ID работы: 6242877

Наследники воли Соломенной шляпы

Джен
R
Заморожен
28
автор
Allice Dalen соавтор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мир вступил в эпоху пиратов, что имеет место быть уже не первое десятилетие. Отважные, храбрые, сильные люди отправляются в море на поиски больших приключений, сокровищ и вольной жизни! За последнее время в истории сохранилось не мало имён великих пиратов, дозорных и революционеров. Одним из самых известных пиратов стал Монки Д. Луффи. Его награда составляла более полутора миллиарда белли. Этот пират не был кровожадным убийцей, его основной целью было найти ван пис, который давным-давно спрятал король пиратов Гол Д. Роджер на одном из островов в бескрайних просторах пяти морей. Луффи собрал воистину лучшую пиратскую команду, которая прославилась на весь мир далеко не кровожадными убийствами и войнами. Их главная особенность - спасать тех, кто потерял надежду на светлое будущее. Их волю смело можно назвать крыльями свободы. Много чего произошло с начала этой великой эры пиратов.       Путешествия не могут быть вечны, но что такое вечность? Волю к приключениям не сломить возрасту! Дух свободы всегда горит в сердце отважного пирата! После многих достижений Луффи всё же вернулся в родную деревню вместе со своим накама, мечником Ророноа Зоро. Они решили, что пора немного отдохнуть от вечных штормов, островов, и наконец таки дать душам покой. Спустя какое-то время оба нашли свою вторую половинку, что следовало бы сделать ещё давно, ведь в случае с Луффи, императрица морей Боа Хэнкок с самого их знакомства безумно была влюбленна в паренька в соломенной шляпе. И, пусть и не сразу, Луффи осознал, что им по пути. Состоялась свадьба, после чего, последовав примеру капитана, Зоро всё же нашёл слова и поведал Робин о своих чувствах, они стали семьёй.       Все пираты Соломенной шляпы разбрелись кто куда. Нами и Санджи стали жить вместе, что так же привело к браку. Усопп вернулся в свой родной город, где его встречали как героя, ведь за столько лет он сильно изменился и смог доказать всем, что не трус, а отважный воин морей. Чоппер стал главным врачом острова Драм, заменив покойную Докторину. Фрэнки устроился заместителем Айсберга в его компании и продолжил строить корабли. Брук вновь прибыл к мысу близнецов и стал заботится о Лабуне. Иногда друзья собирались вместе, совершали небольшие путешествия, но в один прекрасный момент судьба указала новый путь.

***

      Когда Луффи исполнилось двадцать пять, у него и Хэнкок родилась дочь — Шика. Девочка была безумно красива и мила. Оба родителя решили почтить память Эйса и дать ей его фамилию. С тех пор Портгас Д. Шика была символом памяти о покойном брате Луффи. После того, как Сабо узнал о появлении Шики, он тотчас отправился познакомиться со своей племянницей. Его так же порадовало решение по поводу фамилии девочки. Все накама были в шоке от этого известия, не удивительно, это же Луффи. Кто ж знал, что он вот такое провернёт.       Примерно в то же время, последовав примеру Луффи, семья Ророноа встретила пополнение. Робин была рада рождению дочери Киары, а вот Зоро около полугода смотрел на девочку с презрением, затаив обиду, что не будет фехтовальщика в семье. Но его сомнения вскоре развеялись, ведь Киара проявляла интерес к боям на мечах и доказала свою готовность унаследовать трёхмечевую технику.       Семья Винсмоук дала старт новому поколению, а точнее ещё за пол года до появления малышки Шики, Нами уже убаюкивала своего сына. Санджи был безумно рад появлению сына, имя ему выбирал отец - Кацу, что значило "победа". Разумеется, значение - не единственная причина выбора имени. Будучи уже на восьмом месяце, Нами сильно капризничала по поводу еды, времяпровождение и прочих мелочей, что успела поставить ультиматум, что её сына будут звать именно так. Он получил лучшие качества от прекрасной матери и знаменитого отца. Кацу рос не по дням, а по часам, становясь всё красивее с каждым днём. Санджи предложил сыну изучать основы кулинарии, а Нами рассказывала о картах и навигации.       Все пары старались привить своим детям правильное впечатление о море и приключениях, они же не желают, чтобы их дети выросли бандитами. Так Шика с детства полюбила истории о море и научилась ухаживать за собой по наставлениям Хэнкок, что делало её с годами всё больше и больше похожей на мать. Киара с ранних лет практиковала искусство фехтования, а так же по вечерам читала с Робин различные истории, стараясь развиваться не только физически, но и духовно. Кацу был очень организован и подавал большие надежды и как навигатор, и как кок.       Время летело, годы сменяли друг друга, а неугомонное море всё так же манило и звало на встречу приключениям и свободе.

