ID работы: 6229378

Зена-королева воинов. Неестественный отбор или удар из прошлого.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Зена присела в тени на вершине холма, откуда виднелось место раскопок. Оно было огорождено невысоким забором. Высились горы земли, и даже воздух пах ею. Ужас. Копаться в огромной муравьиной куче - это достойное завершение вечера. - Да, они хорошо поработали, - заметил Автолик. Зена кивнула. Она стала оглядывать лес и вывернутую землю в поисках других разбойников, которые ещё могли рыскать здесь. Одновременно она взяла с пояса шакрам и стала поигрывать им в руке. Мысленно она постоянно возвращалась к конфликту между Габриель и Корделией. - Ты был прав насчёт весеннего праздника. - Да? - Да. Насчёт этих споров между Габриель и Корделией по поводу весеннего праздника. - Зена продолжала поигрывать шакрамом, разглядывая его металлическую холодную округлую поверхность. - Веселиться согласны все, но Габриель всерьёз переживает по поводу утраты нашего леса. Она любит тишину и покой природы. Для неё это многое значит. И ещё тут замешаны вопросы охраны окружающей среды. - С тех пор, как она стала принцессой амазонок, у неё изменился подход к жизни, он стал более консервативным. - Автолик посмотрел на Зену взглядом Короля воров, который иногда её раздражал. - Так ты поддерживаешь свою подругу или этот... э-э... пикник? - Не так всё просто, - сказала Зена. " Но очень скоро вопрос действительно встанет или - или". - Корди возглавляет этот весенний праздник. - Да, - ответил Автолик. - Но, я думаю, ты согласишься, что даже в лучшие времена твои отношения с Корделией были совсем непростыми. Зена повертела шакрам на кончике своего пальца. После драки с разбойниками наваливалась усталость и ныли ушибы. К счастью, благодаря усиленным восстановительным способностям Королевы воинов наутро это будет едва ли заметно. Автолик же ещё несколько дней будет морщиться и охать. - Нет, - согласилась Зена. - Если придётся выбирать между ними, я выберу Габриель. - Только пока ещё такой необходимости нет. - Именно так мне и хочется думать. И ещё есть Джоксер. - Ах да, Джоксер. Какова же его позиция? - Джоксер - друг, и очень давний, - ответила Зена. - Но сейчас у него любовь с Корделией. Так что сам видишь. - Он будет разрываться между ними. - Скорее он окажется на стороне Корделии. - Оставив бедняжку Габриель разбираться во всём одну. - Ага. И это ослабляет то радостное чувство, которое мне полагалось бы испытывать при мысли о празднике. - Понимаю. Но это не говорит мне о том, что ты чувствуешь. - Замешательство, - признала Зена. - Убивать - это куда проще. Найти разбойника, проткнуть его мечом и идти дальше. - Хотя убийство - это не всё, чем ты должна заниматься. - Нет. То, что я делаю сегодня, - очистка места для праздника. Если он будет. Я же тебе говорила, я делала обход и вдруг увидела одного из этих воинов. Тогда-то она и позвала Автолика. - Я припоминаю это. Знать бы только, что именно эти воины ищут в этом лесу, в окрестностях твоей деревни. - Мне тоже интересно это знать, - согласилась Зена. - Я тогда схватила этого типа и мы с ним поболтали малость. - Только вначале они бывают не очень общительны, - вспомнил Автолик. - И приветливы. - Зена прикрепила шакрам на правый бок своего военного тёмного наряда. - Он мало что мог сказать, но я поняла, что у нас будут проблемы. Тогда я ещё не знала про раскопки. - Да, но эти два момента могут быть не связаны. - Опять они. Зена показала на три тени, вышедшие с опушки и направляющиеся к раскопкам. В свете луны их лица выглядели угрюмо. У двоих были лопаты, у третьего - кирка. - Интересно, - произнёс Автолик, понизив голос. - Опасно, - возразила Зена. - Если разбойники будут шнырять здесь в ночь праздника, у них будет шанс на богатую наживу. Я этого допустить не могу. Она стала крадучись спускаться по склону, оставаясь в тени