Часть 1
5 декабря 2017 г. в 12:29
— Итак, дорогая, добро пожаловать домой! – торжественно провозгласил Суини, распахнув перед дочерью дверь.
Джоанна, опасливо озираясь и пару раз щёлкнув камерой телефона, вошла внутрь.
— Пап... это...и есть дом? А тут вай-фай ловит? – спросила она, оглядываясь вокруг.
— Ну да.
—То есть вай-фай есть?
— В кафушке внизу, – ответил Тодд и прошёл внутрь. Девушка вошла следом и принялась наблюдать за отцом.
— Вот это – моя кровать! – непривычно бодро для маньяка-парикмахера сказал Суини и сел на вышеупомянутый предмет интерьера, который не замедлил протянуть все четыре ноги под весом цирюльника.
— Под МОИМ весом? АВТОР, ТЫ ЧЕГО ГОНИШЬ?! Я ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ НЕ ЕЛ НОРМАЛЬНО, ПОГЛЯДИ, КАКОЙ ТОЩИЙ! Бессовестный ты человек, я погляжу. И бессмертный, похоже.
— Да не злись, Суинь. Сейчас исправлю... Нет, ну, норм так: парой слов не угодила, и уже бессовестная!
— Привыкай, это Лондон.
— :/
Итак, кровать НЕ ПОД ВЕСОМ ЦИРЮЛЬНИКА, а ввиду того, что порядком подгнила, сломалась.
— Эммм... Ничего, бывает. Потом починю, – махнул рукой Тодд и направился дальше.
"Судя по куче гвоздей, вколоченных в ножки, починка у папы – дело частое," – заметила про себя Джоанна.
— А вот это читателям знать необязательно!
— Им также необязательно знать, кто недавно сидел у меня в ванной и орал на весь дом "Зайку мою" Киркорова!
— А ну, тихо! Это повредит моей репутации маньяка!
— А это что, зеркало? – спросила девушка. — Больше напоминает разбитое футбольным мячом оконное стекло.
— Между прочим, это "оконное стекло" стоит здесь ещё со времён твоей матери! – строго заметил Суини.
— Совсем вы, молодёжь, не чтите традиций...
— Тодд, прекрати, а. Не мешай повествованию.
— У меня бритва рядом!
— А у меня – Нелли со скалкой!
— Молчу, молчу.
— Так-то лучше.
— А это – твоя кровать... Нууу, была твоя, – и Суини посмотрел на детскую кроватку у стены и тихо добавил: — Надо зарезать кого-нибудь и купить новую кровать...
— ...или стырить денег у родителей Автора. Да, Суини?
— Я гляжу, к концу фанфика ты перескажешь всю ту неделю, что мы над ним работали.
— Возможно...
— Ты что-то сказал, папа? – спросила Джоанна.
— Нет, милая, ничего, – быстро отозвался Суини и прошёл дальше. — Тут у нас сундучок...
— А внутри что? – с интересом спросила Джоанна.
— Да ничего... – начал Тодд, но его прервал голос из глубин сундука:
— IIIIIIII'm Adolfo Pirelli, da King of da barbers, da Barber of kings!..
— Эмммм... – произнесла Джоанна, глядя на эту "музыкальную шкатулку". — Он что... поёт?
— Поёт?! Тебе, наверное, показалось, – спокойно сказал Суини и тихо добавил: — Вот гад, живой ещё!..
— Мистер Ти, у меня сырья для пирогов нет! – на пороге выросла миссис Ловетт.
— То есть как? – вздёрнул бровь Суини и тихо спросил: — А судья?
— Ещё вчера остатки руки продала, – доложила Нелл.
— Эх, жаль, что пристав не попался... Его б недели на три хватило... – вздохнул Суини, и тут его взгляд упал на сундук.
— Миссис Ловетт, вот, как просили – всю грязную одежду собрал! – громко сказал цирюльник и подтащил к Нелли сундук.
— Чего??? – не поняла Ловетт, но когда Суини ей украдкой подмигнул, догадалась, в тон ему сказала:
— Спасибо, мистер Ти! А то в последнее время скучно так стало! Хоть соседу помогу – бельё постираю! – и скрылась за дверью вместе с сундуком.
— Спасибо, миссис Ловетт! Вам помочь? – крикнул ей вслед Суини.
— Нет, что вы! – послышалось с лестницы, а через секунду что-то оттуда с грохотом слетело.
— Золотая женщина! – сказал Суини, повернувшись к дочери.
— На такой не грех бы и жениться! – крикнула с лестницы Нелл.
— Я над этим подумаю! – отозвался Тодд.
— Это не обязательно было вставлять.
— А это для правдоподобности.
— Я, видимо, совсем не понимаю фанфикшн...
— И фанатов пейринга Нелли/Суини. ;)
— Ты что-то сказала?
— Тебе необязательно об этом знать.
— Это наша соседка? – спросила Джоанна.
— Да, – ответил Тодд.
— У которой вай-фай? – снова спросила девушка.
— Ну да.
— Чую, что с Ловетт Джоанна подружится...
— А сундук?
— Ээээ... Поющий сундук из Перу!
— Чую, будет весело, – проговорила юная Баркер.
— Ах да! Дорогая, у тебя же сегодня день Рождения! – вспомнил Суини. — Я подготовил тебе подарок!
— Какой? – девушка подалась вперёд от нетерпения.
Тодд с торжественным видом вынул из кейса бритву и протянул дочери.
— А честному фикрайтеру пожалел! Жмот!
— Этот честный фикрайтер в последнее время обнаглел и плохо себя ведёт.
— Санта Клаус, блин. В "Кошмар перед Рождеством" тебе дорога.
— А глотки людям резать кто будет? Джек Скеллингтон? Или ты, что ли?
— Вот ты сейчас меня сам провоцируешь на плохое поведение!
— Ладно уж, пиши дальше.
— Беспредел...
— Ого... И что мне с этим подарком делать? – удивлённо спросила Джоанна, разглядывая отцовского "друга".
— А вот что! – сказал Суини и изящно и грациозно... перерезал глотку вошедшему клиенту.
— Вот это ты, Тодд, зря. Сейчас своей дочери лишишься.
— Не лишусь. Это же МОЯ дочь.
С минуту девушка только изумлённо переводила взгляд то на (уже бывшего) клиента, то на отца. А потом...
— ВАААААУУУУУ! Пап, ты лучший! – воскликнула мисс Баркер и бросилась обнимать папу.
— Правда, что ли? – выгнул бровь парикмахер.
— А это что за кресло? – спросила Джоанна.
— Ооооооо, вот это тебе будет интересно! – с улыбкой аля-маньяк-парикмахер сказал Тодд и начал обзор кресла...
Наконец-то у цирюльника нашёлся благодарный слушатель...
— Ну, ладно, твоя взяла.
— С тебя пять фунтов.
— А с тебя – бритва.
— Зачем?
— Для Джека Скеллингтона:)
А вечером Джоанна, сидя в отцовском кресле, переписываясь ВКонтакте с Энтони и вертя в руках подарок отца, представляла, какой весёлой будет её новая жизнь. А она-то уже боялась, что снова будет такая же скукотень, как у судьи Торпина...
Ну, а что до Суини, то он понял, что дочь, видимо, только внешностью пошла в мать...