ID работы: 6227823

Электрическая катастрофа

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ваня Электромышь разочаровался во всей этой теме с родственными душами и суперспособностями давно, ещё лет в двадцать. В его окружении становилось всё больше счастливцев, открывавших в себе особые возможности и уравновешивающих их при помощи второй половины. А с Ваней не случалось ничего подобного, несмотря на то, что он постоянно катался из Челябинска в Екатеринбург и встречал прорву людей. И ничего. К переезду в Питер он окончательно решил, что всё это — лажа. А он, скорее всего, был тем соулмейтом, который уравновешивал чужие способности. Что тоже было лажей. И, скорее всего, та, которую он должен был уравновешивать, уже справилась сама. Или не справилась. Сидела теперь где-нибудь в одном из районных учреждений для таких. Не справившихся. Это было как-то совсем печально, но что уж. Из его знакомых никто в такие учреждения не залетал. Значит, он свою потенциальную вторую половину не знал. Потому её судьба его не волновала. Жили же люди как-то без соулмейтов. А у Вани были амбиции. Которые и привели его к переезду в Питер. Тратить время на поиски своего уральского соулмейта — глупость. Фрешблад был для него важнее. Тем более начался он бодро. И самый первый баттл после отбора выносил сознание, срывал башку. После первой победы Ваня решил, что не просохнет в ближайшую неделю. Тирэпс, Хэл и Сын Проститутки его поддержали в этом. А когда к ним присоединился ещё и Костя ХХОС, он едва ли как личность не кончился. Ну. Старуха был классным и контактным парнем. На его баттлы Мышь и сам дрочил. В переносном смысле, конечно. Ноу хомо. А надраться в компании чувака, от словесных разъёбов которого немного фанател, это же круто. Самая классная тема после победы на баттле. — Смотрите, как могу, пацаны, — сказал Хэл, когда они всей компанией сидели за столиком в баре. Ваня повернулся, случайно задевая рукой руку Тирэпса. — Бля, ты чего током бьёшься? — возмутился Артём. — Электромышь я или где? — усмехнулся Ваня. Хэл как раз поднял бокал с абсентом. Провёл над ним рукой. Напиток зажёгся. И это было очень круто. В то же время — обидно. Мышь-то ни на что такое способен не был. Даже не выебнуться перед пацанами. Тирэпс с Сыном похлопали Хэлу, практически синхронно. Старуха одобрительно покивал, отпивая пиво из, казалось, неизменного пластикового стаканчика. Правда, отпивал он почему-то через трубочку. Ване подумалось, что на эту тему нужно было срочно пошутить. Но внезапно для самого себя завис, завтыкал. И упустил момент. Трубочка. Блядская трубочка. Настолько блядская, что казалась хуже банана или мороженого в рожке. Ваня помотал головой. И что за наваждение? Он снова задел Тирэпса рукой. — Блять, Мышь, отсядь со своей статикой, — сказал Тирэпс. — Шоковая терапия нахуй, — среагировал Ваня. И ткнул Тирэпса рукой уже намеренно. Ваня увидел проскочившую молнию. Буквально. Небольшую, как искорка, так же быстро пропавшую, как и возникшую. Он нелепо моргнул. Показалось? Да сто процентов показалось. Не могло ничего такого быть, верно? Статическое электричество обычно не такое заметное. — Да ну тебя нахуй, — отшатнулся Тирэпс. — Паш, давай местами поменяемся. У нас тут Электромышь взбесился. На диванчике Артём отодвинулся подальше от Вани. И поближе к Сыну, почти вплотную. Хэл поджёг ещё один бокал с абсентом. Старуха вытащил трубочку из пива и с какой-то отстранённой задумчивостью погрузил её обратным концом в рот. Да так, что о видимой молнии Ваня моментально забыл. Залип снова. И сам же охренел — не хватало ведь на мужика реально залипнуть. Пусть классного, но мужика. Костя поймал его взгляд. Вопросительно округлил глаза, поднял брови. Ваня помотал головой. Мол, нет, ничего. Завтыкал. Опять. Не успел переехать в Питер, как уже опидорасился.

