ID работы: 6229378

Зена-королева воинов. Неестественный отбор или удар из прошлого.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Зена обтёрла шакрам от крови на ходу. Вот это и называется искусность! Обернувшись через плечо, она увидела, что за ней гонятся не менее шести разбойников. Не гонятся - догоняют... - Куда? - спросил задыхавшийся Автолик. Сделав рывок в сторону, Зена глянула вперёд и увидела поляну, занятую древнеисторической техникой для взрывания, копания и перетаскивания земли. - Попробуем укрыться там, - сказал Автолик и побежал к ближайшей технике. " Мне не надо было его брать сюда, - упрекнула себя Зена. - Я же знала, что в лесу полно этих бандитов". Вчера они с Джоксером зашли в таверну Сирены и узнали о сборе разбойников в лесу. Автолик нырнул под технику и крикнул: - Зена, давай сюда! - Можешь сделать мне одолжение? - спросила Зена. - Посиди там минутку и не мешай. Она не хотела его обидеть - они оба знали, что такие вещи она умеет делать лучше. Именно поэтому он был Королём воров, а она - Королевой воинов. Королевы воинов убивают, а Короли воров воруют. Не сбиваясь с шага, Зена подбросила себя в воздух. Сделав полное сальто, она приземлилась на вершину техники и посмотрела туда, откуда они пришли. Передовой разбойник был старой женщиной. Седые волосы развевались у неё за спиной, сверкали злобные глаза, и серебристые пузырьки жадной слюны блестели на губах. Зена навела шакрам и пассанула его. Разбойница замерла и упала на землю, а бегущие сзади двое разбойников проскочили через неё без остановки. Зена завела руку за спину и вынула из ножен меч. Крутанув его в руке, она приготовилась встретить двух молодых разбойников, прыгнувших на технику. Один из них приземлился перед ней, а второй упал позади неё. - Меч? - спросил тот, что был впереди. - А что? - спросила Зена. - Я уже убивала столько сердец шакрамом, так что попробую теперь что-нибудь другое. Она сделала ложный выпад, потом нырнула влево, заставляя стоящего перед ней разбойника сменить позицию. Он бросился на неё, выставив свой меч и метя ей в сердце. Зена уклонилась от удара, встав у него за спиной. Обострённые чувства Королевы воинов подсказали ей, что второй разбойник собирается прыгнуть на неё, и она обернулась. Локтём ударив по руке первого разбойника, она бросила его навстречу тому, что был в прыжке. Они столкнулись с глухим стуком, как два футболиста на поле. Раньше, чем они успели расцепиться, она проткнула лезвием меча того, которого сбила. Он умер мгновенно у её ног. - Ух ты! - выдохнул второй разбойник, пятясь назад и пытаясь опять атаковать воительницу. Зена бросилась на него и схватила свободной рукой за ворот рубашки. Они свалились на землю. От удара у Зены на миг помутнело в глазах, но она быстро пришла в себя. Она уже замахнулась мечом на противника, когда заметила, что ещё один разбойник пытается вытащить Автолика из-под техники. Король воров отбивался руками и ногами, но его удары на державшего его бандита не действовали. Разбойник ухмылялся, обнажая кривые неровные зубы. - Автолик! - окликнула его Зена. Он обернулся, и она бросила ему свой меч. Автолик ухватил меч и замахнулся на разбойника. Тот зашипел и отскочил. - Спасибо, - сказал Король воров через плечо. - Я сейчас вернусь. Он ухватил меч поудобнее и погнался за разбойником. Внимание Зена снова переключила на того разбойника, что был перед ней. - Осталась без оружия? - издевательски сказал он, вставая, и пошёл к ней. Зена, выставив вперёд руки, нанесла ему прямой удар в лоб, отчего его голова запрокинулась назад. Зена отступила в сторону, одновременно нанеся разбойнику боковой удар в челюсть. Раздался мерзкий хруст провалившихся зубов. - Зубы надо чистить между битвами, - сказала Зена. Разбойник прижал руку ко рту, опустился на землю и застонал. - Ты мне жубы