ID работы: 6227468

i'm okay

GOT7, MAMAMOO, Cosmic Girls (WJSN) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

XXXtentacion – save me

      Джексон буквально задыхается в собственной беспомощности, когда тяжелое дыхание с отвратительной до тошноты вонью и тихим угрожающим рыком горячим облаком касается его шеи, щек, неприятно щекочет волосы на висках. Руки дрожат в бешеном треморе, отсчитывая секунды до падения в бездну, а в голове бьёт дикая тревога ярко-красным слепящим "бежать".       — Снова кошмары?       Даёми опускает коробки на стойку с глухим "бам" и Джексон вздрагивает, открывая глаза - в них, замыленных, бьется усталость, скапливаясь в темных кругах под глазами.       — Нет.       — Врешь, - говорит она и отбирает бумаги с чеками из кассы у Вана. - Не хватало, чтобы ты их слюной залил. Может, попросишь выходной?       — Я в порядке.       — Бережешь отпускные до праздников что ли?       Даёми не хочет, чтобы это слышалось так, будто в её голосе есть место смешку и мелким искрам издевательства, потому что это не так.       — Если понадобится, - он зевает, - и в праздники выйду.       — Ты от недосыпания сляжешь быстрее, чем они наступят.       Кайе устало смотрит на неё и на его лице нет места другим эмоциям, потому что сил даже не хватает на то, чтобы уступить место мелкому раздражению.       — Джексон.       — Я сказал, что я в порядке.       Здоровьем Джексона, к его же сожалению, интересуется не только Даёми, которая лично после каждой рабочей смены заказывает такси до его дома и говорит, что не позволит ему в такую отвратную погоду идти до остановки, а потом ещё и пешком шагать. Джексон, конечно же, отказывается, но иногда к их беседе подключается Хваса и тут уже любые аргументы бесполезны.       — Да-да, Хеджин, - незаинтересованно кивает Ван, - я помню, что ты закончила юридический. - Но почему-то работаешь здесь - это Джексон замалчивает, оставляя в своих мыслях.       У Джексона бешено колотится сердце и он готов поклясться, что то вот-вот вырвется, разодрав грудную клетку, сломав все его рёбра и заставив задыхаться в луже собственной крови. Во всяком случае так уж лучше, чем быть съеденным монстром, что вот уже его нагоняет и валит на землю. Он (Джексон) обдирает ладони и разбивает в кровь колени, зажимая рот рукой, тихо скуля не в состоянии позвать на помощь, потому что уверен, что в округе нет никого, способного помочь ему справиться с ужасом, нависшим над ним.       Прежде, чем отвратное пугающие рычание заставляет в страхе закрыть глаза, где-то среди темных густых ветвей елей Джексон замечает яркий огонёк.       Хваса говорит Джексону, что он дурак, он, в принципе, себя таковым и чувствует. Она права: совмещать учёбу, работу и бессонницу с кошмарами наперевес – такое себе занятие. Джексон чувствует, что сердце по его венам гоняет не кровь, а кофеин, потому что когда он случайно сталкивается с кем-то на входе в кампус и проливает весь кофе на ступеньки и свою одежду, ему уже почти всё равно.       — Извини, - говорит кто-то рядом с Джексоном и он устало поднимает взгляд.       — Забей.       — Хреново выглядишь, чувак.       Джексон пожимает плечами.       Джинён, так представился парень, столкнувшийся с ним на входе в кампус, оказался достаточно интересным человеком – это Джексон определил тем, что рядом с ним ему меньше всего хотелось спать после двух часов хренового сна под аккомпанемент его кошмаров. Даёми улыбчива с этим новым знакомым и говорит Джексону, что этот его Джинён — неплохой парень, он даже помог им вечером погрузить поставку – может он поработает за тебя, а ты отоспишься, а Ван?       Джинён заботлив и проницателен настолько, что ему не понадобилось наставлений от Даёми и Хвасы, что их любимый Джексон Ван не высыпается из-за кошмаров и вообще отказывается отдохнуть даже на праздники, забывая о том, что у него вообще-то есть отпускные. Он молча приносил ему перекусить на работу и по вечерам помогал закрывать смену, пару раз даже звонил утром и говорил о том, что тот может не идти на первое занятие – его отпросили. Джексон Ван не был в курсе того, что Пак Джинён – прилежный ученик и его многие преподаватели любят и ценят настолько, что готовы поверить в глупую сотый раз сказанную чушь о том, что Джексону не здоровится, но он обязательно подтянет предмет и к концу семестра выйдет отличником, точно-точно.       В какой-то момент Джексон перестаёт замечать, что Джинён слишком часто у него в квартире, что Джинён готовит или покупает ему поесть и в принципе делает для него слишком много. Он называет его «мамкой» и отшучивается, что не хватало только съехаться. А когда это в конце концов происходит, то Джексон просто теряется.       Сны не проходят.       Отвратительный рык преследует Джексона каждую ночь и он ворочается на кровати, комкая простыни и просыпаясь с мокрой от пота майкой. Единственное, что изменилось – маленький огонёк приобретает очертания и показывается всё ближе и ближе. Ужасающее своими размерами чудище из кошмаров постоянно переводит на него внимание и явно нервничает, всё меньше акцентируя внимание на самом Джексоне. Он сбегает всегда ближе к рассвету и с началом каждой ночи чудищу всё ещё удаётся его нагнать.       Джинён замечает, что с Джексоном что-то действительно не так уже на день третий их совместного проживания. Джексон в принципе отказывается что-то рассказывать, говоря, что это не имеет смысла вообще и он в порядке. Джинён делает вид, что верит, пока однажды ночью случайно не решает зайти к соседу, под предлогом проверить, как он (ну, если вдруг что) и видит, что тот ворочается и часто дышит. Подходит близко и аккуратно, зовёт его по имени, но не видит реакции.       Джинён кладёт свою руку поверх дрожащей ладони Джексона и тот её хватает, цепляясь как за спасательный круг, сжимает так сильно, что в глазах у Джинёна лишь страх; на мгновении он даже осекается и хочет уйти, но Кайе во сне стонет и крепко хватается за чужую ладонь. Он немедленно будит Джексона.       Остаток ночи они говорят о кошмарах, Джексона трясет и он запивает остаточную панику чаем с мятой; он рассказывает буквально всё, но замалчивает лишь о том огоньке, который этой ночью приобрел очертания человека, а свет оказался мечом в его руках, впервые чудище убежало от него само.       Джексон всё-таки берёт отпуск по настоянию Джинёна и начинает поднимать свои оценки, занимая свободное время учебой и просмотром фильмов с соседом. Джексон правда чувствует себя легко впервые за долгое время. Даёми пишет сообщения о том, что рада, что тот наконец-то выглядит лучше.       Однажды Джинён говорит, что ляжет спать с Джексоном, добавляя то, что будет контролировать его во сне, и если вдруг что, то снова разбудит. Джексон лишь безразлично пожимает плечами и отвечает, что он не против.       Впервые ночью Джексон просыпается не от удушающего страха, а от теплой руки у себя на животе и горячего дыхания в шею.       Человек с горящим ярким, ослепляющим светом мечом убивает чудище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.