ID работы: 6242032

Обратная сторона

Джен
NC-17
Заморожен
6
-Belarus- соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Переезд.

Настройки текста
Примечания:
      Наступало утро. Солнце медленно покрывало светом землю, деревья, различные сооружения. По дороге, направляясь к небольшому городку под названием Тайкус, ехала одинокая машина. Городок был не столь известный, поэтому мало кто знал о его существовании. В любом случае сейчас он стал гораздо популярнее, чем несколько лет назад, ведь нынче в моду вошла жизнь загородом и квартиры в центре столицы или обычного крупного города теперь никому не нужны. Последователями этой моды стала и семья, которая сейчас находилась в этой машине. Достаточно скоро эта семья подъехала к небольшому, но очень красивому домику. — Вот и приехали! — радостно воскликнула женщина лет сорока, выходя из машины. — Ева, Райвис, скорее выходите!       Из машины бодро вышла девушка, а спустя несколько секунд начал медленно вырезать паренек, на вид совсем еще ребенок. Последний, вылезши из машины, взглянул на дом и аж пошатнулся. Ему померещилось, что дом на секунду ожил. — М-Мне не нравится этот д-д-дом… — заикаясь и прячась за спиной девушки, пробормотал маленький латыш. — Райвис, тебя снова укачало? Вечно тебе что-то кажется после поездок. — недовольно на это ответила девушка и направилась к входной двери, отцепив от себя мальчика. Тот промолчал, но направился за ней.       Дом, окружённый невысоким чёрным забором, стоял далеко не в центре городка, но наружность имел приятную: одноэтажный дом с мезонином, окрашенный белой краской, небольшой флигель и красная черепичная крыша, легонько выступающая на фоне других построек. Дверь же была деревянной, но, впрочем, прочной с красивыми вырезами. Окна были большие, и так причудливо были расположены, что если немного пофантазировать, то можно увидеть живое лицо.       Райвис продолжил с недоверием рассматривать своё новое место жительства скептическим взглядом голубых глаз. Его же сестра тем временем, поправляя рюкзак, открыла дверь для родителей, стоявших на пороге с большими сумками. Все вместе они заходят в дом, лишь паренёк, немного опешив, медленно двинулся за ними.       Внутри домик оказался просторным, свет из окон ярко освещал все внутри. Необходимая мебель стояла на своих местах, оставались лишь всякие мелочи, вроде ковров, штор и люстр. — Ну что, дети, — с улыбкой на лице спросил мужчина, повернувшись лицом к Еве и Райвису, — Как вам? — Неплохо так, — коротко ответила девушка, плюхнувшись на кожаный диван. — Ещё ничего, — весело ответила их мама, — Как насчёт небольшого цветника?       Вся семья начала взвешивать «за» и «против», предлагая что-то новое, исключая латыша. Он с опаской всё рассматривал, стоя возле приоткрытой двери. — Райвис, не стой там, как вкопанный, — начал отец, — Прикрой дверь и дуй сюда.       Райвис что-то промямлил в ответ так тихо, что, походу, ничего ничего не услышал и аккуратно закрыл дверь, секундой позже проверив, что она точно закрыта. После этого он медленно поплелся к семье и уселся в уголке, продолжая слушать семейную болтовню. На него не часто обращали внимание даже в семье, а в прошлой школе и подавно. Только если издевались из-за роста. Все-таки не каждому дано быть ростом 150 в 16 лет. Даже его сестра в ее 17 была на два десятка сантиметров выше. Но мальчик не терял надежды, что в нынешней школе его примут таким, какой он есть: низким, тихим, мямлей ну и просто милым мальчиком. А если совсем коротко, то он был тихоней. Но, как говорится, в тихом омуте черти водятся.       Латыш начал осматривать комнату, в которой находились он и его семья, а точнее гостиную. Тут было пустовато, поскольку не все еще обставлено, но угловой диван и несколько картин над ним смотрелись достаточно хорошо со стороны и, к тому же, сочетались с обоями. Обеденный стол в другой части комнаты казался таким старым, что было ощущение, что он развалится прямо здесь и сейчас, но с другой стороны он как-то дополнял обстановку и делал ее чуточку уютнее, добрее. От небольшого шкафа неподалеку от стола, наоборот, веяло некой пугающей таинственностью и из-за нее одновременно было и стремно, и любопытно: «А вдруг в шкафу что-то интересное?» — подумал Райвис.       Однако, напридумав себе всякое, мальчик начал отгонять мысли о том, что стоит в этот шкаф заглянуть, и продолжил слушать болтовню матери и сестры с проблесками отцовского баса.       Небольшие отрывки предложений, даже бывало слов медленно долетали до сознания собеседников, вероятно устав с дороги, но резкий вопрос Евы поставил родителей в ступор: — Так, а где наша комната? — помолчав немного, она продолжила, — Или хотя бы в новом доме я буду спать отдельно от братца?       Неловкое молчание воцарилось в комнате, но позже мама неуверенно начала: — Э, понимаешь, вы начнете учиться в школе-интернате через пару дней, поэтому мы даже, — женщина немного замешкалась, — Не покупали вам кроватей, да и… — тут же дочь резко перебивает её. — Что?.. — недоумевающе ответила девушка, — Почему школа-интернат? А в простую школу? — ей конкретно не понравилось такое развитие событий, — Будто здесь выбора мало, мама?!       Тем временем Райвису стало понятно, что ему более уединиться будет негде. Хорошо, если его будут там не замечать, но ведь в каждой школе есть свои «крутые», которые будут портить жизнь. Видеть их 24 часа в сутки, да и вообще находиться весь день в обществе? Это немного удручало.       Ева же не жаловала таких заведений, так как ты не знаешь в чьей кровати ты спишь, можно заразиться вшами и ещё невесть чем. Да и правила, комендантские часы не нравились девушке. А ведь хочется гулять допоздна с друзьями. — Нет, дорогая моя, — начал отец, — Эта самая лучшая школа в городе, даже, не побоюсь сказать, в стране! — его глаза заблестели, а на лице вырисовывалась довольная и счастливая улыбка, — Я там учился очень долго. Уверяю вас, когда вы вернётесь к нам на каникулы, даже жалеть и грустить будете о расставании с такой школой!       Райвис задумался. После не самой приятной новости от родителей, его волновало много вопросов. Как там все будет обстоять? Один он будет жить или с кем-то? А если с кем-то, то кто будет этот человек? Добрый или злой? Альтруист, душа которого так и сияет, или в конец отбитый хулиган, не имеющий сердца, и даже мозгов? А ведь похожих вопросов еще вагон и маленькая тележка.       Паренёк решил отвлечься на сестру, которая пыталась препираться такому решению родителей, но последние были непоколебимы, особенно отец, который яро утверждал, что это лучшая школа в стране и что он в ней учился. Спустя полчаса Еве это конкретно надоело, и она убежала на улицу, обиженная тем, что родители приняли решение за нее и за брата. Ну кому бы не стало обидно? Только если совсем маленьким детям.       Райвис же в это время проводил сестру взглядом и огорченно посмотрел на родителей. Конечно же, латышу не хотелось бы учиться в интернате, но он был слишком мягок и даже заступиться за себя ему было крайне трудно. В глазах Галантеса* можно было спокойно «прочитать» немой вопрос: «Почему вы это сделали?». Но родители, судя по всему, не обратили на это внимание и удалились на кухню, которая пока что состояла только из белых стен, плиты, холодильника и небольшого столика. Райвис остался один в гостиной, однако долго он там не задержался и решил пока что осмотреть город.

