав красочное и не совсем цензурное описание того, какой он замечательный, паренек продолжил, — я так рад, так рад, что ты нашел меня! А то я уже готовился отмечать Рождество в одиночестве. Меня, кстати, Мэтт зовут. — Приятно познакомиться, Мэтт, — Адам окончательно запутался и теперь ничего не понимал, — но подожди, у меня уже есть соулмейт. — Что? — казалось, глаза паренька готовы были вылезти на лоб. — Как такое возможно? У каждого человека может быть только одна родственная душа. Так было всегда! — Тут какая-то ошибка… — нахмурился Адам. — Надо разобраться с этим. Пойдем.       Всю дорогу до квартиры они провели в молчании. Каждый был погружен в свои мысли, пытаясь понять, как могло выйти так, что у одного человека оказалось два соулмейта. Ответа ни у кого не было.

***

      Адам неожиданно резко постучал в железную дверь. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем за дверью послышались шаги. Сейчас они узнают правду. И во всем разберутся. Осталось только дождаться открытия двери…       На пороге показалась Наоми. Увидев, что Адам не один, девушка молниеносно захлопнула дверь обратно, но было уже поздно. — Я. — Мэтт схватился руками за голову. — Я тоже вижу ее крылья. — ЧТО? — закричал Адам. — Какого хрена?! — Я не понимаю, ничего не понимаю… — Наоми, открой! — откуда-то сверху выглянул удивленный и чрезвычайно недовольный сосед, но Адам продолжал бить в жалкую железку, разделявшую их, кулаками. — Открой, или я вынесу эту чертову дверь! — Хорошо, хорошо, — послышался голос из глубины квартиры, щелкнул замок, и Адам и Мэтт ворвались в квартиру. — Что за чертовщина здесь происходит?! Почему я вижу крылья у вас обоих? — Может, ты нам объяснишь? — Адам с недоверием посмотрел на Наоми. — Почему ты не впускаешь нас в квартиру? И почему он утверждает, что тоже видит твои крылья? — Почему ты веришь ему, а мне — нет?! — вспылила девушка. — Ты наверняка с ним едва знаком! — Я уже никому не верю. — отрезал Адам. — Даже себе. Поэтому и хочу понять, что за чертовщина происходит. — Нам, наверное, нужен еще один свидетель, — неуверенно произнес Мэтт. — А если это запутает нас еще больше? — возразила Наоми. — Куда уж тут больше..? — Пожалуй, Мэтт прав: хуже уже вряд ли может быть, — с этими словами Адам достал из кармана телефон и принялся набирать знакомый номер.       «Алло, Нил? Нужна твоя помощь. Приезжай как можно скорее».       Минуты ожидания тянулись бесконечно долго. Никто не произносил ни слова. Адам нервно мерил шагами комнату в ожидании друга.       Наконец, раздался долгожданный звонок в дверь. — Открыто, — крикнул Адам, подходя к двери. Когда Нил переступил порог, на его лице отразилось неподдельное удивление. — Почему я вижу ее крылья? У меня ведь уже есть соулмейт!       Все недоуменно смотрели на Наоми. Та явно пыталась не нервничать и держать себя в руках, но у нее ничего не выходило. — Откуда я знаю, почему?! Мне известно не более вашего, я сама ничего не понимаю! — Странные у тебя крылья. — задумчиво произнес Нил, проходя в комнату. — Позволь-ка… — Что?! — девушка попыталась выкрутиться, но не успела, и в руке Нила осталась пара белых перьев. — Крылья нематериальны. А это что-то другое. Я не знаю, кого ты пыталась обмануть, но у тебя явно не вышло.       Не успел Нил договорить, как девушка пулей вылетела из квартиры, не удосужившись даже закрыть за собой дверь. За ней, конечно, никто не побежал, это было бы пустой тратой сил, да и незачем было. — Что ж, — улыбнулся Нил, — я рад, что все разрешилось. — Спасибо тебе за помощь, без тебя мы бы не разобрались, — с облегчением в голосе поблагодарил друга Адам. Мэтт же пытался отойти от шока и в недоумении смотрел по сторонам, будто не веря, что все происходит на самом деле. Да, в это было действительно трудно поверить.

Три дня спустя

      Квартира Адама впервые за долгое время сверкала чистотой. Наряженная на днях, на этот раз удачно купленная елка перемигивалась с мужчиной разноцветными огоньками гирлянд и бликами на стеклянных украшениях. Сам Адам настраивал гитару, пытаясь хоть как-то скоротать время ожидания гостя.       Наконец, раздался долгожданный звонок в дверь. С некоторым трепетом Адам отложил музыкальный инструмент и пошел открывать. И был моментально заключен в объятия влетевшим, подобно урагану, Мэттом, от которого веяло морозом и кристально чистой радостью. — Привет! Я принес подарки! — с детским восторгом провозгласил Мэтт, что заставило Адама рассмеяться. Несмотря на случившееся с Наоми, подозрительности почти не осталось, и парни друг другу доверяли. — У меня для тебя тоже кое-что есть, — не остался в долгу Адам. — Я заинтригован. — В общем, — Адам немного замялся, — я тут кое-что написал. Эм, я надеюсь, тебе понравится.       Мужчина взял гитару с дивана и сел. Мэтт пристроился рядом и стал заинтересованно наблюдать за тем, что будет дальше. Проведя для достоверности рукой по струнам, Адам взял первый аккорд и начал играть, а затем, когда вступление подошло к концу, — запел. «…Улыбнись, чтобы я понял, Что передо мной в самом деле ты, Потому что в это по-прежнему сложно поверить…»*       Мэтт завороженно слушал необыкновенно красивый голос предназначенного ему судьбой человека, не в силах отвести взгляда от сияющих крыльев, которые мог видеть только он, и ему хотелось плакать от счастья. Конечно, трудности будут встречаться на жизненном пути, но их наверняка можно будет преодолеть, если действовать вместе. А пока это Рождество обещало быть лучшим за всю жизнь Адама и Мэтта. Ведь они были вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.