"Новый" человек паук

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
...Знакомство с новой личиной. — Бах! — В ушах звенит так что звезды из глаз сыплются и хочется зажмурится и прилечь отдохнуть. На пошатывающихся ногах ползу держась за стенку и пытаясь отдалиться подальше от творившегося вокруг ужаса. Почему обычные школьники должны становиться жертвами генетических мутантов, которые терроризируют весь город? От чего непонятные летучие твари сыплются с воздуха как ядерные боеголовки и оседают пеплом на наши головы? Как давно этот мир сошел с ума? — Лив, — одна из подбежавших подруг хватает меня за руку и тянет прочь с большей скоростью, видимо она пострадала куда меньше чем я. Правая нога адски болит, перед глазами все плывет, тошнит. Быть может у меня даже сотрясение. — Что происходит? Кто на этот раз? — Не знаю, но тот парень в красно-синем костюме пытается нам помочь! Он даже меня от падающего блока стены загородил собой, представляешь? Я представляла лишь то что нужно отсюда побыстрее сваливать как можно с меньшими потерями. — Переставляй ногами и перестань болтать, — недовольно бурчу я пытаясь следовать своему же девизу. Поворот, коридор, поворот, во всех этих развалинах я и школу свою не узнаю и выхода из царящего хаоса не вижу. — Лив? — Мэри пищит мне на ухо и пытается оттолкнуть в сторону, но я попадаю в железную хватку преступника при этом сталкиваясь нос к носу с паучьей маской. Да, этого парня все знают, он вроде как городу помогает. А помогает ли? Шиплю от боли и пытаюсь сама отбиться, но сил хватает лишь на жалкие попытки. К горлу подкатывает болезненный ком разочарования в собственном бессилии и я сама себе напоминаю трепыхающуюся марионетку. — Отпусти ее! Стервятник, а именно так паук обращался к монстру за моей спиной, лишь усиливает хватку. Кто он и что ему от меня нужно вопросы так или иначе отходящие на задний план. Выживу ли я? Вот то что сейчас меня так интересует? И нет образов семьи перед глазами, любимого парня и счастливой жизни. Всего этого нет. А что есть? Паника! Застилающая красной пеленой глаза, паника! — Всего-то одна человеческая жизнь? Чего она стоит? Я не понимаю как отреагировал на эти слова его противник, паучья маска скрывает любое проявление эмоций. — Пожалуйста, — жалобный писк вырывается из моей груди. Я отдаю себе отчет в том, что разжалобить подобное существо у меня нет возможности, но организм живет своей жизнью подгоняемый инстинктами выживания. — О чем ты умоляешь, детка? Паучок не дает ему договорить подныривая под огромные сложенные крылья и с металлическим скрежетом ударяя противника в грудь. Кубарем катясь по полу, я молюсь лишь о том, чтобы не сломать шею. И о том, чтобы этот ужасный день закончился и я живой добрела домой. В противном случае моя семья не переживет утрату единственной горячо любимой дочери. — Мэри, — шарю руками перед собой за клубами пыли пытаясь разглядеть очертания тела собственной подруги, — Мэри? Мэри! — нотки паники. Выдыхаю. Подруга убежала. Хорошо что так, она быть может спасется. Прикладываю руки к груди и ползя на четвереньках пытаюсь идти в сторону света. Я девочка сильная, смогу пройти и через такое. Секунду спустя в мусор у моего тела приземляется отбивная из супергероя. Просто месиво из сине-красного латекса, крови, пота и путаницы волос. Против воли, не до конца понимая что творю и на что трачу драгоценное время подрагивающими пальчиками тянусь к его лицу и отвожу спутавшиеся в крови и грязи длинные пряди волос. Я кажется знаю этого мальчика…. Больше того…. Я с ним учусь! — Питер? Паркер? Его имя с моего рта вырывается как часть молитвы. Мой ровесник. И он только что спас такое огромное количество людей? — Питер? — едва ощутимо хлопаю его по щекам для себя уже понимая, что ни за что не оставлю его здесь умирать. Супергерои и вправду должны оставаться безликими, потому что как только они обретают очертания человеческой личности их становится по хорошему жалко, — Эй? Веки подрагивают. Шум нарастает. Его худощавое тело пробило стену и сейчас валяется у моих ног, а тварь по ту сторону пытаясь собрать огромные крылья протискивается следом. — Вставай, пожалуйста! Питер! Парень дергается всем телом поддаваясь моему голосу и распахнув большие карие глаза смотрит на меня каким-то очумелым взглядом. — Надо подниматься, Питер, — Понял что я узнала его, понял и явно не порадовался этому факту. — Где моя маска? Что? О чем он? Маска? Да у него на лице и целого участка кожи то не осталось, не то чтобы маска. — Позаботимся о ней потом, пошли. Если добежать до конца этого коридора и взять немного левее можно проскользнуть на парковку, а там стоит мой скутер, наш общий путь к спасению. Парень вопреки всем увечьям на его теле слушается, содрав с лица болтающиеся остатки материи подхватывает меня под руку и странно волоча за собой правую ногу согнутую под неестественным углом ползет в указанном направлении. Странно что преследователь нас так и не догнал. Может помогла все же вовремя приехавшая полиция переключившая его гнев на себя или же мой Ангел Хранитель постарался, но нашими с ним общими стараниями мне удалось взвалить парня на поблескивающий бок моего железного коня. — Спасибо, — едва шевеля губами выдает этот героический подросток и тут же теряет сознание. — Просто отлично, — завернув парня в свою сменную форму для занятий физкультуры звоню отцу и рассказываю, что мне и моему другу нужна помощь. Кажется, мы все же спаслись….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.