***

      Деревня Виндмил находится на окраине королевства Гоа. Январские морозы уже овладели страной, однако счастье не покидало лиц горожан. Мягкий, пушистый снег украсил дома и деревья повсюду. Снегопад не прекращался, однако детям это было лишь в радость. Холода не мешали людям вести обычную жизнь в своей любимой деревушке.       В обычном на первый взгляд домике жил знаменитый на весь мир пират Монки Д. Луффи со своей любимой супругой Боа Хэнкок и маленькой дочуркой. Они жили душа в душу. Императрица пиратов довольно быстро освоилась на новом месте и уже прекрасно справлялась с работой домохозяйки. Мугивара усмирял в себе дух приключений и наслаждался размеренной жизнью. Главной мечтой Луффи стало желание о том, чтобы Шика пошла по его стопам и стала пиратом. Нет, он не выбирал судьбу дочери, лишь хотел ей интересной жизни и счастья свободы, что есть только у детей моря.       У окна на втором этаже сидела девочка. Её рыжие длинные волосы аккуратно стекали по спине, словно изящный водопад. Солнце заставляло снег блестеть, что слегка било в глаза, но выглядело просто волшебно. Эти блестящие глаза цвета индиго смотрели куда-то вдаль. На милом личике застыла улыбка. Девочка о чём-то задумалась и наблюдала за людьми, что проходили мимо её дома. У неё были необычные родители — всемирно известные Король пиратов и императрица морей. Это и отличало Шику от ровесников. Но жизнь не оказалась простой.       Кана была любима в семье, у неё была лучшая подруга, которая никогда не бросит в беде. С деньгами никогда не было проблем, да и репутация весьма хороша, потому на первый взгляд казалось, что нет никаких забот. Однако, стоило Шике уйти подальше от дома, как городские ребята начинали задирать её, упрекая преступными родственниками, а именно - говорили об отце и дедушке. Бедняга была вынуждена терпеть унижения со стороны детей, стараясь не вспылить, ведь это бы лишь подтвердило, что она пошла в них.       Единственным утешением для Шики была её лучшая подруга Киара. Дочь Ророноа Зоро была такой же презираемой, потому очень хорошо понимала чувства подруги. Кира была знакома с Шикой с самого младенчества и очень хорошо её знала. Юная мечница жила в небольшом домике в традиционном японском стиле. Это было додзё для практик по фехтованию, чему здесь учились многие обожатели Зоро. Его собственная дочь — не исключение. Каждый день девочка становилась сильнее: завязав свои белоснежные волосы в высокий хвост, она с утра пораньше начинала пробежку вокруг деревни, затем посещала тренировки два раза в день, ни разу не пропустив их. Так девочка готовилась ко взрослой жизни уже в столь юном возрасте.

