ID работы: 6239589

Новая жизнь Джоанны Баркер

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, дорогая, добро пожаловать домой! – торжественно провозгласил Суини, распахнув перед дочерью дверь. Джоанна, опасливо озираясь и пару раз щёлкнув камерой телефона, вошла внутрь. — Пап... это...и есть дом? А тут вай-фай ловит? – спросила она, оглядываясь вокруг. — Ну да. —То есть вай-фай есть? — В кафушке внизу, – ответил Тодд и прошёл внутрь. Девушка вошла следом и принялась наблюдать за отцом. — Вот это – моя кровать! – непривычно бодро для маньяка-парикмахера сказал Суини и сел на вышеупомянутый предмет интерьера, который не замедлил протянуть все четыре ноги под весом цирюльника. — Под МОИМ весом? АВТОР, ТЫ ЧЕГО ГОНИШЬ?! Я ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ НЕ ЕЛ НОРМАЛЬНО, ПОГЛЯДИ, КАКОЙ ТОЩИЙ! Бессовестный ты человек, я погляжу. И бессмертный, похоже. — Да не злись, Суинь. Сейчас исправлю... Нет, ну, норм так: парой слов не угодила, и уже бессовестная! — Привыкай, это Лондон. — :/ Итак, кровать НЕ ПОД ВЕСОМ ЦИРЮЛЬНИКА, а ввиду того, что порядком подгнила, сломалась. — Эммм... Ничего, бывает. Потом починю, – махнул рукой Тодд и направился дальше. "Судя по куче гвоздей, вколоченных в ножки, починка у папы – дело частое," – заметила про себя Джоанна. — А вот это читателям знать необязательно! — Им также необязательно знать, кто недавно сидел у меня в ванной и орал на весь дом "Зайку мою" Киркорова! — А ну, тихо! Это повредит моей репутации маньяка! — А это что, зеркало? – спросила девушка. — Больше напоминает разбитое футбольным мячом оконное стекло. — Между прочим, это "оконное стекло" стоит здесь ещё со времён твоей матери! – строго заметил Суини. — Совсем вы, молодёжь, не чтите традиций... — Тодд, прекрати, а. Не мешай повествованию. — У меня бритва рядом! — А у меня – Нелли со скалкой! — Молчу, молчу. — Так-то лучше. — А это – твоя кровать... Нууу, была твоя, – и Суини посмотрел на детскую кроватку у стены и тихо добавил: — Надо зарезать кого-нибудь и купить новую кровать... — ...или стырить денег у родителей Автора. Да, Суини? — Я гляжу, к концу фанфика ты перескажешь всю ту неделю, что мы над ним работали. — Возможно... — Ты что-то сказал, папа? – спросила Джоанна. — Нет, милая, ничего, – быстро отозвался Суини и прошёл дальше. — Тут у нас сундучок... — А внутри что? – с интересом спросила Джоанна. — Да ничего... – начал Тодд, но его прервал голос из глубин сундука: — IIIIIIII'm Adolfo Pirelli, da King of da barbers, da Barber of kings!.. — Эмммм... – произнесла Джоанна, глядя на эту "музыкальную шкатулку". — Он что... поёт? — Поёт?! Тебе, наверное, показалось, – спокойно сказал Суини и тихо добавил: — Вот гад, живой ещё!.. — Мистер Ти, у меня сырья для пирогов нет! – на пороге выросла миссис Ловетт. — То есть как? – вздёрнул бровь Суини и тихо спросил: — А судья? — Ещё вчера остатки руки продала, – доложила Нелл. — Эх, жаль, что пристав не попался... Его б недели на три хватило... – вздохнул Суини, и тут его взгляд упал на сундук. — Миссис Ловетт, вот, как просили – всю грязную одежду собрал! – громко сказал цирюльник и подтащил к Нелли сундук. — Чего??? – не поняла Ловетт, но когда Суини ей украдкой подмигнул, догадалась, в тон ему сказала: — Спасибо, мистер Ти! А то в последнее время скучно так стало! Хоть соседу помогу – бельё постираю! – и скрылась за дверью вместе с сундуком. — Спасибо, миссис Ловетт! Вам помочь? – крикнул ей вслед Суини. — Нет, что вы! – послышалось с лестницы, а через секунду что-то оттуда с грохотом слетело. — Золотая женщина! – сказал Суини, повернувшись к дочери. — На такой не грех бы и жениться! – крикнула с лестницы Нелл. — Я над этим подумаю! – отозвался Тодд. — Это не обязательно было вставлять. — А это для правдоподобности. — Я, видимо, совсем не понимаю фанфикшн... — И фанатов пейринга Нелли/Суини. ;) — Ты что-то сказала? — Тебе необязательно об этом знать. — Это наша соседка? – спросила Джоанна. — Да, – ответил Тодд. — У которой вай-фай? – снова спросила девушка. — Ну да. — Чую, что с Ловетт Джоанна подружится... — А сундук? — Ээээ... Поющий сундук из Перу! — Чую, будет весело, – проговорила юная Баркер. — Ах да! Дорогая, у тебя же сегодня день Рождения! – вспомнил Суини. — Я подготовил тебе подарок! — Какой? – девушка подалась вперёд от нетерпения. Тодд с торжественным видом вынул из кейса бритву и протянул дочери. — А честному фикрайтеру пожалел! Жмот! — Этот честный фикрайтер в последнее время обнаглел и плохо себя ведёт. — Санта Клаус, блин. В "Кошмар перед Рождеством" тебе дорога. — А глотки людям резать кто будет? Джек Скеллингтон? Или ты, что ли? — Вот ты сейчас меня сам провоцируешь на плохое поведение! — Ладно уж, пиши дальше. — Беспредел... — Ого... И что мне с этим подарком делать? – удивлённо спросила Джоанна, разглядывая отцовского "друга". — А вот что! – сказал Суини и изящно и грациозно... перерезал глотку вошедшему клиенту. — Вот это ты, Тодд, зря. Сейчас своей дочери лишишься. — Не лишусь. Это же МОЯ дочь. С минуту девушка только изумлённо переводила взгляд то на (уже бывшего) клиента, то на отца. А потом... — ВАААААУУУУУ! Пап, ты лучший! – воскликнула мисс Баркер и бросилась обнимать папу. — Правда, что ли? – выгнул бровь парикмахер. — А это что за кресло? – спросила Джоанна. — Ооооооо, вот это тебе будет интересно! – с улыбкой аля-маньяк-парикмахер сказал Тодд и начал обзор кресла... Наконец-то у цирюльника нашёлся благодарный слушатель... — Ну, ладно, твоя взяла. — С тебя пять фунтов. — А с тебя – бритва. — Зачем? — Для Джека Скеллингтона:) А вечером Джоанна, сидя в отцовском кресле, переписываясь ВКонтакте с Энтони и вертя в руках подарок отца, представляла, какой весёлой будет её новая жизнь. А она-то уже боялась, что снова будет такая же скукотень, как у судьи Торпина... Ну, а что до Суини, то он понял, что дочь, видимо, только внешностью пошла в мать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.