ID работы: 6240019

имя твоё

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эллисон думает, что это какая-то глупая шутка судьбы. Так ведь не должно быть, это неправильно. Конечно, Лидии гораздо хуже. У нее на запястье имя человека, которого она ненавидит. Печальнее, считает врагом. Таким врагом, который никогда не сможет преодолеть этот порог. В таком мире, где твою судьбу определяют шрамы на запястье, причудливо сложенные в имя, жить нельзя. Неправильно указывать человеку, кому его любить. Какой-то тоталитарный или диктаторский режим, не иначе. Но, как ни прискорбно, они с этим уже смирились. И даже начали с присущим людям безумством ждать, когда же имя соулмейта проявится на руке. Но Эллисон все еще думает, что так нельзя. Эллисон — она счастливая. Сейчас у нее есть все, чего может хотеть среднестатистическая девушка ее возраста. Правда, если бы один оборотень, возомнивший себя воплощением справедливости, не убивал ее мать, было бы вообще прекрасно, но сейчас ее уже ничто не вернет… Даже убийство чертова Дерека Хейла. И как сейчас сказать единственной любви в своей жизни, что её запястье — совершенно чужое имя. От которого хочется сбежать на край света.

***

— Без соулмейтов люди живут до тридцати лет, — блеснул знаниями Стайлз. Они сидели в лофте Хейлов втроем. Дерек собрал своих волчат для какой-то важной миссии, оставив на Лидию, Эллисон и Стайлза свой дом. — В среднем, — уточнила Лидия, неприятно скривившись. У Мартин на запястье выведено то, что знает лишь она. Об этот свидетельствует задумчивый взгляд Джексона и широкий браслет, закрывающий надпись банши. — Плюс пять-шесть лет, — не стал спорить Стилински. У парня вид виноватый. Скорее всего, он думал, что счастья заслуживают все в стае Истинного альфы, а оказалось, только он нашел свою любовь. Дерек, в принципе, не против. Не хочет умирать в тридцать лет, наверное. — Эллисон, ты в порядке? — спросила Лидия. Мартин, она такая — забывает о своих проблемах, только для помощи друзьям. Эллисон на ее месте давно бы совершила суицид. Нельзя жить с именем маньяка на запястье. — Скотт скоро вернется, — невпопад ответила Арджент, полностью погрузившись в свои мысли. — Все будет хорошо, — кивнул своим мыслям Стайлз. Эллисон сделала вид, что слова друга ее касаться точно не будут. Потому что у нее не может быть «все хорошо». Теперь точно.

***

Скотт с завидным упорством избегал её. Ну, честно говоря, Эллисон сама не хотела искать с ним встречи. Точнее, встретиться хотелось, но вот о чем они будут говорить… — Эллисон, что с тобой происходит? — МакКолл грустно улыбнулся, глядя на девушку. — Что тебя расстроило? — Покажи свое запястье, Скотт, — требовательно сказала она, протягивая руку. Парень с недоумением вытянул вперед руки, с опаской поглядывая на свою подругу: — Эллисон, ты же знаешь, мои запястья пусты… Я не знаю, почему твое имя не проявилось. — Я знаю, Скотт, — прошептала Арджент, тяжело опускаясь на кровать. — Мое имя и не проявится. Знаешь, почему? Оказывается, я не твоя судьба. Эллисон закусила верхнюю губу, с болью в глазах наблюдая за эмоциями Скотта. — Это доказательство, — наконец, она вытянула руку. Шрамами, некрасивыми рубцами, отталкивающими узорами было выведено одно слово. «Isaac» Эллисон поступила так глупо. Так глупо, что даже думать об этом тяжело. Не стоило вываливать на Скотта все так сразу… Резко и без подготовки. Ведь все до конца были уверенны, Эллисон — соулмейт Скотта. Так ведь должно быть. Теперь то все будет по-другому. И МакКолл наверняка уже оповестил Стайлза об имени Лейхи. А если знает Стайлз, значит, знает и Дерек. Айзек — бета Дерека. Эллисон точно совершит суицид.

***

Эллисон приходится встречаться со Скоттом, потому что они все еще в одной стае. И некоторые все еще нуждаются в защите. Поэтому она приходит в лофт Хейла, сжимая в руке ладошку Лидии, и тут же чертыхается, мысленно ругая себя за решение быть здесь. Потому что взгляды всех присутствующих скрещиваются на ней. — Мое имя, — просто говорит Айзек, заслуживая пустой взгляд Скотта и неодобрительный — Стайлза. Эллисон устало пожимает плечами: — Это ничего не значит! — Это значит многое, — перебивает волчонок, и она, наконец, поднимает на него глаза. Говорят, когда родственные души встречаются — мир становится чуточку лучше. И даже погода меняется, даря свое благословение на союз. Глаза в глаза, душа в душу, сердце в сердце, это происходит непроизвольно. Так ведь предначертано, по-другому и быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.