***

Еве это осточертело, и она вышла из дома. Хотелось бы остаться на том месте, в котором было столько воспоминаний и, где прошла половина жизни… Но не всё вечно, не всё остаётся таким какое есть. Девушка понимала это в глубине души, но обида всё равно не утихала как бы она не старалась. Родители любят их и хотят добра… Но предупредить, объяснить, в конце концов рассказать побольше, чем потом ставить перед сухим фактом. Это бесило до скрежета в зубах или странной тряске всего тела. Глаза смотрели вперёд, ноги машинально делили свою функцию — шли и шли. Разум трепетал от такого странного поведения, ведь город совсем она не знала. Благо, запомнила номер дома и улицу, надеясь, что это хоть как-то поможет. Но девушка старалась немного запоминать дорогу, чтобы хоть как-то потом выйти к дому. Немного успокоившись, она начала рассматривать город. На каждой улице были деревья, они разделяли пешеходов от машин. Свернув за угол, можно увидеть маленький сквер, вокруг которого растут кусты роз. Девушка выдохлась и решила пойти туда и сесть на одну из скамеек, устремив взгляд на небо. Маленькие облачка медленно плыли по лазурному небу, меняя свои формы. Солнце немного припекало, и Ева решила найти тенёк. Привстав, она пошла дальше. Но тут перед глазами все поплыло и начало темнеть. Девушка встала неподвижно, надеясь, что все пройдёт.

