Part five
12 апреля 2018 г., 06:56
Обычное солнечное утро пятницы. Солнце пробиралось через шторы, освещая помещение, где лежал плед и стояла тарелка с крошками от печенья.
Наши главные герои просто прогуливались по парку и наслаждались компанией друг друга. За несколько дней произошло много чего, из-за чего зеленоглазый все обдумал и кажется понял… Он влюбился в Дока. Он полюбил его за прекрасный характер, за его прекрасные голубые глаза, в которых он всегда тонет, если долго смотрит в них. Любит по настоящему. Задумавшись о своём «возлюбленном», психопат не заметил, как чуть не врезался в незнакомого человека.
-Псих! ПСИХ! -Крикнул психолог, махая перед глазами невротика рукой. -Ты меня слышишь?!
-А? Да, да. Я просто задумался… -Отговорился тот, натянув улыбку.
-Ну… ладно. -Собеседник лишь тяжело вздохнул, снимая очки и протирая стекла. -Может в кафе сходим? Мы же даже позавтракать не успели.
-Я не против. Чур ты платишь. -Ухмыльнувшись, пролепетал невротик, шагая по асфальту, пиная различные камни и другой хлам.
***
Наконец подойдя к выходу из парка, парни посмотрели на дорогу и пожали плечами. Снова странно ухмыльнувшись, Псих дотронулся до плеча Дока, перебегая дорогу.
-Ты водишь! -Кричал тот, смеясь.
Нежно улыбнувшись, психолог начал переходить дорогу, даже не заметив, как светофор с зелёного переключился на красный.
Посмотрев налево, Псих застыл в шоке: на полной скорости мчалась красная феррари, даже не замечая пешехода.
-Док! Осторожно! -Кричал невротик, но было уже поздно. Не успев ничего сделать, автомобиль врезался в Дока, откидывая на несколько метров. Люди, которые проходили мимо, начали охать, прикрывая рот рукой.
-Чего вы стоите?! Вызывайте скорую! -Кричал, глотая собственные слёзы, невротик.
Подбежав к телу, он просто поднял его, пытаясь нащупать пульс.
Пульс был, хоть и слабый.
Вдалеке послышался шум сирены. Вскоре на место происшествия приехала скорая с полицией. Врачи, забрав пострадавшего, сказали Психу, чтобы тот завтра приезжал за новостями. Зеленоглазый лишь кивнул, пытаясь вытереть слёзы.
Подняв свою куртку, паренёк направился домой, полностью опустошенный и разбитый. По его щекам не прекращали идти слёзы, но его лицо не выражало никаких эмоций.
***
Сидя за столом, Псих просто пил кофе, тупо смотря в одну точку. Внезапно в его кармане зазвонил телефон. Достав его, он ответил на звонок, и снова продолжил пялиться в одну точку.
-Эй, психованный! У меня к тебе разговор. -Послышался весёлый голос друга.
-Я не в настроение. -Резко огрызнулся тот, отпивая напиток из чашки.
-Что-то случилось? -Уже серьёзнее спросил Хованский. Да, Псих всегда так разговаривал, но в его голосе что-то было не так. Тут блоггер услышал всхлип.
-Док. Дока сбила машина… -Еле выдавил из себя зеленоглазый, снова вытирая слёзы с щёк. Повисла недолгая пауза.
-Рассказывай. -Кратко сказал Хованский, готовясь к долгому разговору.
***
После разговора, блоггер сказал, что придет к больному, добавляя то, что завтра они вместе пойдут к Доку. Псих на это что-то промычал и собеседник отключился.
Через некоторое время раздался звонок в дверь. Поднявшись со стула, Псих двинулся к двери, беря ключи со стола. Открыв дверь, зеленоглазый увидел блоггера. Отойдя от дверного проёма, тот пропустил его в квартиру.
Сидя за столом парни не перебросились даже словечком, они просто пялились друг на друга. Тут Хованский достал откуда-то бутылку алкоголя. Это было вино.
-Зачем? -Лишь кратко спросил невротик, переводя взгляд на бутылку.
-Оно поможет успокоиться и расслабиться. -Проговорил тот, доставая бокалы.
***
Прошло несколько часов, и парни были пьяные. Ну, как пьяные… Псих почти не пил, поэтому он был чуть ли трезвым. Хованский же был, как чёрт.
-Хе-е-ей, Псих… Давай, наливай ещё! -Воскликнул пьяный Хованский.
-Мне кажется, что тебе уже хватит.
-Нет! Неси ещё!
-Я не храню дома алкоголь… -Поднявшись со стула, невротик помог встать блоггеру, после чего повёл его в зал. Постелив тому, зеленоглазый ушёл в свою комнату, дабы нормально поспать. Переодевшись, парень лёг на кровать и, посмотрев ещё несколько минут в стенку, наконец-то уснул.
Тем временем Хованский пытался найти ещё алкоголя, ведь ему было мало! Прекратив поиски, блоггер как-то странно ухмыльнулся и направился в комнату своего приятеля. Приоткрыв дверь, тот улыбнулся.
«Какой же ты беззащитный, Псих. Даже не подозреваешь о моих намерениях.» -Подумал тот, заходя в комнату и закрывая за собой дверь на замок…
Примечания:
Ждём отзывы, дорогая Психичка!
А ещё я очень жду от тебя впечатлений и чего нибудь ещё. Именно тут.