ID работы: 6242762

Лучший друг

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь теряли близкого друга? Я вот потерял…       Мы были знакомы с самого раннего детства, вместе учились жить, росли, постоянно играли. Для меня не было никого ближе, чем он. Знаете, мне сейчас всего девятнадцать, а он умер от старости. Но всю свою короткую жизнь он был лучшим.       Так обидно осознавать, что твой друг, твой любимый пёс больше никогда не залает рядом, подлезая под руку, когда ты усердно стараешься выполнить ненависную домашнюю работу, и не попытается поднять твое настроение после тяжелого учебного дня. Трудно представить, что теперь, заходя в свою квартиру, меня не собъёт с ног это лохматое недоразумение, не поставит свои лапы на мои плечи и не испачкает моё лицо в попытке поцеловать.       Рекс появился в нашей семье по совету маминой подруги, она по профессии детский психолог, вот и сказала маме, что ребёнку, то есть мне, нужен питомец, желательно собака. Да, вот так вот просто и без душераздирающих историй про спасение жизни. Всё банально и скучно, но я люблю эту историю, ведь благодаря ей в моей жизни появился первый друг.       Нашим любимым занятием по вечерам были просмотры фильмов. Банальное времяпрепровождение, однако нам нравилось. Я всегда садился перед телевизором, а следом запрыгивал Рекс и устраивал голову на моих коленях, затем я укрывал нас обоих тёплым пледом и начинался просмотр, во время которого я всегда чесал ему за ушком. Когда мы были младше, смотрели мультфильмы, потом им на смену пришли комедии и молодёжные сериалы, последнее время я увлёкся ужасами, так что Рекс фактически спасал меня от страха. Я ему за это благодарен.       Помнится, он однажды убежал от меня в парке возле дома, когда нам было всего по десять лет. Я тогда жутко перепугался, что потерял его навсегда, что с ним что-нибудь случилось, но на самом деле он просто охранял маленькую девочку лет шести от окружающих. Девчонка потеряла родителей где-то в парке и очень сильно плакала, но в обнимку с Рексом она повеселела тогда, а мой друг не отходил от неё до тех пор, пока не появились заплаканная мама и жутко волнующийся папа той самой девочки. А Рекс стал героем в глазах той семьи. Моим героем он был уже давно.       Ещё мне хочется рассказать вам про абсолютно необъяснимое собачье чутьё. Как-то раз, пару лет назад в жаркий летний день, пошли мы с Рексом прогуляться по набережной, он, как примерный мальчик, вытерпел все муки по завязыванию намордника, а после счастливый выбежал за дверь. Мы гуляли целый день, к нам даже подошла парочка мальчишек лет семи-восьми, им жутко понравился мой друг, а Рекс с удовольствием получил лишнюю порцию ласки. Всё это восхваление хвостатого нарцисса могло продолжаться вечно, но из ниоткуда появились две женщины, мамы этих самых пареньков, и увели под белы рученьки проказников прочь от «неконтролируемой опасности». Кстати, Рекс тогда так смешно надулся на это прозвище, что с явным презрением на мордочке отвернулся от женщин и гордой походкой почапал в противоположную сторону.       Но самое интересное было в этот день другое. Гуляли мы с Рексом, ели мороженое, а он у меня был тот ещё сладкоежка, ради такого пришлось даже снять с него ненавистный намордник, отчего количество людей вокруг нас снизилось в разы, как вдруг друг сорвался с места и за подол остановил мирно идущую мимо девушку. Вы наверное и сами уже догадалась, да, это чудо нашло мне лучшую девушку в городе, да что там в городе, во всём мире. Хотя мне иногда казалось, что Аня любит Рекса больше, чем меня, так что он нашел ее не мне, а скорее себе.       Рекс был не похож на остальных собак. Он был энергичный, игривый, неугомонный пёс, которому возраст не был помехой. Оттого я ужасно удивился, когда пару месяцев назад он отказался от любимой еды, игрушек и даже прогулки его не радовали. Я так переживал, что совсем не подумал о ветеринаре. Спасибо Ане, что она сама отвела нас обоих в ветклинику. Врач сказал, что Рекс стал слишком стар, что больше пары недель он не протянет.       В тот вечер мы отложили мои любимые ужасы, а просто сидели вместе, как всегда под теплым пледом, и смотрели мультфильмы из моего, нет, не так, из нашего детства.       Рекс увядал на глазах, но протянул всё же дольше пары недель, он жил ещё два месяца. Это время пролетело ужасно быстро, я каждый день боялся прийти с учебы домой и не застать его живым. Но всё сложилось иначе.       В одну из моих бессонных ночей, ставших в последнее время нормой, я услышал тихие поскуливания с коврика у кровати. Ужасно испугавшись, я тут же включил ночник и растерялся. Мой друг, мой любимый Рекс смотрел на меня жалобными, начинающими тускнеть глазами. Всю эту ночь мы провели на полу, лишь к утру перебравшись на кровать.       Я говорил ему на протяжении всей ночи, что он для меня значит в этой жизни, я всё говорил и говорил, будто боялся, что стоит мне только остановиться, и он уйдёт от меня. Часам к шести утра я увидел одинокую слезу, которая пробежала от уголка глаза и затерялась где-то в шерсти. А после Рекс закрыл глаза.       Я не помню, как я кричал, не помню, как на меня ругались соседи, стуча по батареям, не помню, как отнёс его в ветеринарную службу, не помню, как позвонил Ане. Спасибо ей, она оформила все документы и заказала индивидуальную кремацию, ведь я хотел похоронить своего друга, пусть даже и прах.       Знаете, я никогда не забуду своего первого друга, я очень его любил. Наверное, я теперь никогда не смогу завести себе собаку, но зато я точно уверен, что у моего сына будет лучший друг — пёс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.