***

      Одним зимним вечером Шика решила навестить своего любимого дедушку Драгона. Он жил в горах к северу от деревни. Проделав неблизкий путь, она подошла к домику и постучала. Бывший революционер встретил её и пригласил поскорее войти. В сапоги забился снег, потому у порога образовался мини-сугроб. Драгон улыбнулся и проводил внучку в гостиную.       Девочка разместилась в одном из двух бархатных кресел с высокими спинками и удобными подлокотниками. В комнате был камин, возле которого и расположилась. Тепло быстро распространилось по телу от кончиков пальцев до самого сердца, что зимняя стужа снаружи казалась просто сном. Драгон принёс поднос, на котором стояли две кружки горячего чая и корзинка с печеньем. — Ты пришла меня проведать? — тепло спросил он. — Да, просто захотелось. — А я уж надеялся, что ты про революцию наконец что-то спросишь. Ну, на худой конец, про пиратов и путешествия,— с наигранной обидой протянул дедушка. — Нет, ничего такого я с тобой обсудить не собиралась. Хотя признаю, в последнее время всё чаще думаю о том, чтобы попробовать быть пиратом. Мне кажется это интересным, — улыбнулась Шика. — Правда?! — он аж подскочил, — Ну так это здорово! Не совсем предел мечтаний, но... Хах, всяко лучше, чем зря тратить время в этом захолустье.       Драгон крепко обнял внучку и начал расхваливать её решение, время от времени повторяя «не революционная армия, но хоть что-то». Она даже не знала, как реагировать на столь мощную поддержку с его стороны. Они спокойно допили чай, греясь у камина этим прекрасным зимним вечером. Так и не заметили, как стемнело. Возвращаться домой по темноте не особо хотелось, да и в кресле у огня было очень тепло. Дедушка предложил остаться с ночёвкой. Само собой такое решение пришлось Шике по душе.       Драгон предупредил своего сына о планах, позвонив им по денденмуши. Девочка же отправилась в «свою» комнату, что была на чердаке. Эта кровать, что стоит у окна в виде полукруга, из которого можно увидеть всю деревню с высоты птичьего полёта, была лучшим местом для мечтаний. Снег всё ещё медленно летел с неба, это зрелище очень завораживает. Перед сном дедушка рассказывал Шике интересные случаи, что произошли с ним в революционной армии. Больше всего глупостей были по вине Иванкова, это давний друг Драгона, чей пол большая часть команды так и не знала, ведь его экстравагантный вид сбивал с толку многих.