***

Город начал казаться Галантесу красивым. Миловидные разноцветные домики, стоящие в ряд, заставляли его улыбнуться. Они были окрашены в достаточно нежные цвета, что несомненно расслабляло. На некоторых домах даже были нарисованы различные узоры, птички, насекомые, кустики, деревья. Двери в основном везде были деревянные и в каждой был вырезан различный узор, который прекрасно сочетался с этими небольшими домишками. Латыша удивляли не только здания в Тайкусе, но и красиво посаженные деревья, особенно между пешеходной дорожкой и автомобильной трассой. Также повсюду были разные кустики, на некоторых даже ягоды росли, и их можно было есть. Райвис гулял достаточно долго, но, к сожалению, не учел тот факт, что имел очень ярко выраженный топографический кретинизм. И даже не удивительно, что он потерялся. К тому же, мальчик не только потерялся, но также не запомнил номер дома, улицу и сам внешний вид дома. Однако, он даже не запаниковал, хотя при похожих ситуациях реакция была именно такой. А все потому, что вокруг было так красиво. Ему очень нравилась эта архитектура, эта расслабляющая атмосфера, и… и… и вообще всё. Спустя несколько минут прогулки Райвис обнаружил небольшой сквер, а также и Еву там. Он сразу поспешил к сестре, ведь сначала он хотел отправиться искать её, но загулялся. Заметив, что она как-то странно стоит, парень ускорился. — Ева, что с тобой?! — взволнованно протараторил тот. По голосу она определила, что рядом стоит её брат. «Взволнованный суслик» — прозвала она его так у себя в голове, и чуть улыбнулась. Девушка потёрла немного глаза и поморгала, постепенно возвращая себе зрение. — Ничего особенного, — проговорила она, — Просто в глазах потемнело, — Ева повернулась к нему, немного похлопав по его плечу, — Ты тоже… — вздохнула она, — Хорошо, что мы встретились, а то бы заблудились… —девушка задумалась, — Ммм… Ты бы заблудился, я так думаю. — она усмехнулась. Неловкое молчание нависло на несколько минут, поэтому Ева решила продолжить: — Пошли дальше гулять, у меня есть пару бумажек, купим себе мороженое! — сказала она, подмигнув, и они пошли дальше. Навстречу им шла какая-то парочка влюблённых, держащихся за ручки. Это первые люди, которых она увидела на улице. Эти люди, заметив Райвиса и Еву, очень странно начали на них смотреть. Что-то явно было не так? Они всё ближе приближались друг к другу, и парень в очках их остановил.