деревьев. Автолик последовал за ней. - С разбойниками я разберусь, - сказала Зена. - Проблема в том, как разобраться с Габриель и Корделией. И она двинулась дальше, снова став Королевой воинов, подбирающейся к добыче. *** Корделия посмотрела на себя в зеркало, прежде, чем выйти из дома. Она была высокой, с внешностью, за которую, как говорится, и умереть не жалко. У неё была хорошая наследственность, и при этом она всегда оставалась естественной и непринуждённой. Корделия одела вишнёвую коротенькую кофточку, обнажающую плоский живот, тесную юбку чуть выше колен и высокие чёрные сапоги. Мощные цвета. По дороге к двери она даже успела прихватить пару серёг. Выглядеть отлично никогда не было для Корделии невыполнимой задачей. И никогда не будет. Она резко распахнула дверь таверны и оглядела посетителей. Она вздрогнула, заметив Джоксера, одиноко сидящего за столом. Корделия подошла к нему, медленно разжимая, то сжимая пальцы. Раздался противный хруст. При виде сломанного ногтя она чуть не заплакала. Джоксер заметил её пиближение и машинально приосанился. - Привет! - произнёс он. - Что делаешь? - спросила Корделия. - Болтаюсь тут у Сирены, - несколько угрюмо ответил Джоксер. Сирена явлалась матерью Зены и была хозяйкой таверны, куда приходили перекусить все завсегдатаи подобных заведений. Корделия горестно смотрела на сломанный ноготь. - Что-то случилось? - спросил Джоксер неожиданно серьёзным тоном. - Зена? - Габриель, - ответила Корделия. - Она сейчас сидит с ребёнком Кэмпбеллов. Я проходила мимо их дома и меня это насторожило. В доме темно, нет света. У меня странное предчувствие, что Габриель попала в беду. - С Габриель что? Корделия услышала в голосе Джоксера волнение, и это задело её. Да, конечно, у Джоксера с Габриель дружба, но когда-нибудь же он должен забыть об этом? Или хотя бы немного скрывать при общении с Корделией. В конце концов, её чувства тоже надо щадить. - Не знаю. Я подумала, что можно сходить и удостовериться, что всё в порядке. Но идти туда одной мне страшновато. - Тогда пойдём вместе, - утвердительно, а не вопросительно произнёс Джоксер. Корделия кивнула, согласившись с ним. *** Габриель пригнулась, закрыла голову руками и с размаху бросила канделябр в чудовище, которое выглядело младенцем несмотря на все перемены. Она промахнулась, и оно, к счастью, тоже. Габриель вскочила и бросилась к двери. Схватилась за ручку: оказалось, что дверь, хотя и с усилием, но открывается. Она успела выскочить из комнаты под громкое жужжание осиных крыльев над головой. - Г- габриэль! - завопило существо у неё за спиной с досадой и злобой в голосе. Что-то ударило в дверь, и Габриель подняла глаза. Лезвие топора, не больше, чем её ладонь, высунулось из пробитой трещины. " Это он всерьёз!" - поняла Габриель. Она побежала вниз по деревянной лестнице, громко стуча подошвами сапог. Дверь детской у неё за спиной вылетела, ударившись в стену. Подняв глаза, Габриель увидела, что крылатая тварь гонится за ней. Она полетела вниз по лестнице, только придерживаясь за перила, чтобы не упасть. Дыхание вырывалось из груди хриплыми всхлипами, хотя Габриель пыталась уговорить себя сохранять спокойствие. " Спокойствие? Оно мало совместимо с попыткой установить новый боевой рекорд". Она пробежала через гостиную, через коридор и устремилась к двери. Дёрнула дверь на себя, но та не поддалась. Габриель метнулась в кухню. Позади неё раздавалось тяжёлое жужжание перепончатых крыльев. Габриель влетела в кухню и едва не растянулась на натёртом полу. Ухватившись одной рукой за стену, она сумела удержаться на ногах, обогнула резким зигзагом кухонный стол и шкаф. Стоящие на полках шкафа кастрюли и сковородки отражали свет луны на ночном небе. Габриель отбросила в сторону шторы, закрывавшие заднюю дверь, ведущую во внутренний двор, схватила пальцами щеколду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.