***

      Через окно на чердаке уже пробивался свет. Утро наступило так скоро. Шика с трудом разомкнула сонные глаза и, поднявшись с кровати, пошла по лестнице на кухню, завтракать. Дедушка уже спокойненько пил кофе, читая свежую газету. Девочка присела рядом и попросила накормить её. От отца мне передался его бесконечный аппетит. Они позавтракали сэндвичами, а затем прошли в гостиную. Шика горела желанием показать пару приёмчиков, которым её научил отец. Драгон легко уклонялся и блокировал удары, ну что взять с легенды, однако, замечая старания внучки, всё-таки немного поддавался.       Отдыхая от "поединков", они обсудили истории о пиратах и дозоре. Шике нравилось говорить с дедушкой, сидя у камина и наблюдая за языками пламени, что так ярко сияли в тени каменной кладки. Слегка помешивая угли, Драгон начал очередную историю. Она отличалась от прочих. Он рассказывал об Эйсе, покойном брате Луффи. Именно тогда малышка поняла, почему её фамилия отличается от отцовской. Эта история тронула девочку до глубины души, так сильно, что слёзы ещё минут десять не сходили с её глаз. Даже в столь юном возрасте она понимала, как ужасно чувствовал себя отец в тот судьбоносный момент. В возрасте десяти лет Шика наконец узнала часть своей истории, и пазл её жизни стал обретать более явные очертания.       Узнав чуть больше о своих корнях и о том, кто был так дорог Луфии, девочка собралась домой, чтобы поскорее расспросить родителей об Эйсе. Стоило дёрнуть за ручку, как на неё высыпалась гора снега. У дедушки дома ни лопаты, ни чего-либо ещё, чтобы убрать снег. Из самых "адекватных" идей было только рыть туннель. Оба глубоко вздохнули. Тут зазвонил денденмуши. Шика поняла трубку. — Алло. — "Привет, подружка! Давай прогуляемся. Там столько снега!» — восхищённо предлагала Киры. — Ага, я заметила. Откопаешь меня, тогда пойдём. Из-за двери на меня куча снега упала, проход полностью завалило. А дедушка ничего сделать не может. — «Хм… Мне как-раз пришлось отменить пробежку из-за этого. Вот и тренировка подоспела. Скоро буду, жди.»       Она повесила трубку. Глубоко вздохнув, Шика решила погреться у камина и стала ждать подругу. Драгон предложил пообедать, раз уж такое дело. Как можно отказаться от еды? Хотя, учитывая аппетит юной "пиратки", запасов продовольствия хватит максимум часа на два.       Бывший революционер принёс в гостиную суп и немного тушёного мяса с отварным картофелем. Они поели, затем Шика вымыла посуду. Тут раздался стук в дверь. Неужели Кира так скоро? Открыв дверь, девочка увидела подругу и кинулась обнимать её. — Ты так быстро! — Ну, а то! Не абы кто же, дочь сильнейшего мечника в мире, как никак, — она подмигнула. — Тогда теперь можно идти гулять. Только ко мне заскочим, нужно переодеться.       Шика обняла дедушку на прощание и пошла с подругой в сторону деревни. Она надеялась скоро оказаться дома, но не тут то было. Киара переняла от своего отца топографический кретинизм, а это означало, что дорога предстоит долгая. Юная фехтовальщица изрыла почти всю гору! Образовался целый лабиринт! Шика глубоко вздохнула. — Ты хоть помнишь, как шла ко мне? — немного нервно спросила рыжеволосая. — Упс… Кажется немного увлеклась и потеряла нужную дорогу. Похоже мы заблудились. — И без этого вижу! И как теперь быть? Не я же рыла эти туннели.       Они дружно задумались. Таки перепробовав все повороты и ходы, чудом добрались до дома. Хэнкок удивилась, услышав об этом небольшом приключении, а Луффи лишь рассмеялся, вспоминая похожие случаи с Зоро. Шика быстро переоделась, а затем пошла гулять с Киарой. Перед уходом Боа дала им по сладкому леденцу «на дорожку». — Спасибо, тётя Хэнкок! — весело сказала Кира. — Ты кого это «тётей» назвала?! — рычала мать, встав в свою знаменитую позу.       Испугавшись, Кира спряталась за спиной подруги. На улице всё белым бело. Снежинки так красиво спускаются с неба. Девочки решили поскорее пойти к пристани, оттуда открывается чудесный вид на море!       Они вышли к порту. Несколько кораблей мирно стояли у берега, слегка пошатываясь от волн. Тут вдалеке Шика заметила корабль, какого ранее никогда не видела. Киара присмотрелась и заявила, что это торговое судно, которое обычно приплывает рано утром раз в неделю. Однако почему-то выбилось из графика. Интересно, что они везут?       Корабль остановился у берега и встал на якорь. По доске, что пала на причал, спустился парень с шикарными золотыми волосами. Он закурил сигарету и направился в сторону подруг. Остановившись в полуметре от них, мужчина приветливо улыбнулся. — Неужто Шика и Киара?— уточнил он. — Да, а вы, должно быть Санджи,— в ответ спросила мечница. — Верно. Вас послали встретить меня? — Нет, просто гуляли. Похоже мой отец будет «очень рад» видеть своего накама!— с сарказмом сказала Киара.       Они пошли в додзё, куда вскоре должен был подойти и Луффи. Санджи, как истинный джентльмен, помогал юным леди преодолевать «препятствия» на пути. Все прибыли в дом к Киаре. На пороге гостей уже ожидала Робин, она провела всех в гостиную. Когда Шика вошла, заметила Луффи, сидящего за котацу. Он уже прибыл на встречу. Зоро и Робин присоединились к нему. Они принесли чай. Родители общались, вспоминали прошлое, свои приключения. Их рассказы были, конечно интересными, но после двух часов такого времяпровождения девчонки совсем устали и немного задремали, греясь под одеялом тёплого котацу. Робин разбудила их, когда все закончили обсуждения. Санджи приветливо улыбнулся и обратился к юным леди. — Не хотели бы вы отправится со мной? Мой сын примерно вашего возраста давно хотел познакомится, но из-за постоянной учёбы на разных островах не мог приехать. — Вы предлагаете отправится в настоящее плавание?! — глаза Шики заблестели. — Ну, я не против, — дал добро Луффи. — Это будет здорово! — воскликнула Киара. — А кто сказал, что я согласен?! — суровый взгляд Зоро прям как ледяной ветер пробрал до дрожи. — Ну что ты так серьёзно к этому относишься? — Робин положила руку на его плечо и улыбнулась. — Я не особо доверяю этому бровастому, конечно, но ладно… Плывите, — глубоко вздохнув, согласился Ророноа. — Ещё раз меня так назовёшь, я тебе врежу, — цыкнул Санджи.       И тут началась знаменитая стычка двух накама. Робин тяжело вздохнула и предложила не обращать внимания на этих бодающихся баранов и приступить к подготовке. В дорогу нужно собрать вещи, потому Шика с отцом пошла домой, а Кира отправилась в комнату паковать чемодан.