●●●

Тирэпс вместе с Сыном из бара свалили первыми. Затем засобирался и Старуха, вызвал Убер. Ваня остался с Хэлом, вместе с ним решил пойти прогуляться, проветрить голову. — Ты какой-то реально наэлектризованный, — заметил Хэл. — Не просто так псевдоним выбирал, да? — В смысле? — Ну, ты ж электрокинетик. Что? Я видел молнию. Ваня остановился на месте. То есть, как? То есть, ему не показалось? Даже если Хэл видел, отрицать очевидное не приходилось. — Херня какая-то, — пробормотал он. — Нахуй, Хэл. Я домой поеду, просплюсь. — Неадекватная херня? — По самые гланды неадекватная.

●●●

Дома Ваня заперся в ванной. Протёр раковину до сухости, покрепче завернул кран, чтобы никакого соприкосновения электричества с водой не произошло. Если было это электричество. Отчасти протрезвев, Мышь уже не сильно верил в то, что Хэл действительно мог что-то видеть. Пили они, всё-таки, действительно много. Он выдохнул, поднял руки перед собой и понял, что не имел понятия, а чего делать-то? Щёлкнуть пальцами? Подумать о хорошем? Вспомнить, о чём думал, когда бил током Тирэпса в баре? Подумать конкретно о Тирэпсе? Да нет. Уж кто-кто, а Тирэпс в нём точно не вызывал никаких электрических реакций. Просто случайно под руку попался. Или?.. Ваня опустил руки. Так, стоп нахуй. Если у него проявились способности, значит, он встретил хренову вторую половинку. Если током он бил исключительно Тирэпса, то… Такие логические умозаключения стремительно трезвевшему Ване совсем не нравились. От них в пору было поседеть, чтобы потом обвиняли в копировании Рики Ф. Нет, ну это было бредом каким-то. Мышь пацанами-то не интересовался. Даже за трансформаторные «ешки». Но проверить, чёрт дери, нужно было. Он снова поднял перед собой руки и попробовал вызвать молнию, соединив, а затем разъединив пальцы. Ничего не произошло. Он настойчиво думал о Тирэпсе, снова соединяя пальцы. Снова ничего. Значит, всё-таки показалось. Ваня почувствовал одновременно и разочарование, и облегчение. Нахрен ему не нужны были какие-то гомосяцкие приколы с Тирэпсом. Ваня вон и так по пьяной лавочке успел залипнуть на Старуху с блядской трубочкой в стакане. Ох уж эта блядская трубочка… В кончиках пальцев закололо. В подушечках начали ощущаться лёгкие электрические разряды. Ваня нервно сглотнул. И снова поднял руки, свёл пальцы. Электрический разряд между ними пробежал моментально. Руки Ваня резко развёл в сторону. Сердце его забилось быстрее. — Охуеть, — проговорил он, глядя на своё отражение в зеркале. — Охуенно! Ваня напрягся и снова свёл руки. Электрический разряд снова появился. Он попробовал его продержать подольше. Но молния между пальцами достаточно быстро оборвалась. А в дверь ванной забарабанил сосед. — Ты там дрочишь, что ли? — послышался приглушённый дверью голос. — Резче давай! Ваня опустил голову. Никакого раздражения он, впрочем, не испытал от того, что его прервали. Потому что он оказался электрокинетиком. И это было реально охуенно.

●●●

Охуенно было ровно до того момента, когда из-за случайно сорвавшейся молнии в квартире накрылся бесперебойник. А потом Ваня случайно сильно долбанул соседа. Он оказался вынужден срочно закупиться резиновыми перчатками для изоляции. Других от себя. И, что самое важное, техники от себя. Теперь по утрам Ваня просыпался с такой наэлектризованной причёской, которой позавидовал бы Эйнштейн. Пользоваться гаджетами нормально больше не получалось, потому что не выходило нормально контролировать эти несчастные электрические заряды. А на прикосновения рук в резиновых перчатках не реагировал сенсорный экран смартфона. Да и сами руки под резиной потели как не в себя. И на то, чтобы разряды хоть как-то сдержать, Ваня тратил слишком много времени. Электромышь столкнулся с персональной электрической катастрофой. И, чтобы её разрешить, ему предстояло в большом Питере найти своего соулмейта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.