Хватило объятий.

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Одна пропущанная сцена и немного мыслей Паши и Игоря.

Настройки текста

🔼🔽🔼

       — Стойте, я что-то слышал. — Игорь пригибается к подоконику и оглядывается себе за спину в попытках что-либо увидеть.        Он переводит взгляд на ребят, но видит в их глазах лишь презрение и недоверие его словам.       — Я правду говорю. — голос Игоря испуганно надламливается, а сердце Паши непроизвольно сжимается и ему становится даже немного стыдно, что он не допускает себе возможность того, что парень говорит правду.       — Ты – слышал, ты – и иди. — Паша подаёт голос, сам не веря, что поступает с испуганным Игорем так жестоко, но решает идти уже до конца, непозволяя непонятным ему эмоциям захватить его разум.       — П..почему… я? — голос длиноволосого испугано дрожит и он оглядывает ребят в надежде, что кто остановит этот ужас. Но глаза всех, даже милосердной к нему обычно Ани, сейчас молчаливо согласны с Пашей.       —Л.. ладно...... т.. только… дай мне... п.. пистолет. — Игорь неуверенно тянет руку к оружию в руках Паши. Но в ответ Паша уверенно поднимает свою выпремленую руку, направляя стовол в лицо парню. Игорь испуганно замирает и смотрит в глаза Паши, в надежде увидеть какую- никакую, но поддержку.       —Иди. — Паша делает шаг впред выпихивая Игоря на улицу. Игорь спотыкается. Игорь боится. Паша просто действует на автомате. Внешнее спокойствие подростка идёт в разрез с бушующим внутри пламенем осознание неправильности сложившейся ситуации.        Резко загорается свет фар, ослепляя Игоря, что испуганно пытается загородить себя руками от света, и ребят, что быстро пригнувшись, попрятались, так чтобы их не было видно с улицы.Из машины неуловимо быстро выходит силуэт, едва различимый в слепящем свете фар. Раздаются выстрелы. Игорь падает. Его руки неестественно изгибаются в несчастных попытках спасти себя от пуль. На светлой пряже свитера проступает множество алеющиз пятен крови. Игорь умирает. Паша видит это. Паша понимает, что виноват он. Паша не может себе это простить. Первой жертвой, что умер по вине Паши, становится Игорь.

🔼🔽🔼

      — Да не хотел я всех этих ребят убивать, понимаешь? –Костенко облокачивается спиной на шкафчик и смотрит на подростка.       — А, Игоря? — Паша презренно смотрит в глаза мужчины, в то время как его сердце болезненно пропускает удар. — Того парня внизу. Его , ты тоже, не хотел убивать?

🔼🔽🔼

—Знаю я одного человека. С него я готов последнюю рубашку снять. Паша до последнего надеялся не портить жизнь Игоря, хотя бы в этом мире. Но он уже представил его ребятам в не самом лучшем свете, из-за чего придётся продолжать играть роль обозлённого, на несколько жизней вперёд, парня. Паше удалось не лезти в жизнь Игоря в мире где СССР существует вместо России. Но сейчас он неминуемо, словно притягиваясь магнитом, идёт вдоль дома со своими друзьями, направляясь к ни в чём неповинному парню. Уже издалека он узнаёт тощую и высокую, сгорбившуюся над стареньким мотоциклом фигурку. В голове невпопад проскальзывает мысль, что сейчас Игорь даже худее, чем Паша помнит его перед смертью, тогда, в Чернобыле, целую жизнь назад.

🔽🔼🔽

      Паша просит ребят подождать на улице, под предлогом « выяснения отношений с подкастером», и впихивает Игоря в маленькое подвальное помещение дома, что служет тому работой , закрывая дверь на замок, и разворачиваясь лицом к испуганному парню. Около минуты, Паша просто жадно осматривает Игоря взгдом, пытаясь запомнить и записать в своей голове образ парня до каждой черточки. Игорь всё это время просто испуганно стоит и старается занимать как можно меньше пространства, словно пытаясь исчезнуть вовсе, лишь бы уйти от этого пронзительного взгляда незнакомого ему парня. Очень красивого, между прочим, и словно бы всё же когда-то виданного Игорем, парня. Первую незванную мысль Игорь запихивает куда подальше, и более подробно рассматривает вторую, силясь понять где и когда он успел перейти дорогу голубоглазому.        Ещё несколько минут пронзительного взгляда Паши и неловких переминаний с ноги на ногу, испуганного Игоря и второй всё же решается неуверенно подать голос: — К.. кто в. . вы? Ч.. что вам от м.. меня нужно? — запинаясь на каждом слове, длиноволосый всё же продолжает выдавливать из себя — е.. если вам нужны от меня д.. деньги, то у м.. меня ничего н. . нет. Я правду г.. говорю. До боли знакомая, последняя фраза Игоря, болезненно колет где-то внутри Паши и он наконец отрывается от поглощения парня взглядом. Паша криво усмехается, и делает шаг вперёд, навстречу Игорю. — Слушай, помолчи. Просто помолчи, ладно? — делая последнии несколько шагов в сторону Игоря, несмотря на попытки того отступить, Паша заключает оцепеневшего парня в обьятья, утыкаясь носом тому в плечо.       — Прости. За всё прости. Паша больше не произносит не звука и просто молча обнимает Игоря, словно пытаясь спрятать того в себя, чтобы тот понял всю суть его извинений, без слов. Игорь не двигается и даже не пытается понять, что происходит, просто наслаждаясь таким редким жестом, как объятья, от кого-либо в его сторону, а уж тем более от незнакомого ему парня. Красивого парня.

🔼🔽🔼

Когда Паша запускает ребят в помещение, он моментально меняется. Он грубит, он запугивает Игоря, а после уходит оставляя его с этими вызывающими страх подростками. Игорь искренне не понимает, что происходит. Игорь ждёт возращения Паши. В помещение стучатся какие-то люди. На его руку надевают бомбу. Пугающий его парень что-то говорит, про то что он должен поцеловать парня или ему оторвёт руку. Уже перед выходом тот неожиданно смягчается и говорит, что если не везёт с девушками, то повезёт с парнями. Стоит только попробывать поцеловать человека своего пола.Игорь выходит из здания. Игорю страшно. Игорь идёт и думает, что достаточно и объятий, чтобы ты начал чувствовать что-либо к человеку. На руке Игоря бомба. Он должен подойти и поцеловать незнакомого вооруженного человека. Игорю страшно. Игорь думает о Паше. Паша думает о Игоре. Паша едет и думает, что если его друзей хотя бы возьмут в заложники, то Игоря просто убьют. Опять. И опять из-за Паши. Игорь сидит побитый на земле. Его освещает слепящий свет фар. Это вызывает неподельный ужас откуда-то из глубин его души. Вокруг бегут вооруженные люди. На его руке бомба. Игорю страшно. Страшно до ужаса. Игорь думает о Паше.

🔼🔽🔼

Паша и Игорь возможно больше никогда не встретятся. Но Паша всё ещё думает о Игоре. А Игорь всё ещё думает о Паше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.