***

      На следующий день мы уже стояли в порту и ждали Зоро и Робин, которые тоже желали нас проводить. Мы с Кирой были в предвкушении предстоящего плавания. Возбуждение переполняло меня! Так давно мечтала отправился в путешествие! Р Теперь, попрощавшись с мамой и папой, я могу спокойно взойти на корабль. Хэнкок неохотно отпускала меня, но «влиятельный» отец убедил её. Кира поцеловала в щёку Зоро и Робин, затем присоединилась к нам на корабле. Санджи дал команду отчаливать.       Стоило нам отплыть на пару метров от берега, как мы с подругой уже начали носится по кораблю и осматривать каждую комнатку, каждый уголок. Насаясь туда-сюда, чуть не врезались в Санджи. Тот поймал нас на пути и закинул на плечи. Чувствую себя мешком картошки. — Вы корабль так перевернёте! Будьте чуть тише, — вздохнул Винсмоук. — Да, простите, — хором извинились мы.       Санджи провёл небольшою экскурсию по торговому судну. Тут столько разных кают. Мне больше всего понравилось на палубе, а Кире — в наблюдательской. Я подошла к бортику на улице и сделал глубокий вдох. Воздух такой солёный. Зимнее море приобрело такие прекрасные оттенки бирюзы и синевы, что глаз не отвести! В такие моменты вспоминаются рассказы Гарпа. Море в мирное время и впрямь великолепно! Кира в это время задремала в комнате наблюдения. Похоже не только я не смогла уснуть ночью. Но усталости не чувствую, потому что эмоции переполняют меня!       Темно-синее, с переливами лазурных волн, мелкий снег падает с неба, лёгкий мороз. Море кажется немного печальным, однако от этого становится ещё прекрасней! Я так загляделась на волны, что не заметила Санджи, который подошёл сзади. Он, с тёплой улыбкой на лице, протянул мне кружку горячего шоколада. — Тут довольно холодно. Это поможет тебе согреться. — Благодарю, — я вежливо приняла угощение. — Не простудись, — он ушёл, помахав рукой.       Напиток согревал меня изнутри. Я чувствовала это тепло каждой клеточкой своего тела. Это так приятно. Небо было светлым, всё в облаках. Снежинки так красиво исчезали на поверхности воды. Мои мысли были о море и кое о чём ещё. Мне было интересно, кого из себя представляет сын Санджи.       Тут на моё плечо легла чья-то рука. Кира уже проснулась и пришла ко мне. На её лице была улыбка. Мы начали обсуждать нашего будущего друга, выдвигая различные теории по поводу его внешности и характера. Она предположила, что он пошёл полностью в отца, а я думаю, что ему передались лучшие качества Нами.       Кира немного примёрзла, и мы пошли в каюту. Там продолжили болтать. Скоро Санджи позвал нас на обед. Я впервые попробовала его еду и могу с уверенностью заявить: лучше в мире не найти! Я просила добавку снова и снова, Кира тоже не отставала.

