ID работы: 6223830

Какая к черту разница?

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэтт нажимает кнопку «опубликовать пост» и, увидев несколько сотен лайков за секунду, небрежно отбрасывает телефон в сторону. Смотрит на Дома устало, потирает переносицу и молчит. Доминик сидит, хмуро уставившись на свои пальцы, его губы плотно сжаты. Мэтт вздыхает и садится рядом с ним на диван, положив руку на плечо друга. Молчит. Тут и не скажешь ничего. Мэтт снова трёт переносицу, пытаясь отвлечься от тупой ноющей боли в затылочной части головы, лениво расползающейся к вискам. - Все образуется, - наконец, говорит он, но Дом лишь фыркает, не поворачивая головы. Чувство несправедливости гложет Доминика изнутри, идиотский подъеб Мэтта обернулся такой волной ненависти от фанатов со всего мира, что ему стало страшно. Действительно страшно. После того, как он увидел десятки твитов о его рекасте, петиции о замене Джейса в сериале и тонны гнусных оскорблений, он швырнул телефон в стену, но плотный силиконовый чехол с супер-пупер-защитными уголками, отскочил от нее, словно попрыгунчик, шлёпнувшись на широкий подлокотник кожаного дивана и не причинив айфону никакого вреда. Даже обидно. Прошло уже несколько часов, а он все так же подавленно молчит. Настырные светлые волосы лезут в глаза, но Дом не обращает внимания, равнодушно глядя прямо перед собой. - Дом, большинство нормальных людей понимают, что это была просто грубая шутка. - Большинство? Они подписывают петиции о моем рекасте, - горько выплёвывает Доминик, уворачиваясь от руки Мэттью, и, рывком вскочив на ноги, выходит из трейлера, оставив напарника в одиночестве. Садится в машину, трясущимися руками обхватив руль. Сердце гулко стучит в груди, ухая куда-то к желудку. Эта глупая ситуация действительно вышла из под контроля, сводя с ума какой-то безысходностью. Что если его действительно заменят? Дом уже видит сотни газетных заголовков:

ДОМ ШЕРВУД ПОКИНУЛ СЕРИАЛ «СУМЕРЕЧНЫЕ ОХОТНИКИ» ИЗ-ЗА СВОИХ ГОМОФОБНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ

ГОМОФОБИЯ ЛИШИЛА СЕРИАЛ «СУМЕРЕЧНЫЕ ОХОТНИКИ» ГЛАВНОГО ГЕРОЯ

ДОМИНИК ШЕРВУД ОТКРЫТО ПРИЗНАЛСЯ В СВОЕЙ ГОМОФОБИИ

и кучи подобного высосанного из пальца бреда. Губы трясутся от несправедливости. Ведь это была всего лишь шутка, обычная грубая шутка, простой стеб лучшего друга. Как будто никто и никогда не шутил грубо, и судя по сотне комментариев, фанаты шоу - исключительно выпускники институтов благородных девиц и джентльменов! Дом разъярённо рычит и опускает лоб на руль, несильно стукнувшись. Несколько минут сидит, не двигаясь, и слышит, как тихо открывается дверь. Сиденье прогибается под тяжестью Мэтта, и он сгибает длинные ноги в коленях. - Поехали, - говорит он, и у Дома не возникает желания спорить. Не глядя на Мэтта, он встряхивается и поворачивает ключ в зажигании. До лофта Дома они добираются быстро, к ночи бесконечные пробки успели рассосаться. Мэтт входит вслед за Домиником, и сразу направляется к бару. Хрустальные стаканы, плеск янтарного виски, и вот они уже опрокидывают по третьей порции. Сознание на удивление чистое. С тех пор, как Мэтт сел в машину, они не проронили ни слова, им они не нужны. Мэтт просто рядом, громко дышит и кривит лицо, жуя ломтик лимона, и Дому спокойнее. - Ты думаешь, меня заменят? - наконец, говорит Доминик, пристально глядя Мэттью в глаза. Тот проходится языком по зубам и сглатывает лимонную кислоту. Отставляет стакан в сторону и придвигается к Дому, ухватив его за ворот футболки. Коротко вздыхает и накрывает его губы своими. Все происходит настолько внезапно, настолько неожиданно, что Дом даже не понимает, как ему реагировать. Губы Мэтта мягкие, чуть кислые от лимона, и поцелуй отдаёт крепким алкоголем. Доминик не находит ничего лучше, чем ответить. Неуверенно подаётся навстречу держащей его за футболку руке и скользит языком к Мэтту в рот. Между ними не искрит электричество, не взрываются фейерверки, нет химии и напряжения, как описывают во всех любовных романах. И их не простреливает током, когда их языки сталкиваются. Это просто... приятно. Приятно чувствовать тепло чужих губ, приятно касаться руками твёрдого тела, приятно очерчивать языком ряд зубов и чувствовать горячее дыхание на своей щеке. Мэтт тянет сильнее, сжимая ткань футболки в кулаке, а Дом почему-то не сопротивляется. Сам не знает, почему. Это похоже на какой-то странный сон. Он вдруг глухо смеется Мэтту в рот, и тот мгновенно отстраняется. - Что? - в глазах спокойствие. Будто ничего не произошло и они целуются так каждый божий день. - Парабатаям же нельзя, - брякает Доминик первое, что приходит в голову, и Мэттью хрипло смеется. У него усталый вид, он бледный, а под глазами темные круги, но смех зажигает ореховые радужки веселыми огоньками. - И правда. - Ты выглядишь паршиво, друг, - говорит Дом. - Ты помотал мне нервы сегодня. Матершинник долбанный. Сколько раз я говорил тебе, что в этот вторник у меня тейковер? Если бы ты хоть иногда слушал. - Я слушаю! Слушаю, но забываю. «Я всего лишь человек, в конце концов, не перекладывай на меня вину-у-у!»* - тянет Дом знаменитый припев трека Rag’n’Bon Man, и Мэтт снова смеется. - Ну вот и сам виноват. Дом все ещё не понимает, что происходит, поэтому сам хватает Мэтта за горловину худи, пока желание не перегорело за неуверенностью, тянет к себе ближе и целует. Глубоко и требовательно, целует так, что в животе медленно начинает скручиваться что-то тянущее, приятное и граничащее с ноющей болью. Мэтт не возражает, целует в ответ, мягко поглаживая плечо Дома. Что будет дальше? Они не знают. Что станет с их дружбой? Они не знают. Они переспят? Может, да, а, может, и нет. Какая к черту разница, что будет дальше, если так приятно целовать губы с привкусом лимона и виски и чувствовать на щеке чужое горячее дыхание. Может, парабатаям все-таки можно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.