ID работы: 6241128

Неслучайный прохожий

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Приезд.

Настройки текста
Туман не сходил с города уже больше, чем два дня. Девушка через окошко машины наблюдала за прохожими на улице. Медленно расплывались прилавки пекарен и цветочных магазинов. На верандах ресторанов совсем не осталось посетителей, все ужинали внутри и никто не высовывался, словно на квартал обрушилась тень войны. Резкий свет сквозь стекло ослепил Луиджину и покрыл мурашками всё её тело. Она подняла голову вверх и увидела железную даму мира сего — Эйфелеву башню. В этот потерявший краски вечер Париж не лишался своего шарма. Сквозь серый туман её жёлтые огни казались единственным маяком для тех, кто потерялся в море любви. — Давно ли в Париже плохая погода? — спросила дама, не сводя с башни взор. — Смотря, что для вас считается плохой погодой, — с какой-то обречённостью ответил водитель. — Дождь и туман — это всего лишь ещё одна причина остаться с любимым в постели. Луиджина отдала непонятный жест в его сторону и пересела к другому окну, лишь бы отвлечь себя от мыслей, которые ненароком навёл на неё человек, сидящий за рулём. Сердце бешено забилось и голова снова начала наполняться моментами, которые она тщательно пыталась забыть. Но не столько врезаются в память мгновения, как человек, который был связан с ними. Ты можешь забыть вкус нежного бисквита или ароматный запах роз, но прикосновения любимого человека и его глаза — никогда. У Лу резко пробежала лёгкая дрожь по рукам, она бросила взгляд на ладони и, всмотревшись в каждую линию, прочитала те летние прогулки, когда он держал её за руку, те ночные посиделки у костра, когда он накинул ей на плечи плед, и тот утренний рассвет, когда спутник всей её жизни вцепился в эти хрупкие ладошки не хотел отпускать ни на шаг, ни на минуту, никуда и никогда. По щеке пробежала слеза. Нет, Луиджина старалась держать себя. Она практически не сожалела ни о чем, что случилось, и что уже никогда не повторится. Эмоции не хотели давать о себе знать, не хотели выплёскиваться в прохожих или на водителя, они вылились всего лишь в одну слезинку, больше ничего не могло их подавить. « Когда я жила с родителями, всё было в порядке. Мы не знали бед и горести. Мир казался мне огромным лугом с полевыми цветами, по которому я, словно бабочка, порхала беззаботно и свежо. Меня окружали лучшие люди, с глубоким смыслом книги, пряный чай с облепихой и тёплая любовь мамы и папы. Я наслаждалась жизнью, пока не встретилась лицом к лицу со своими чувствами. Они сидели глубоко во мне, но нашелся человек, который встряхнул их, заставил моё сердце биться чаще и ни на мгновение не заглушать мою песнь души ». Но кто в ответе за чужие чувства? Человек, который взбудоражил их, или человек, который поддался дуновению сладкой любви и уже не может закрыть дверцу своего сердца, пока кто-то не плюнет в неё? Влюблённым человеком можно легко манипулировать, разум отключается, а доверие и бесконечное ожидание какого-то чуда не покидает его. — Приехали, мадам. Вам лучше выйти со стороны водителя, так как справа большая лужа, и вы можете промочить свои ноги, — с беспокойством проговорил водитель такси. — Я помогу донести ваш багаж к входу. Как только девушка покинула автомобиль, в нос ей ударил резкий запах цветов, те, что обычно сажают на французских балконах. Флаг страны, приделанный к главному входу, уныло поник вниз и промок весь напрочь, отчего вся праздность отеля Baltimor Tour Eiffel мгновенно исчезла. — «Я здесь, мой город грёз! Вот мы и встретились вновь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.