ID работы: 6226113

Оно приходит ночью

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оно приходит ночью. Тихо крадясь к двери, Стучит. Проходит к кровати в тени. Любя говорить о мире, себе ни в чем не отказывая, Все так же сидя в тени, мне обо всем рассказывает. Оно приходит ночью. День совсем не любя, Тихо шепчет в полночь: «Впусти скорее меня». И после того, как войдет, всегда начинает так: «Привет, наивная. Как поживает твой мир и твой мрак?» Оно приходит ночью. Садясь ко мне на кровать, Шепчет с той нежной скорбью, шепчет опять и опять: «Пойми, верить всем — не вариант. Никак. Наивная, мне не веришь… Как так?» «Не доверяешь, милая? Но смысл тебя обманывать? Я лишь монстр личный твой, смысл мне что-то оправдывать? О девочка, сама же знаешь — не лгу, приходя к тебе. Я честен, открыт… и груб. Прости, я весь себе на уме» Оно приходит ночью. Жалеет меня, играя… Зачем-то все говорит мне про мир. Ну, а я внимаю… И видя, что я уже верю, все больше открывается мне… И больше уже не скажет: «Я весь себе на уме»… Оно приходит ночью. Тихо крадясь к кровати, Шепчет тихонько в полночь: «Здравствуй, мое проклятье…» И снова про жизнь говорит, чуть ли не плача… «Я не смог победить, но ты… верю, ты живая удача…» Оно приходит ночью, плачет и обнимает… Лишь оно-то жизнь нашу и понимает. Оно шепчет. Всегда так скорбно и нежно… «О милая… Как бы хотел, чтоб была безмятежна…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.