Начало. Галлюцинации.
24 декабря 2017 г. в 01:43
Утро. На часах 6:12, голова разрывается на части, а живот нервно урчит. Пятница, 26 апреля, и сегодня мне исполняется 18 лет. День рождения — замечательный праздник, но в нашей семье никто никого не поздравляет и не дарит подарки. В детстве было обидно, что у всех друзей родители накрывают огромные сладкие столы, а мне даже внимания больше не уделяют. Но я привыкла, не большая потеря! Подумаешь, тортика не поела, худее буду. Если бы кто-то искренне пожелал здоровья и счастья, но в свой день рождения ты слышишь куда больше лести и вранья, чем в любой другой день. Они такие наивные, думают, что я ничего не замечаю. Поэтому я выработала правило: «Ради приличия улыбнусь и скажу „спасибо“ тому, кто ради приличия меня поздравит».
Медленно сажусь на кровати и осматриваю ещё тёмную комнату. Одеяло скинуто, и несмотря на весеннюю прохладу, я подошла к окну. Солнце только начинает подниматься на свой пост, а тьма ночи потихоньку впитывается в землю. На улице ни души. Мир действительно прекрасен без людей. Ладно, хватит морали с утра, пойду в ванну. Чищу зубки пастой с ароматом ванили и попутно рассматриваю себя в ажурном зеркале.
— Мне серьёзно уже 18 лет? Из-за маленького личика, больших глаз, острых скул, тонкой шеи, худых плеч, отсутствия груди и попы я выгляжу максимум лет на 15. Когда со штукатуркой на лице (косметикой) — 16. Мдааа.
Кухня. Место пыток, скопления жиров и углеводов. Хотя водичка - божественный напиток. Старинные часы показали, что уже 7:02, пора одеваться.
Я не гламурная девочка, поэтому чего-то модного и шикарного от меня ждать не стоит. В моем гардеробе всего понемногу (кроме мини юбок) и в цветовой гамме я себя ограничила. Хотела надеть платье нюдового оттенка в клеточку, но поняла, что оно с кедами не покатит. Что ж, тогда чёрные джинсы skinny, серая толстовка и серые кеды с золотыми узорами - завитушками, как брови Санджи.
Волосы. Блин, какой чёрт меня дернул их отращивать! Расчёска вечно запутывается в волосах. Хотя смотрятся они недурно, пепельные (в некоторых местах русые), длиной по копчик, и пусть только кто-то посмеет сказать, что я седая. Убью на месте.
7: 56
Я готова. Наушники в уши, реальность выключаем, музыку настраиваем и ровным шагом идём в шарагу.
Немного про образование…
Я окончила 9 классов и поступила в торговый техникум на экономиста. Ушла после 9, ибо сушить мозги в 10 и 11 классах - самоубийство. Хоть котелок у меня и варит, но я до жути ленивая и грызть науку ночами не собираюсь. Профессию выбрала не я, а обстоятельства, потому что нужно было куда-то идти, а мне ни одна профессия не нравилась. Разве что медицина, но отец запретил. Больше мне ничего не хотелось. Видя это, мама запихнула меня вместе с подругой в торговый техникум со словами: «Тебе ж математика нравилась, вот и будешь бухгалтером». Я в шоке, но это было единственное адекватное решение, и мы подали документы. Но, знаете, я всё равно читаю книги по медицине и про себя завидую бывшему однокласснику, который учится на медбрата. Хоть и понимаю, что жизнь у них не малина.
13: 40
Телефон завибрировал, мне пришло SMS. Интересно, кому-то приспичило поздравить меня с др или это мой любимый МТС? Я не угадала. Мне написали из поликлиники, что сегодня я могу прийти и забрать результаты анализов.
16: 40
Отлично, на сегодня мучения в виде пар окончены и я могу идти. Главное, не нарваться на каких-то стерв или местную гопоту.
— Вероника, подожди меня!
Меня перекосило. Какой дурак меня позвал? Я точно слышала свое имя, но откуда и кто? Я же ни с кем здесь не знакома, а подруга болеет.
— Эй, тебе плохо? Давай помогу.
Ну вот опять. Что?! Помогу?! С чем?! Меня пробило холодом и я с ужасом выбежала из торгового техникума. Кого-то сбила? А, плевать, не хочу больше здесь находиться.
17 : 17
Я, оглядываясь, зашла в частную клинику и направилась к справочной.
— Здравствуйте. Неделю назад я сдавала анализы и сегодня пришла забрать результаты.
— Ваша фамилия?
— Плисецкая. И ещё я бы хотела поговорить с врачом. Это возможно?
— У Вадима Викторовича рабочий день уже закончился, но, думаю, он вас выслушает. Вот результаты ваших анализов.
— Спасибо. Куда мне идти?
— Прямо по коридору, потом налево и 9 кабинет.
Налево. Чёрт, тут темно. 9 кабинет.
— Веро…
Опять этот рыхлый шёпот и холод по спине. Напротив меня открылась дверь, и я закричала.
— А? — очнулась я на кушетке. За столом сидел врач. Мне показалось, или он посмотрел на меня как-то печально?
— Ну ты и трусишка, конечно. Медсестра сказала, что ты хочешь поговорить. Что-то беспокоит?
Я села и долго прислушивалась к чему-то. Может, у меня просто переутомление, и я сама себе голоса напридумывала, но надо спросить на всякий случай.
— Не переживай, я сам хотел поговорить с тобой. Так что случилось?
— Понимаете, меня сегодня кто-то звал, то есть я слышала чей-то шёпот. Мне стало очень страшно, но наверное, я просто устала.
Так. Что-то я не поняла его качания головой. Это протест?
— Это результаты твоих анализов, — он ткнул пальцем на бумаги, я сглотнула. — И они печальны вдвойне. — Вадим Викторович замолчал.
— Что со мной?
— Ты не сможешь иметь детей.
— А второе?
— Всё твои показатели ниже нормы и вес уходит слишком быстро, — он вздохнул, — Ты умрёшь. И никакое лечение не поможет, только чудо. Те голоса или шёпот, который ты слышала, могли быть галлюцинациями.
...ты умрёшь…ты…умрешь… умру…как?.. почему именно я?.. я же хотела быть худой, только и всего…
Слёзы потекли из глаз сами. Такие горячие, как алкоголь, и солёные, как океан. Океан. Боже, я же так хотела путешествовать, я так сильно мечтала увидеть океан. Так хотела встретить человека похожего на Луффи или Зоро, или милого Чоппера… Красноволосый пират Шанкс. Я не хочу умирать. Я всхлипнула и тут же обратилась к врачу:
— Сколько? Сколько мне осталось?