ID работы: 6239405

Несчастное детство

Джен
G
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ойтен, дорогая старушка Робаута, всегда брала его за ручку, когда он пугался. Наш брат хоронил свои страсти под слоем льда и расчетов, пока мать гладила его по головке. А кто пришел к Ночному Призраку, когда тот дрожал во тьме? — Кёрз шмыгнул носом. — Кто подтыкал ему одеяло, читал сказки на ночь и выгонял монстров из-под кровати?       В глазах Конрада заблестели слёзы.       — Никто никогда не любил меня. Никто не водил меня в зоопарк по выходным, не покупал мороженое и не катал на пони!       Сангвиний невольно вздрогнул, вспомнив «пони» — зверюгу, которая жила у Хоруса в качестве домашнего любимца, спала у него в ногах и питалась в основном травой и пальцами.       — Никто не кормил меня манной кашей с комочками, — продолжал Кёрз всё более жалобно. — Никто не заставлял пить рыбий жир и надевать на ночь тёплые носки. Никто не запрещал мне выходить в открытый космос без шлема. Некому было завязать мне волосатый шарф хвостами назад. У меня даже варежек на резинке не было! Никто не запрещал мне есть конфеты перед обедом и не заставлял мыть руки перед едой!       — А как же Фулгрим?       — Фулгрим — самовлюблённый павлин! Ему было плевать на меня, он думал только, как бы выделиться перед Отцом. Думаешь, он дал мне резиновую уточку для ванны и заводную подводную лодку? Ха! Я от него только и слышал — «Конрад, не убивай слуг!», «Конрад, убери труп со стола!», «Конрад, вынь из Дорна когти!». Может, он хоть раз поставил меня в угол?..       Кёрз сделал театральную паузу.       — Нет, нет и нет! Никто никогда не ставил меня в угол. И не запрещал гулять, пока не сделаю уроки. И не носил за мной портфель в школу. У меня и портфеля-то не было! И школы. Я даже не мог сунуть градусник в чай, чтобы прогулять контрольную! Некому было ставить мне банки, горчичники и кормить малиновым вареньем!       Он снова зашмыгал носом, преисполнившись жалости к себе.       — Конрад, — тихо сказал Сангвиний, — всё ещё можно исправить. Мы вылечим тебя, ты станешь тем, кем должен был стать. Пойдём со мной…       — И что ты сделаешь? — взвился Кёрз. — Что? Заставишь меня пить какао с пенками? — он жалобно всхлипнул. — Я никогда не пробовал какао с пенками… и холодные макароны… и изюм с косточками…       — Конрад, — повторил Сангвиний громче, — я понимаю. Но жизнь на этом не заканчивается, ещё не всё потеряно. Ты должен пойти со мной.       — Назови хоть одну причину! — потребовал тот.       Ангел на мгновение задумался.       — Я подарю тебе свою резиновую уточку.

***

      — А ты уверен, — шёпотом спросил Жиллиман, — что рыбий жир и горчичники от шизофрении помогают?       Сангвиний вздохнул.       — Честно говоря, нет. Как и чай с малиновым вареньем. Но посмотри на нашего брата — кажется, он счастлив.       Конрад Кёрз, временно прекративший требовать, чтобы его называли Ночным Призраком, крепко спал, придавленный к кровати подоткнутым под матрас одеялом. Как и положено, в тёплых носках и синей пижаме в мелкую ультиму.       — Это была моя пижама, — с тоской заметил Жиллиман.       — Жадность — плохое качество, Робаут, — улыбнулся Ангел. — Разве мама тебе об этом не говорила?       — Мне не жаль пижамы, — возразил тот. — И носков тоже. Но я не понимаю… Как тебе удалось?       — Надеть на нашего брата пижаму?       — Нет. Как тебе удалось его отмыть?       Сангвиний загадочно улыбнулся.       — Резиновая уточка творит чудеса, — туманно ответил он. — Кстати, Робаут, мне понадобится твоя помощь…       — В чём?       — Это сложный вопрос, — вздохнул Ангел. — Скажи, Ойтен умеет варить манную кашу с комочками?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.