ID работы: 6231719

Холодная усмешка судьбы

Гет
PG-13
Завершён
12
DragonQ.666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьба может бросить нас на колени, но не может заставить нас пресмыкаться. ©°Лжулитта Микульская       Величайшие герои Земли-1. Как смешно это звучит особенно сейчас, когда их выстроили в шеренгу и через несколько секунд выпустят в них несколько пуль. Их безжизненные тела с некоторой задержкой повалятся в яму, которая на несколько метров растянулась за их спинами. И про них забудут…       Из скольких передряг они выбирались, умудряясь при этом спасти мир? От скольких опаснейших злодеев с невероятными способностями они избавили его? И теперь им суждено погибнуть от рук фашистов с автоматами… Сдохнуть от обычной пули, что не раз они без сомнений вынимали из своих тел и шли обратно в бой. После всего, что она сделала ради этого чертового мира, ей <i>снова придется умереть? </i>       Её голубые глаза следят за каждым движением фрица, что стоит напротив неё и заряжает оружие. Кажется, обманув смерть, она разозлила свою судьбу, и теперь та при каждом удобном случае пытается ей досадить… После первого же поцелуя героической смертью погиб человек, который, возможно, мог бы подарить ей шанс на нормальную жизнь. Она все еще помнит своё подавленное состояние, когда она несколько дней не выходила из его каюты, безнадежно пытаясь забыться с бутылкой недопитого виски. Вскоре еще один сокрушительный удар ей нанесла весть о смерти Лорел. Белая канарейка впервые за несколько лет дала волю горьким слезам… Теперь же, придя на столь мирное торжественное событие: свадьбу, она попадает в плен к фашистам, где её собирается убить тёмная копия собственного отца…       В тот момент Сара даже не надеялась на спасение. Все великие герои Земли, кто мог бы вызволить их, сейчас стоят рядом с ней, готовясь к приговору.       Все её чувства тогда смешались воедино, выдавая лишь непонятный и запутанный комок эмоций, в котором начисто отсутствовал страх. Уже очень давно она перестала бояться смерти, ровно с того момента, когда в ту роковую ночь на крыше Тея выпустила в неё три стрелы. Все, что она ощутила тогда во время падения — это страх, от того, что она умирает в одиночестве. Сейчас же, стоя бок о бок с друзьями, Сара смело смотрела в костлявое лицо давней подруги.       И всё же было чрезвычайно сложно смотреть на то, как человек с лицом её родного папы, раздаёт команды фашистам и сам же направляет на неё оружие. В тот миг она вновь ощутила странное чувство, посетившее её на крыше злосчастного здания, когда время вокруг останавливается, и перед глазами проносится вся жизнь, вспоминаются все моменты грусти и радости, приходят мысли о том, что ещё не завершено. Все эти воспоминания разом погасли в дуле пистолета, когда из уст фашиста донеслись первые слова.       Вот и вновь пришел её конец, на короткое время она закрыла глаза, молясь, чтобы это закончилось побыстрее.       Но внезапно до боли знакомый звук, распахнувший ей веки, от которого ей тогда хотелось закричать, разрезал тяжелый миг тишины перед финальной фразой. Она до сих пор помнит тот поток эмоций, что заставил каменное сердце биться в два раза сильнее, когда она с облегчением смотрела на холодное пламя криопушки. Когда все спрятанные в самом дальнем темном уголочке её души чувства разорвали замки, что долгое время мешали им вырваться наружу. Мысли о счастливой жизни робко выглянули из своего укрытия, чтобы затем треснуть и рассыпаться на мелкие осколки… Не тот…       Синяя парка, все та же прическа, но не та улыбка…       — Ненавижу огонь. — Проговорил Снарт, видимо родившийся на Земле Х.       Наверное ей показалось, но она еще долго никак не могла забыть холодную усмешку судьбы, привидевшуюся в ночном небе.

***

      Сара в очередной раз прокрутила у себя в голове мысли о той ночи на мрачной планете. Сколько разных чувств тогда рассыпалось в прах, та ночь изменила их всех, каждый что-то понял для себя самого, каждый вынес для себя какой-то урок. Она сидела на его кровати, задумчиво вертя в руках старую колоду карт, закутавшись в теплую синюю парку. Она весело усмехнулась, вспоминая, как чуть не выбила зубы ошарашенному Лео, за то, что тот посмел взять его вещи. Довольная собой она отобрала у него ту самую куртку и, еще раз зыркнув на него глазами, отчего копия Снарта вжалась в стену, гордо прошествовала на волнолет.       В углу кровати всё также стояла бутылка с остатками золотистого напитка, на кресле неподвижно лежал серебряный кейс, а в шкафу висело несколько однотипных вещей черного цвета, которые она никому не позволяла трогать на протяжении нескольких лет. Она медленно поднялась на ноги, повесила парку на спинку стула и неспеша направилась к мостику. У выхода она оглянулась, чтобы ещё раз взглянуть на пустую комнату. Двери каюты тихо закрылись за её спиной…       — Гидеон, что у нас нового? — Привычным тоном спросила Сара ИИ. Все присутствующие легенды, радостно улыбнувшись, поприветствовали Сару. Рэй тут же поспешил к ней, чтобы рассказать о том, почему важно отправиться именно в данную эпоху. Нейт, услышав его слова тут же подскочил к Палмеру, упорно не соглашаясь с Атомом. Мик после ночной пьянки на мостике так и не появился. Всё как обычно. От неё не укрылось то, как один расслабленно расположившийся сразу на двух креслах мужчина проигнорировал всеобщее приветствие. Пара ледяного цвета глаз пристально смотрела на капитана, всем видом показывая, что он никогда не будет подчиняться кому-то. Но всё же вместо привычной холодной усмешки, на его губах расцвела тёплая улыбка, которую могла понять только она.        — Доброе утро, птичка.— Привычно растягивая слова проговорил Снарт, пряча в карман куртки небольшой драгоценный камешек, который совсем недавно при загадочных обстоятельствах пропал из музея Централ Сити. Он с невозмутимым видом поднялся со своего места и, подойдя к Канарейке нежно, как только смог, запечатлел на её губах поцелуй, а затем выложил на панель небольшой клинок с белой рукояткой.       — Когда в следующий раз будешь угрожать Флэшу, не забывай свои игрушки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.