ID работы: 6235590

Ожидание

Слэш
PG-13
Завершён
188
Jessie-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баам стоит перед воротами. Они безмолвствуют. Он подходит вплотную и толкает, обнаруживая лестницу. Самую обычную, не хрустальную, не золотую, винтовую лестницу с налётом пыли и крови. Отталкивается от первой ступени. Шаг за шагом, постепенно уходя в себя, он начинает улыбаться, будто в конце таится что-то хорошее, долгожданное. Он поднимается, оставляет след, изредка дотрагиваясь до стены кончиками пальцев и будто слыша судорожный вдох в ответ, как когда касаешься холодными пальцами чужого живота. Крови всё больше — не пара капель через ступень-три, а небольшие лужицы. От кровавых разводов стены сереют; глаза наполнены состраданием. Что бы тут ни произошло, он рядом. Он успеет. Последние ступени. Небольшая комната. Шкаф, погасший светоч, даже три, кровать у окна. На кровати спит Агеро. Лучи света падают на него, будто на картину, будто на мертвеца. Лицо бледное, почти спокойное, лишь слегка искажено болью. Спит. Баам подходит, наклоняется. Непривычно, спокойно-уверенно смотрит в закрытые глаза. — Господин Кун, время проснуться. Наклоняется ниже. И ещё ниже, переплетая дыхание, чувствуя прохладу чужих щёк. На мгновение лицо Агеро искривляется сдерживаемой болью, он приоткрывает глаза… Баам продолжает наклоняться, сомкнув ресницы; расстояние между ним и Агеро можно измерить толщиной волоса. И в мгновение, когда их губы соприкасаются… …Агеро вскидывается навстречу, с вскриком, на удивление отчаянным, на удивление хриплым: — Баам! Но в действительности лишь резко выдыхает. И видит лицо Новика, удерживающего его за плечо. — Очнулся. Как ты себя чувствуешь? Агеро продолжает отстраненно смотреть в одну точку перед собой. Прикрыв глаза, он мысленно шепчет: «Всего несколько секунд слабости» Всего несколько секунд — прокрутить последние секунды… сна? Несколько секунд побыть с тем, кто уже умер. Кун открывает глаза. — Не важно. Что произошло? Где остальные? — Тебе по затылку попал шальной осколок камня. В самом конце боя. На следующий этаж мы перешли, не беспокойся. Остальные сейчас отдыхают. — Не время отдыхать. Где Рахиль? — В отдельной комнате. Под надзором. — Хорошо… Кун откидывается обратно в постель и глядит в потолок. Этот сон… если он действительно это чувствует… То у него не осталось даже надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.