ID работы: 6225089

colorblind

Смешанная
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

either - 3/5 (намджины, сокджин/намджун, fem!чимин, fem!хосок, fem!тэхён)

Настройки текста
Как только староста Равенкло провожает их к спальням факультета, Намджун спешит оказаться в комнате, чтобы сразу же достать чистый пергамент из надежно защищенного сундука. Гибби тоже уже сидит в комнате, заинтересованно посматривая на мельтешащего Намджуна. Усы книзла забавно дергаются каждый раз, когда тот пробегает мимо — от сундука к полкам, раскладывая вещи. Довольно неплохая привычка, появившаяся у него от отца, мешает ему сразу же написать письмо тетушке, сообщить о главной новости. От нетерпения у него подрагивают пальцы, а на лицо ползёт непрошеная улыбка, и он старается поскорее разложить вещи. Вау, вау, вау! Намджуну хочется прыгать от радости. Сокджин, оказавшийся его сокурсником по Равенкло, ожидаемо был на воздухе, а вот Чимин была на Слизерене и, точно как Намджун думал, огне. Он не стал садится слишком близко к Сокджину — тот хоть и не был старшекурсником, но славится прилипчивым младшекурсником Джун не хотел, поэтому присел рядом с Ким Тэхён, которая тоже получила довольно странное назначение от шляпы (вода и земля… ну правда?). В первые секунды после определения его специальности шляпой весь зал сидел в тишине, и у Намджуна в тот момент потемнело в глазах, но потом послышались первые неуверенные хлопки, постепенно перерастающие в один сплошной гул. Намджун попал на Равенкло и… зеркало?.. За стол он шёл как будто на автомате, ребята вокруг него удивленно шептались и присматривались, даже не пытаясь скрыть интерес. У Джуна в голове только и делали, что плавали строчки из потёртого временем фолианта. На его страницах автором указывалось, что зеркало — это не просто способность управлять иллюзиями. Зеркальники могли путать собеседника словами, выманивая секреты и ломая непреложные обеты, создавать пустые реальности — для удовольствия или мучений недругов по желанию. Зеркальники славятся своим умом, хитростью и быстрой хваткой информации, поэтому они — прирождённые металлисты. Говорят, такие ребята изучают мастерство легилименции и окклюменции чуть ли не в два раза быстрее других. Намджун был в восторге. В его семье примерно пять веков назад почти все дети попадали на зеркало, но потом их семейный бизнес пошёл в убыль, а долги так и росли, пока не превратились в один большой шар. Им пришлось бежать в другие страны, ловя в спины проклятья, и дети-зеркала перестали появляться на их гобелене. Последней родственницей, имеющей этот дар, была его бабушка, которая всегда знала, что нужно сказать при ссоре, и которая постоянно говорила, что ей не нужно читать их мысли, чтобы знать, о чём они все думают. Она ему нравилась; будучи теплым и домашним человеком, бабушка часто оставалась сидеть с ним, пока его родители старались отдать остатки долгов и восстановиться репутацию семьи. И сейчас, расписывая тётушке все подробности своих ощущений от распределения, он чувствовал себя таким счастливым, что у него почти болела голова. Перо в его руках светилось ярким зеленоватым цветом, отражая эмоции. Гибби, не дождавшись его на кровати, уже уснул. Ближе к десяти часам, когда Намджун уже почти спал, вернулись его соседи. На их удивленный возглас «ну и как?» он только лениво отмахнулся. — Завтра, — сказал он тихим голосом и зевнул. Кажется, парни тоже уже слишком хотели спать после долгой поездки и донимать не стали. ___ На завтрак следующим утром пришло не так много людей — стол Гриффиндора и Пуффендуя почти пустовали. За столом Равенкло же были почти все — они что-то взбудоражено обсуждали, почти позабыв о еде. Даже Ким Тэхён, показавшаяся ему вчера довольно отстранённой, тепло улыбалась другой девчушке, тихо перешёптываясь с ней о чём-то своём. Пак Чимин неожиданно сидела рядом с Сокджином, строя глазки, однако, парню напротив — кажется, это был их староста? Намджун вздохнул, стараясь выглядеть более бодрым, чем можно в семь утра. И когда он доверяет своим ногам довести себя до Ким Тэхён и других первокурсников, в спину ему прилетает: — Эй, Намджуни? Кто таким ярким утром на учёбу идёт? — Сокджин привычно — Намджун думает, когда это он успел стать ему таким — заходится в смехе, и Чимин хрюкает ему в плечо. Он улыбается им, мол, доброе утро, но огнеша неожиданно возмущенно причитает: — Куда это ты собрался? А ну-ка… Что ж, радует, что обещания они свои выполняют. И неожиданно не дают остальным ребятам выманивать подробности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.