ID работы: 6230428

Убегая от Смерти

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начало. Галлюцинации.

Настройки текста
       Утро. На часах 6:12, голова разрывается на части, а живот нервно урчит. Пятница, 26 апреля, и сегодня мне исполняется 18 лет. День рождения — замечательный праздник, но в нашей семье никто никого не поздравляет и не дарит подарки. В детстве было обидно, что у всех друзей родители накрывают огромные сладкие столы, а мне даже внимания больше не уделяют. Но я привыкла, не большая потеря! Подумаешь, тортика не поела, худее буду. Если бы кто-то искренне пожелал здоровья и счастья, но в свой день рождения ты слышишь куда больше лести и вранья, чем в любой другой день. Они такие наивные, думают, что я ничего не замечаю. Поэтому я выработала правило: «Ради приличия улыбнусь и скажу „спасибо“ тому, кто ради приличия меня поздравит».        Медленно сажусь на кровати и осматриваю ещё тёмную комнату. Одеяло скинуто, и несмотря на весеннюю прохладу, я подошла к окну. Солнце только начинает подниматься на свой пост, а тьма ночи потихоньку впитывается в землю. На улице ни души. Мир действительно прекрасен без людей. Ладно, хватит морали с утра, пойду в ванну. Чищу зубки пастой с ароматом ванили и попутно рассматриваю себя в ажурном зеркале.  — Мне серьёзно уже 18 лет? Из-за маленького личика, больших глаз, острых скул, тонкой шеи, худых плеч, отсутствия груди и попы я выгляжу максимум лет на 15. Когда со штукатуркой на лице (косметикой) — 16. Мдааа.       Кухня. Место пыток, скопления жиров и углеводов. Хотя водичка - божественный напиток. Старинные часы показали, что уже 7:02, пора одеваться. Я не гламурная девочка, поэтому чего-то модного и шикарного от меня ждать не стоит. В моем гардеробе всего понемногу (кроме мини юбок) и в цветовой гамме я себя ограничила. Хотела надеть платье нюдового оттенка в клеточку, но поняла, что оно с кедами не покатит. Что ж, тогда чёрные джинсы skinny, серая толстовка и серые кеды с золотыми узорами - завитушками, как брови Санджи. Волосы. Блин, какой чёрт меня дернул их отращивать! Расчёска вечно запутывается в волосах. Хотя смотрятся они недурно, пепельные (в некоторых местах русые), длиной по копчик, и пусть только кто-то посмеет сказать, что я седая. Убью на месте. 7: 56 Я готова. Наушники в уши, реальность выключаем, музыку настраиваем и ровным шагом идём в шарагу. Немного про образование… Я окончила 9 классов и поступила в торговый техникум на экономиста. Ушла после 9, ибо сушить мозги в 10 и 11 классах - самоубийство. Хоть котелок у меня и варит, но я до жути ленивая и грызть науку ночами не собираюсь. Профессию выбрала не я, а обстоятельства, потому что нужно было куда-то идти, а мне ни одна профессия не нравилась. Разве что медицина, но отец запретил. Больше мне ничего не хотелось. Видя это, мама запихнула меня вместе с подругой в торговый техникум со словами: «Тебе ж математика нравилась, вот и будешь бухгалтером». Я в шоке, но это было единственное адекватное решение, и мы подали документы. Но, знаете, я всё равно читаю книги по медицине и про себя завидую бывшему однокласснику, который учится на медбрата. Хоть и понимаю, что жизнь у них не малина. 13: 40 Телефон завибрировал, мне пришло SMS. Интересно, кому-то приспичило поздравить меня с др или это мой любимый МТС? Я не угадала. Мне написали из поликлиники, что сегодня я могу прийти и забрать результаты анализов. 16: 40 Отлично, на сегодня мучения в виде пар окончены и я могу идти. Главное, не нарваться на каких-то стерв или местную гопоту.  — Вероника, подожди меня! Меня перекосило. Какой дурак меня позвал? Я точно слышала свое имя, но откуда и кто? Я же ни с кем здесь не знакома, а подруга болеет.  — Эй, тебе плохо? Давай помогу. Ну вот опять. Что?! Помогу?! С чем?! Меня пробило холодом и я с ужасом выбежала из торгового техникума. Кого-то сбила? А, плевать, не хочу больше здесь находиться. 17 : 17 Я, оглядываясь, зашла в частную клинику и направилась к справочной. — Здравствуйте. Неделю назад я сдавала анализы и сегодня пришла забрать результаты. — Ваша фамилия? — Плисецкая. И ещё я бы хотела поговорить с врачом. Это возможно? — У Вадима Викторовича рабочий день уже закончился, но, думаю, он вас выслушает. Вот результаты ваших анализов. — Спасибо. Куда мне идти? — Прямо по коридору, потом налево и 9 кабинет. Налево. Чёрт, тут темно. 9 кабинет. — Веро… Опять этот рыхлый шёпот и холод по спине. Напротив меня открылась дверь, и я закричала. — А? — очнулась я на кушетке. За столом сидел врач. Мне показалось, или он посмотрел на меня как-то печально? — Ну ты и трусишка, конечно. Медсестра сказала, что ты хочешь поговорить. Что-то беспокоит? Я села и долго прислушивалась к чему-то. Может, у меня просто переутомление, и я сама себе голоса напридумывала, но надо спросить на всякий случай. — Не переживай, я сам хотел поговорить с тобой. Так что случилось? — Понимаете, меня сегодня кто-то звал, то есть я слышала чей-то шёпот. Мне стало очень страшно, но наверное, я просто устала. Так. Что-то я не поняла его качания головой. Это протест? — Это результаты твоих анализов, — он ткнул пальцем на бумаги, я сглотнула. — И они печальны вдвойне. — Вадим Викторович замолчал. — Что со мной? — Ты не сможешь иметь детей. — А второе? — Всё твои показатели ниже нормы и вес уходит слишком быстро, — он вздохнул, — Ты умрёшь. И никакое лечение не поможет, только чудо. Те голоса или шёпот, который ты слышала, могли быть галлюцинациями.       ...ты умрёшь…ты…умрешь… умру…как?.. почему именно я?.. я же хотела быть худой, только и всего… Слёзы потекли из глаз сами. Такие горячие, как алкоголь, и солёные, как океан. Океан. Боже, я же так хотела путешествовать, я так сильно мечтала увидеть океан. Так хотела встретить человека похожего на Луффи или Зоро, или милого Чоппера… Красноволосый пират Шанкс. Я не хочу умирать. Я всхлипнула и тут же обратилась к врачу: — Сколько? Сколько мне осталось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.