***

      По прибытии мы отправились в дом Санджи. Нами радушно встретила нас и пригласила войти. Мы прошли в гостевую комнату и разместились на диване. Санджи направился на кухню, готовить ужин, а Нами завела с нами беседу, расспрашивая о наших хобби и увлечениях. Мы в ответ спросили про их сына. Нами объяснила, что тот пошёл на рынок и скоро вернётся.       Раздался звук открывающейся двери. В гостиную вошел мальчик. У него черные, как смоль, волосы, а глаза прекрасного бирюзового цвета. Он подошел и обнял Нами. — Здравствуйте, — вежливо поздоровался парень. — Добрый день, — ответили мы. — Меня зовут Кацу. Рад встрече.       Мы представились. Как оказалось, наши догадки были в корне не верны. Такой воспитанный и красивый мальчик, истинный джентльмен. Он присел рядом с нами. Нами ушла в соседнюю комнату и вернулась с корзинкой мандарин. Она выращивает их на заднем дворе, в память о Бельмере-сан. Я попробовала их. Они оказались довольно сладкими с лёгкой кислинкой. — Очень вкусные! — воскликнула я. — Что правда, то правда, — кивнула Кира. — Рада, что вам понравились,— Нами улыбнулась.       Кацу пригласил нас к себе в комнату. Мы с удовольствием проследовали за ним. Комната находиться в конце длинного коридора. Светлые стены нежно-голубого оттенка, дубовый паркет, большая люстра в центре потолка, обычная скромная кровать, письменный стол, куча бумаги и канцелярии. Минимализм и уют. На стенах висят карты островов, а на полках книжного шкафа моно было заметить книги по кулинарии.       Юный джентльмен предложил присесть на кровать. Он рассказал нам, что уже не раз бывал в море с мамой, рисуя карты островов. Его истории просто потрясающие, так интересно послушать рассказы от лица такого же ребёнка, как и мы. Само собой ему пришлось отвечать на кучу наших нелепых вопросов, но он не был против. Так до самого вечера мы дружно болтали, обсуждая путешествия. Как оказалось, это не так легко, как рассказывал отец, это требует много средств и сил. Кацу оказался приятным человеком, с которым было бы не страшно отправиться на дальние берега покорять моря. Кто знает, может однажды так и будет.       В комнату постучал Санджи и пригласил нас на ужин. Кира изрядно оголодала, потому пулей полетела на кухню. На столе уже стояло множество изысканных блюд! Готовка Санджи невероятна! Кира с удовольствием уплетала свою порцию. Тут зазвонил денденмуши. Нами сняла трубку. Похоже это Робин звонит убедиться, что все в порядке.       После чудного ужина мы с Кацу пошли гулять. На улице лежали белоснежные сугробы, но снегопад прекратился. Зимой всегда куча игр: снежки, иглу, снеговик. Кира запустила снежок мне прямо в лицо. Ох ей пришлось потом побегать! Кацу присоединиться ко мне, вместе мы «намылили» Киру! После столь насыщенного дня рухнули на постель и быстро уснули.       Мы пробыли в гостях у семьи Винсмоук около недели. Это были самые весёлые дни, что я помню. Но всё хорошее заканчивается - пора возвращаться домой.

***

      Минуло несколько лет с появления моей мечты. С каждым годом я все серьёзнее относилась к подготовке к грядущему плаванию. У меня появилась цель — стать королём пиратов, как и мой отец. Хочу превзойти Луффи! Он полностью поддерживал меня, Хэнкок же добавила характеристики в мою мечту: стать самой красивой императрицей в мире, после неё конечно. Ну, это меня не больно интересовало, однако против матери не пойдешь. Сейчас я сосредоточилась на физической подготовке!       С каждым днем я становилась сильнее. Мой отец тренировал меня. Кира тоже не отстала, Зоро гонял ее по полной! Наши отцы делали все, чтобы взрастить нас как сильных пиратов. Дни летели незаметно, каждый новый дарил силу, поднимая боевой дух.       Одним летним днем к нам пришел гость. Я сидела в своей комнатке и читала книгу о путешествиях. Тут раздался стук в дверь, а затем громкие приветствия. Я спустилась в гостевую. Похоже к нам приехал Фрэнки, плотник Санни и накама моего отца. Луффи как раз рассказывал о моих успехах, что смутило меня. Фрэнки взъерошил мои волосы и похвалил мои достижения. Я рассказала о моей мечте. Тут-то Луффи и сообщил мне нечто не особо приятное. — Я разрешу тебе отправится в море, но лишь когда тебе исполнится 17 лет. — Но почему так поздно?! — Подрастешь, узнаешь…       Фрэнки сказал, что меня ожидает большой сюрприз на мое семнадцатидение. Это какая-то пытка! Мое любопытство не оставит в покое!