шломала! Жубы шломала! Справа к Зене метнулась тень. Не медля, Зена подпрыгнула вверх, перевернулась в воздухе и двумя ногами ударила в спину нового разбойника. Этот разбойник был девушкой ненамного старше Зены. Она взвыла от ярости, вытянула вперёд своё оружие и бросилась к Зене. Зена снова уклонилась, уже зная, что будет делать. На земле рядом с техникой лежало несколько кирок и она подхватила одну из них. Подняв кирку с заострённым краем, она ткнула ей в нападавшую на неё разбойницу. На месте, где стоял враг, образовалась лужа крови. Крутанувшись с боевым кличем, Зена выбила зубы другому разбойнику, а потом ударила его в грудь двумя пальцами обеих рук, перекрыв ему доступ кислорода в лёгких. Глянув в сторону Автолика, Зена увидела, что Король воров сумел проткнуть нападавшего на него разбойника. Она улыбнулась ему, подбежала к мёртвому бандиту и вынула из него свой шакрам. Чего стоит Королева воинов, которая не прихватывает с собой оружие? Разбойники обратились в бегство, пытаясь скрыться в лесу. - Отлично, - сказал Автолик. - Это было очень интересно. Зена забрала у него меч и вручила кирку. - О нет, мы ещё не закончили. И она пустилась в погоню. *** В наступившей темноте Габриель споткнулась и схватилась за перила. Она пошла вверх по лестнице. " Тед там, наверху! Надеюсь". - подумала она. У Габриель сердце разрывалось при мысли об одиноко и беззащитно лежащем у себя в комнате ребёнке. На верхней площадке она нащупала свободной рукой висящий на крючке стеклянный канделябр. Внутри дымилась погасшая свеча и Габриель с трудом удалось зажечь её вновь. Пламя свечи расплескалось по потолку. Она сжала в руке канделябр и направилась в детскую. Дверь была закрыта, такой она её и оставляла. " Спокойно, Габриель, спокойно..." В конце коридора было окно, выходящее на соседние дома. В них горел свет. " Не нравится мне это, - подумала Габриель. - Почему именно в этом доме погасли все свечи и огонь в камине?". Она обратила взор на боевой шест в одной руке и канделябр в другой. Шест и канделябр. Она стала красться по гладкому деревянному полу. У двери она прислушалась, но ничего не услышала. Габриель дрожащей рукой потянулась к двери, ужасаясь воображаемым картинам, встававшим перед её глазами. "Ну, Джоксер, и влетит же тебе за все те истории, которые ты мне рассказывал!" Габриель взялась за ручку двери. Ручка повернулась легко. Это хорошо. А может быть, плохо. Габриель толкнула дверь и заглянула в щёлку. Кроватка была едва видна. Окно на том конце комнаты закрыто и цело. Ей стало чуть лучше. Габриель, судорожно вздохнув, вошла в комнату. Ничего не шелохнулось. Господи, пусть окажется, что ребёнок спит! Она пошла к кроватке крадучись, колени подгибались. Габриель остановилась рядом с кроваткой. Она направила пламя свечи на ребёнка. Канделябр бросил луч на детскую кроватку, скользнув по белой краске. Младенец под одеяльцем казался очень маленьким. Он всё так же спал на животике, выставив попку. И кулачок во рту. Габриель с шумом выпустила из груди воздух - она и сама не знала, что задержала дыхание. К счастью, с ребёнком всё в порядке, но так и непонятно, почему погасли все свечи в доме. Габриель обвела канделябром комнату, проверяя, не случилось ли чего-нибудь. - Габриель! У Габриель побежали мурашки при звуке этого хриплого холодного голоса, отдавшегося в комнате эхом. Габриель повернулась к кроватке. Мерцание свечи упало на Теда. Он сидел, и круглая голова была слишком большой для его тела. Он был похож на незаконченное изваяние, с мягкими закруглениями по краям - как у всех младенцев. И одет был в ночную рубашку. Но зелёные глаза горели, как расплавленный нефрит, и оттуда глядело концентрированное зло. - Габриель, - повторил Тед, пуская молочную струйку по подбородку. - Нам надо поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.