Море

Джен
G
Завершён
3
автор
venus j бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Я первый раз в жизни увидел море, которое стремилось не поглотить меня, а поприветствовать. Его бездонные просторы так и влекли меня к нему. Мне хотелось подойти и искупаться в этих иссиня-черных водах, мне хотелось узнать, что такое глубина. Я хотел быть в нём, но оно не хотело меня поглощать. Оно хотело лишь увидеть меня и запечатлеть миг нашей встречи, хоть на доли секунды, следами на песке от моих ног. Даже звёзды были свидетелями того, как море стремилось быть ближе, непозволительно ближе к человеку. Я слышал звук ударов волн о берег, о песок, что не давал морю выйти из клетки, которую невозможно увидеть, но можно почувствовать. Я чувствовал скорбь и отчаяние моря от того, что оно в клетке. Оно хотело жить, но никак не могло этого достичь. Я хотел, чтобы море увидело жизнь. Мою жизнь. Но не мог ему помочь. Я зашёл в море, так быстро, как будто от этого зависела моя жизнь, так быстро, как будто не сделай я этого, море бы пропало безвозвратно и безоговорочно. Я почувствовал жизнь, бушующую в море. Она была мне незнакома, но она была счастливой. Настолько счастливой, насколько не может быть счастлив человек. Она жила, но море этого не чувствовало. Море чувствовало одиночество. Оно жило им. Оно им питалось. Море хотело свободы, но не могло её получить. В отражении воды я видел луну, звёзды. Море тоже их видело, но его чувство одиночества только увеличивалось от того, что звёзды были не одни, у них были они сами, у них была луна, а море было одно. Оно чувствовало, что оно не такое. Оно чувствовало, что всё должно быть не так. Я дышал морем, но оно не дышало мной. Я видел море, но оно не видело меня. Я хотел быть в море, но оно не хотело, чтобы я был в нём. Я чувствовал. Оно жило. Я видел. Оно чувствовало. Я жил. Оно умирало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.