***

      Мы шли по лесу с Кирой. Солнце не щадило никого, лишь в тени деревьев можно было охладится. Мы вышли на охоту на жуков, главной целью был жук-олень! Это так здорово, бегать по лесу вместе с лучшей подругой!!! Я рыскала меж кустов, а Кира искала в траве. Все жуки будто нарочно спрятались так, что невозможно найти!       Внезапно небо начали заволакивать тучи, солнце совсем скрылось. Грянул гром. В мгновенье появилась водная стена из капель, дождь полил как из ведра! Мы с подругой поспешили укрыться в огромном дупле старого дуба. Это место — память о великолепных детских шалостях и чудесных моментах. С этим деревом нас многое связывает. Здесь мы часто скрывались от злых горожан из-за стен, а так же делились секретами. Многое произошло, а место встречи всё то же — старый дуб. Прижав колени к груди, я села поближе к Кире. Она немного замёрзла, снаружи подул сильный ветер. Так сыро и мрачно стало, хоть минуту назад и палило солнце… — Что-то я домой хочу… — тихо сказала Киара, печально глядя вдаль. — Нужно переждать дождь… — Да, знаю. Делать нечего. Такое уже не раз случалось.       Мы погрузились в воспоминания. Это дерево было нами обнаружено лет десять назад. Тогда мы, как сейчас, бегали по лесу преследуя белку, но грянул гром и пошёл дождь; тогда-то мы впервые и пришли к этому большому дуплу, где легко спрятаться от дождя. Это место — любимое.       Дождь был такой сильный, что за занавесью капель едва можно было что-то разглядеть. Нас всё ещё беспокоила столь резкая смена погоды. Мы решили позднее позвонить Джун, дабы узнать, а пока подождём окончания ливня. Около получаса пришлось ждать. Но вот солнце вновь выглянуло из-за туч, ослепив нас. Мы вышли из укрытия. — Нужно возвращаться, — позвала меня Кира. — Ага!       Не успела я и шагу ступить, как мою ногу кто-то схватил! В панике я начала вырываться, но рука крепко обхватила голень не желала отпускать. Из-за кустов выскочила банда бандитов. Кира тут же встала в стойку и обнажила катану, что была всегда при ней. — Вы гляньте, какая удача! — ухмылялся их главарь. — Кто вы?! — фыркнула Кира. — Мы те, кто скоро разбогатеет! — он залился диким смехом, — Дочь короля пиратов и наследница сильнейшего фехтовальщика… Да за вас полюбому выкуп не меньше миллиона дадут! — Ты думаешь нас одолеть? — в этот момент я с Кирой подтвердили взглядами готовность к бою.       Подруга взяла на себя мечников и вступила в схватку с ними, побеждая раз за разом этих, как она сказала, «дилетантов». Я с размаха ударила ногой по морде того, кто держал меня. В меня стреляли, но уроки отца не прошли даром. Я в лёгкую уклонялась от пуль и наносила сильные удары по бандитам. Приятно видеть результаты изнурительных тренировок на практике! Тело словно парит, будто неуязвимое. Такая лёгкость не присущая боевому положению потрясает в хорошем смысле…       С разбойниками было покончено. Тут моя подруга подняла какую-то коробочку и окликнула меня. Я подошла. Мы рассмотрели предмет и решились приоткрыть крышку. Внутри был странный фрукт, чья кожура была покрыта красивыми завитками. Мы никогда таких не видели. — Интересно, что это? — Кира задумалась. — Зачем гадать, попробуем! — я выхватила фрукт и съела. — Ты что творишь?! — начала рычать подруга. — Гадость… — я скривилась от противного вкуса. — Вот вечно ты так спешишь! — Ох, я же не думала, что будет так не вкусно.       