Часть 1
4 декабря 2017 г. в 00:27
Мия впервые знакомится с дьяволом случайно, словно походя, торопливо толкнув дверь плечом - хлипкую, как будто картонную.
- Извините, я опоздал, - почему-то Мие страшно и как-то неловко, словно эти десять минут засыпали с головой мокрым песком.
От развернутого к стене кресла сизый дым струится водопадом, худая рука свешивается с подлокотника небрежно, хрупкая и словно стеклянная. Мия смотрит, смотрит на нее и удивляется, - как она еще не растворилась под его взглядом. - Меня зовут...
- Не стоит, - доносится едва слышно, словно вода по скользкой гальке. - Начинай.
Мие хватает нескольких аккордов, чтобы заставить чужую руку резко вскинуться. Он послушно зажимает струны, и под визг потревоженных нот кресло разворачивается.
- Теперь ты - часть моего мира, - произносят четко очерченные губы, ассиметрично растягиваясь в жалкой пародии на ухмылку. Тсузуку /странное имя, думает Мия/ медленно поднимает взгляд - горящий безумным, адовым пеклом. - Ты - часть меня.
И Мия рассыпается.
Заключая сделку.
Они называют друг друга странными именами, даже наедине.
- У нас нет имен, - говорит Тсузуку. - Мы - никто. Мы - всё.
Мы - пустота.
- Никогда не говори "меня зовут", ведь ты - тот, кем ты являешься, а не тот, кем тебя видят.
- Я - Мия, - признается он, и Тсузуку удовлетворенно кивает.
- Верно.
Тсузуку пьет кофе литрами и много курит, это Мия усваивает в первую же неделю, каждый час вылетая из студии и задыхаясь в приступах.
- У меня аллергия.
- Хорошо, - кивает Тсузуку. Он выглядит задумчивым, где-то в себе, и Мия почти не удивляется, когда из студии постепенно пропадают все пепельницы.
Мия отращивает волосы и красит их в ярко-белый цвет.
Пряди длинные, достают практически до лопаток, Мия ежится, зябко ведет плечами.
- Холодно? - спрашивает Тсузуку. Голос мягкий, низкий, Мия вздрагивает и берет расческу.
- Нет. Щекотно.
- Дай я.
Он отбирает расческу и медленно разделяет запутавшиеся пряди, проводя по каждой раскрытой ладонью.
- Как свет.
А ты - моя бездна.
- Принцесса Мия.
Мия сидит, послушно наклонив голову, и смотрит на свои руки, сцепленные на коленях, - абсолютно не женские. И ноги худые, костистые.
Какая же из него принцесса. Так, недоразумение.
Тсузуку же - словно король тьмы.
/Я буду кем угодно - для тебя/
Душно, воздуха словно и нет совсем - Мия медленно краснеет, чувствуя, как жар поднимается где-то внутри - до самых кончиков пальцев.
Буквально спиной ощущая чужой взгляд, горящий, темный.
Клеймо.
/victim/
Взгляд - провал.
/я не чувствую ничего/
Тсузуку пропадает регулярно, методично закапывается в свою землю рыхлую. Напивается вдрызг - Мия перестает считать стаканы, успевает лишь наполнять.
Тсузуку пишет.
Мия дышит.
Раз-два.
Считает тихонько Тсузуку, что-то мурлычет себе под нос, звенит стаканом со льдом - туда-сюда.
Мие неуютно.
Окна - настежь, но Тсузуку в себе - не вытащишь его. Сквозняк стелется плотным маревом, лезет под руку - ласкается игриво; Мия пропускает его сквозь пальцы, хватая пустоту.
Как всегда - ничего, кроме пустоты.
Смешно.
Тсузуку вздрагивает, поднимает взгляд туманный, рассеянный, и сворачивается на полу, ощетиниваясь колкими зубьями-позвонками.
- Закрыть? - тихо спрашивает Мия; Тсузуку неопределенно дергает плечом и резко садится к нему лицом.
- Станцуй со мной.
- Что? - Мия не переспрашивает, скорее тянет время, ведь абсурд это все, абсурд.
Прекрасный в своей нелепости.
- Я мертв. Ты мертв. Что мешает нам станцевать? - спрашивает Тсузуку. В его словах есть резон, поэтому Мия не может не согласиться.
Ему двадцать один и целая вечность, и он умер, забыв прожить жизнь.
Тсузуку же прожил ее за секунду.
- Мы с тобой - два бражника, один - уставший и потерянный, другой - вспыхнувшая сверхновая, - шепчет Тсузуку, проводя носом по мииной шее, мягко, почти невесомо. Они движутся как тени, на границе тьмы и рассвета, Тсузуку хватает строки из воздуха, плетет сеть, вот ты и попался. - Я зажгу тебя.
И Мия сгорает в его руках.
Развеяв пепел строго на север.
Ведь Мия - сломанный.
/собери меня по осколкам/
Спаси меня, мой Мессия.
Я смотрел в окна, в двери бесконечные -
чередой ссыпались мне под ноги - вечные.
Я падал и падал,
ниже, ниже, ниже - и снова
беспечный.
Скажи мне, что мы - не напрасны
Набрось ложь на плечи
покрывалом дырявым -
синим, черным, красным;
прилечь бы.
И все же - напрасны.
Я смотрю в эту бездну,
она - не напрасна.
Она - моя, твоя, их и наша,
ужасна.
Бездна с океаном сошлась, представляешь?
Им холодно и пусто -
нам тоже
страшно-престрашно,
ужасно Прекрасно.
Я хочу догореть в этом цвете -
ярко-красном, синем, черном - бесконечно
бесцветном.
Оставь меня в нем, брось,
я кричу - не слушай, иди,
бездна и я - сойдемся стихией.
Мы - безграничны
/немного комично/
Я руку тяну - а холод вокруг пустой, ледяной,
вязкий, конечно.
Я погружаюсь под воду мертвую, черную,
синюю, красную -
бесконечно прекрасную.
Не ищи - я в море
падаю - но небо внизу -
как и я -
сломанное,
бесстрашное,
опасное -
абсолютно напрасное.