ID работы: 6234109

Счастье любит тишину.

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ух-ты! Правда что ли? Ой, как здорово! И что? Как он? Наверно, сложно встречаться с таким, как он, а, Тсую-чан? — допытывала подругу Ашидо, легонько потряхивая лягушку за плечи. — Не кричи, Мина-чан. Он может услышать, ква, — чуть ли не шепотом Асуи остановила поток любопытства рогатой девчушки, бросив мимолетный взгляд на Токоями, который в это время о чем-то беседовал с Шоджи и Серо. — Я не думаю, что с ним сложно встречаться. Я не уверена, что знаю его настолько, чтобы говорить об этом наверняка, ква. Поживем — увидим. — Вы так мило смотритесь! — взвизгнула за спиной у лягушки Урарака, переводя любопытный взгляд то на Асуи то на Фумикаге. — Я очень рада за вас обоих, Тсую-чан! — Спасибо, ква, — как-то не особо радостно поблагодарила одноклассницу лягушка. *** — Ты же вроде говорила, что не собираешься афишировать наши отношения, разве нет? — с неким смущением обратился к девушке Токоями. — Я не виновата, ква. Девочки сами как-то обо всем узнали. Я вовсе не хотела этого., — виновато опустила глаза Тсую, чувствуя на щеках румянец. — Я вовсе не виню тебя. Вообще-то, я совершенно не против того, чтобы все узнали, как мы друг к другу относимся, — Фумикаге вытащил руку из кармана и мягко положил ее на ладошку Тсую. — Нет, ты просто не понимаешь. Я не хотела говорить об этом, пока сама не буду уверена в этом. — Будешь уверена в чем? Что-то не так? — Нет, Токоями-чан, все в порядке, просто… Я боюсь, что наши отношения могут быть… как же это правильно объяснить… иллюзией? Может, мне все это снится, и я на самом деле вообще не имею ни малейшего понятия о существовании Фумикаге Токоями. Это так… страшно представлять, ква. Парень почувствовал, как дрожат руки девушки. Ему стало крайне неловко находиться в такой ситуации, и он не сумел быстро сориентироваться и сказать что-нибудь ободряющее. Его, неопытного в романтических отношений, хватило лишь на то, чтобы аккуратно сжать ладонь Тсую, медленно проводя по ней пальцами, и слегка потереться клювом о щеку возлюбленной. Асуи же вздрогнула от неожиданных прикосновений Токоями, что еще больше смутило Фумикаге, ведь он ни в коем случае не хотел поставить ее в неловкое положение. — Счастье любит тишину. Слышал такую поговорку, ква? — поинтересовалась лягушка спустя пару минут. — Слышал. Но при чем тут это? — задал вполне логичный вопрос парень, уже заранее зная ответ. — Еще с раннего детства я зареклась, что буду держать свое счастье только лишь рядом с собой, не подпуская никого к нему, не позволяя прикоснуться к нему. Сейчас я вижу, что моя мечта наполовину осуществилась — у меня появилось счастье, ква. Но к нему любой имеет доступ, каждый может с ним пообщаться или даже забрать себе. И меня это смущает, ква. Хотя. Нет. Это даже не смущение, его я чувствовала множество раз. Это нечто другое, что заставляет меня нервничать. И я понятия не имею, что это может быть. Токоями отвел взгляд. Он и подумать не мог, что чувства Тсую могут быть настолько сильны и глубоки, и теперь ему стало ужасно стыдно за то, что недооценивал девушку. Свою девушку. — Боишься потерять свое счастье? — Да, боюсь, ква, — незамедлительно ответила Асуи, даже не дав Фумикаге нормально договорить фразу. — Боюсь упустить его, боюсь, что оно само от меня уйдет. — Оно не уйдет от тебя, Тсую. Оно будет беречь тебя как зеницу ока и никому не отдаст. Обещаю, — мягко, в силу возможностей своего клюва, улыбнулся Токоями, продолжая держать лягушку за руку. — О Господи, кончайте разводить тут сопли! — внезапно за спиной парня появилась Темная Тень. — Как вы жить-то вместе собираетесь? У одной лапки, у второго птичьи мозги! Да вы даже поцеловаться не сможете, глупцы! — Темная Тень! — вскочил с места Фумикаге, до жути покраснев. Парню показалось, что он, точнее, его причуда напугала, оттолкнула Тсую, но… Девушка рассмеялась. Звонко и заливисто, так, словно никогда не смеялась. Видимо, реакция Темной Тени сильно рассмешила ее. Токоями чуть не упал на землю от смущения, ему казалось, что он прежде никогда и не слышал смеха Асуи. Такой красивый звук, похожий на звон колокольчиков и стрекотание сверчков одновременно. И хотя бы ради лишь одного этого смеха парню хотелось быть рядом с ней. Со своей Асуи Тсую. Защищать ее и вызывать эту великолепную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.