***

Латыш молча смотрел на сестру и мысленно радовался, что с сестрой всё в порядке. Всё-таки потемнения в глазах — не шутки, несмотря на их, вроде бы, пустячность. Спустя пару минут, Ева предложила купить мороженное, на что Райвис ответил «да», даже не замешкавшись, ведь почти все люди в мире любят мороженое. По крайней мере так считал мальчик. Однако, купить это лакомство так и не вышло, поскольку навстречу шла достаточно странная парочка. Если точнее, то просто влюбленные. Ева взяла Райвиса за руку, и пошла им навстречу, как и они продолжили идти навстречу к ним. Тут блондин в очках остановил латышей, предварительно что-то прошептав своей половине. Затем, мужчина кашлянул в кулак и начал говорит: — Здравствуйте! Знаете, у нас городок маленький и почти что все друг друга знают, но вы… Мы вас видим впервые. — Мы сюда только сегодня переехали. — спокойно ответила Ева и, пару секунд помолчав, продолжила. — Кстати, я Ева, а рядом со мной Райвис и он мой брат. Рады познакомиться. Латышка дружелюбно улыбалась парочке, протянув руку для рукопожатия, Галантес же пытался спрятаться за спиной сестры. — Меня зовут Эдуард, а это Анна, — немного помедлив, он пожал Еве руку, — Моя ученица… Мы из школы-интернат, Пасауле, — паренёк, уж больно он был молодым для учителя, чуть глянул на свою спутницу. Девушка легонько выпрямилась и напряглась, учитывая то, что вдали она выглядела более расслабленной и весёлой. — Рады приветствовать вас в городе, — дружелюбно проговорила белобрысая девушка, но через пару секунду в её голубых глазах можно было прочитать сочувствие. Она чуть опустила взгляд и встала поближе. — Школа-интернат?.. — тихо проговорил Райвис, на что тут же ему последовал незамедлительный ответ: — Единственная школа в нашем посёлке. Лучшая в области! — проговорил блондин, добавив, — Другие находятся слишком далеко. Все замолчали, так как уже нечего было сказать. Ева решила добавить: — Значит, мы ещё встретимся. — сказала она, смотря то на Эдуарда, то на Анну. — Да, — кивнул головой учитель. Удивившись, что Эдуард и Анна — учитель и ученица, Галантес осмелился выйти из-за спины сестры. Немного замешкавшись, латыш начал бормотать высказывание по поводу этого своим предательски подрагивающим голосом: — У-Учитель и уч-ч-ченица? Знаете, в-вы больше смахиваете на… Ева, услышав, что ее брат там говорит, дала ему смачный подзатыльник и «увела» обратно за свою спину: — Простите, он иногда такую хрень несёт. — На парочку? Ничего страшного. — с лёгкой улыбкой на лице ответил Еве Эдуард, переглянувшись с ученицей. — Многие замечают такое за нами, но, однако, это не так. Так вышло, что Анна наша самая лучшая ученица и, чтобы она не растеряла свои знания, я и несколько других учителей регулярно занимаются с ней индивидуально! — Да, это так. — подтвердила Аня, кивнув брату и сестре. — Я отличница. Особенно по математике и информатике. Не зря же господин фон Бок также лучший в школе учитель, даже несмотря на его возраст. — А, вот оно как. — Галанте отвела взгляд от новых знакомых, а затем продолжила говорить, прикрыв глаза. — Хорошо, что я и Райвис смогли познакомиться с вами. Теперь мы хоть кого-то знаем в интернате, да и вообще в городе. Но, к большому сожалению, нам пора идти. Родители уже заждались, до встречи. — Хорошо, — кивнул господин фон Бок, поправляя свои очки, скрывая свою озадаченность, — До скорой встречи, — он легонько улыбнулся и зачем-то кивнул. — Удачи, — Анна легонько махнула рукой, но в тот же момент неловко спрятала её за спину, — Увидимся! Новые знакомые отошли, поспешно скрывшись за какими-то домами. Тем временем перед братом и сестрой стояла другая задача… Или задачи! Голодный желудок урчал, и жажда проглотить чего-нибудь съедобное разрасталась в их умах, но и с тем, что пора бы найти свой новоиспечённый дом. Город, как вы уже поняли, они не знали, поэтому самое гуманное решение было пойти обратно. Приключения на пятую точку им всё же не хотелось. Пока они бродили по уличкам, день быстро пролетел перед глазами, медленно превращаясь в вечер. На всё ещё голубом небе можно уже было заметить жёлтые или оранжевые полоски и лёгонькие очертания луны. Белые облака продолжали плыть по небу. Пока ребята шли дальше, а просто идти без разговоров нельзя было, Ева: — Как ты думаешь, они ничего о нас плохого не подумали… Всё-таки … — одновременно хотелось ответа брата, но в то же время осознание насколько всё-таки будет разговор бессмысленным, она робко продолжила, — А так, они и правда были похожи на пару… Даже смеялись… — вдруг девушка увидела знакомые дома, — Нам туда! — она воодушевлённо потянула брата в другую сторону. Райвис аж запнулся, чуть не полетев на землю, но устоял на ногах и потащился за сестрой. Вскоре они достаточно быстро оказались у дверей дома, где их заметила взволнованная мать, которая, только увидевши своих детей, рванула их обнимать и целовать. — Я так волновалась! Где ж вы гуляли, а? — чуть ли не плача говорила она, стараясь не сорваться на крик. — Мама, ты нас задушишь! — Ева попыталась вырваться из крепких объятий женщины, но все попытки оказались тщетны. Галантесу повезло больше. Засчет небольшого роста и вырваться было проще. Однако, выбравшись из обнимашек, он наткнулся на нежно улыбающегося отца. — Дорогая, не надо было так волноваться. Я уже говорил, что этот город прекрасно сохраняется доблестными стражами порядка! К тому же, городишко маленький и никому не было бы выгодно быть каким-то преступником. Но даже простые объятья — это хорошо! — после этих слов глава семейства подошёл к жене и детям, затем крепко их обнял, вернув латыша обратно в обнимашки. После этого они всей семьёй пошли ужинать и заодно обсуждать, что надо купить, где сделать ремонт и как обеспечить детям комфортную учебу. Так и закончился их первый день в маленьком городке. Следующие пару дней надо было вдоволь насладиться свободой, ведь после начала учебы в интернате её не будет. Совсем не будет. Несомненно, это расстраивало и Райвиса, и его сестру, но другого варианта не было, как и пути из этого города, ведь он находился очень далеко от других. Райвиса и Еву уложили спать на диван. Для сна он был не самым удобным, из-за чего эти двое долго не могли уснуть. В комнате висело неловкое и даже несколько напряжённое молчание, и по инициативе девушки оно было прервано: — Через пару дней в интернат… Ты хочешь туда? — Н-Нет. Совсем. — типично дрожащим голосом пробормотал парень. — Вот и я не хочу. Даже не желаю представлять, что там будет. — раздражённо протараторила Галанте, перебирая пальцами одеяло. — Еще и это плохое предчувствие… — Предчувствие? — Да. Я уверена, там будет ужасно. И после последней фразы снова повисло молчание, которое после этого разговора угнетало ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.