ID работы: 6233935

Контакт

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
. Так вот, он назвал Клинта Бартона «Экстренным контактом» и наверное с этого начался невообразимый ворох проблем на его голову. Хотя нет, невообразимый ворох проблем начался где-то сотню лет назад, до рождения Бартона и до того, как Локи додумался обозвать его «Экстренным контактом». Ну знаете, лучнику самому бы не помешал такой контакт (и наверное он есть, стоит на быстром наборе номером один и зовётся «Наташа»), но сейчас не об этом… Мужик, который таскает с улицы бездомных собак, падает с крыш с переодичностью в три месяца, отличается исключительным разгильдяйством и ничем не искоренимой безолаберностью, стал именно тем, кому можно позвонить в три ночи, попросить о помощи и он приедет. Но прежде пошлёт тебя далеко и на долго, но обязательно приедет. — Экстренный контакт? Серьёзно, Локи, — Верити посмеивается и прячет хитрую улыбку в кружке с чаем. — Ты у меня тоже на быстром наборе, — парень рассматривает неровно накрашенные ногти и обещает себе заняться своим внешним видом завтра. — Но ты мой друг, а Клинт просто тот, кто… всегда готов помочь. Верити трясёт алыми волосами и тянется за очередным кусочком лосося, и Локи честно очень благодарен ей, что он больше не затрагивает тему необычных взаимоотношений асгардийца и глухого лучника. Так вот, Клинт Бартон был его Экстренным контактом. Он с лёгкостью простил Лафейсону все его бывшие выкрутасы и принял каким он есть. Шутником, язвой, обманщиком. Почему? Остаётся загадкой даже для самого бога. — Криво зашиваешь, — рана на собственном боку выглядит отвратно. Кровь на диване лучника ещё хуже. — Криво, зато надёжно, — не отрываясь от своего дела, проговаривает Бартон и продолжает воевать с неровными краями раны. Они находятся в тишине всего пару минут. — Знаешь, парень, — Локи приоткрывает один глаз и смотрит в глаза мужчины. — Вся эта херь с норнами и искуплением попахивает бесплатным сыром в мышеловке. Лафейсон слишком устал, чтобы говорить или возражать, ну да, плюс ко всему ему интересно, какие выводы сделал этот человек. Клинт стирает кровь и затягивает новый стежок, больно. — И я бы начал уже о тебе беспокоится, но… — Бартон пытается выдержать драматичную паузу, но всё портит лёгкий смешок и яркая ухмылка. —  Но, знаешь, ты та самая мышь, которая может унести не только сыр, но и мышеловку. Интересно, такое сравнение можно принять, как комплимент? Локи хмыкает и смотрит на результат работы лучника. Рана зашита полностью, криво, но действительно чертовски надёжно. — Я польщён, — и сарказма в его голосе куда больше, чем он планировал, но сейчас не об этом. Так вот, Клинт Бартон, вечный разгильдяй с палкой из Палиолита, стал для Локи Экстренным контактом. Да, бог лжи и обмана боялся за Верити. Она была хрупким человеком, той, что легко сломать. И да, ему было стыдно за то, как он поступил с ней и сколько боли причинил ей своими словами. И он явно не заслужил прощения и снова входить в её жизнь. И был Клинт. Тоже человек, тоже хрупкий, и да, Локи точно верит, что он не заслужил такой Экстренный контакт. (Вслух он этого не признает) Но Бартон чертовски крепкий, надёжный, живучий. Из чистого упрямства же не сломается. Задолбавшийся, уставший, но не сломленный. Это в нём безумно притягательно. У Локи билет в один конец. У Локи судьба предначертана, а мышеловка захлопнулась даже быстрее, чем он успел осознать, что происходит. В ушах стоит смех злобного старика. — Они врали мне, сказали, что могу всё изменить, а на самом деле использовали, — Лафейсон вываливает всю свою историю на Клинта, пока они рубятся в X-box. Рубить зомби и рассказывать при этом, как тебя поимели, совсем не круто, как казалось на первый взгляд. Руки дрожат, а джойстик к чёрту не слушается. А его всё несёт. Никак не может успокоится. Слова-слова, чуть ли не захлёбывается ими. — Хей, парень, — лучник поправляет слуховой аппарат, щиплет себя за переносицу (при этом немного сдирает пластырь со сломанного носа). — Это не конец света. Никто кроме тебя не может определить твою судьбу. Локи бы посмеяться, только смех застревает где-то в горле и никак не вырвется наружу. Он и определил свой конец... Дьявол. Клинт пытается толкнуть вдохновляющую речь, но в результате просто предлагает выпить немного пива. Просит Локи сегодня остаться у него, так лучше. Предлагает ещё устроить марафон «Звёздных войн» (Я даже готов выслушать твоё мнение касательно того, что Энакин был жертвой, а не злодеем). А потом в голову Локи приходит не самая лучшая идея… Это трудно назвать нормальным поцелуем. Сначала парень просто неумело прижимается губами к губам лучника. Так крепко и сильно, что начинают ныть губы и когда Локи признаёт, что это херовая идея, он чувствует руку, что зарывается ему в волосы, а Бартон наконец отвечает на поцелуй. Неумело, но так ярко и нежно, что пожалуй, эта чёртова идея стоила такого воплощения. Так вот, Клинт Бартон был Экстренным контактом Локи, плевать он хотел на то, что это неправильно или плохо кончится и, наверное, именно это самое замечательное в лучнике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.