Киара лишь вздохнула. Мы решили пойти домой. По прибытии ко мне, Хэнкок взволнованно начала нас осматривать. Заметив побои и ссадины, она изменилась в лице и стала сурово расспрашивать, откуда у нас ранения. Нам было неловко, ведь она так свирепо смотрела нам в глаза. Пришлось рассказать о стычке с бандитами. В этот момент пришёл отец. — Чего вы такие потрёпанные? — спросил Луффи. — Да вот, на нас напали. Пришлось отбиваться, — тихо ответила я. — Какие умнички, одолели придурков! — отец потрепал нас по голове, взъерошив наши волосы. — Ты не сердишься? — Нисколечки. Если будут нападать: врежьте посильнее! — Ты чему детей учишь?! — ругалась Боа.       Луффи подошёл к ней и приобняла за талию. Та просто растаяла и успокоилась, ну это понятно: лучшее оружие против разгневанной мамы — Луффи. Как же всё-таки папа вовремя вошёл в комнату! Мы с Кирой втихаря умотали ко мне в комнату. Темой обсуждения была наша великолепная победа. Мы начали предполагать, как будем сражаться в море, что будет, если встретим дозор… Конечно же стартуем мы примерно в том же составе, что и отец. Но, в отличии от Луффи, у нас будет сразу навигатор — Джун. Но тут то до нас и дошло — у нас нет корабля! — Вот чёрт! О самом главном запамятовали! — схватилась за голову Кира. — Сомневаюсь, что нам разрешат взять Санни… — глубоко вздохнула я.       Тут то и нашла на нас депрессия. Что бы мне не думали, годных идей получения корабля не было. Фрэнки сказал, что ни за что не пустит нас в море до разрешения Луффи, а это значит — корабль он нам не даст. В порту нас тоже не примут, кому захочется отдавать корабль каким-то детям. — Если не найдём корабль, поплывём на тазиках! — с серьёзной физиономией заявила подруга. — Хахаха! Ну ты даёшь! Из всех идей эта самая реалистичная, — мы залились смехом.       Небольшая разрядка не повредила. Мы приподнялись духом! В дверь постучали, и в комнату вошла Хэнкок. Её недовольное лицо говорило лишь об одном — она всё слышала. Я уже хотела выйти в окно! Но Боа лишь присела на кровать и глубоко вздохнула. — Как вы не поймёте, рано вам ещё в море отправляться… — Вообще то ты в двенадцать лет уже плавала на корабле пиратов Куджа! — возразила я. — Это другое. Тогда случилось ужасное, потому выбора не было! К тому же амазонки с детства готовы ко всему, вы таковыми не являетесь.       Я опустила голову. Похоже она явно нас не отпустит. Кира решила спросить, когда же мы станем «достаточно взрослыми», на что Боа сказала: — Луффи уже говорил, как исполнится семнадцать лет.       Ещё целых два года ждать не особо хотелось, но выбора у нас нет. Либо так, либо никак. Отец говорил, что объяснит всё перед отплытием через два года. Но интригу терпеть тяжкая мука, особенно нам, ведь любопытство детей самое сильное! Мы с Кирой решили открыть занавес правды, однако найти хоть какие-то зацепки по поводу того, что задумали родители, не удалось.

***

      Жара невыносимая! Солнце в зените беспощадно! Я сидела своей комнате и, словно вампир, пряталась в самых прохладных уголках, стараясь не сгореть. Тут, будто услышав мои молитвы, в комнату пришла мама и принесла холодного сока. Она с улыбкой потрепала меня по голове. — Везет тебе… Ты можешь спокойно пойти и поплавать в прохладном море… — Может тогда пойдем на пляж? — опустошив стакан, предложила я. — Жаль, что Кира занята тренировками. Пойдём вдвоём.       Переодевшись в лёгкую пляжную одежду, мы пошли к морю. По дороге все мужчины не сводили глаз с откровенного наряда Хэнкок. Тут нечему удивляться, она прекрасна. Уйдя от любопытных «мужланов», как их назвала мать, разместились на песчаном пляже. Боа приказала прожим паренькам разложить шезлонг и поставить зонт от солнца, что они с радостью сделали. Я же побежала к воде. Эта прохлада, что веет с моря, так приятна, что не терпится окунуться! Я с разгона залетела в воду, споткнулась и лицом угодила под воду. Тут не глубоко, но почему-то не могу всплыть! Что происходит?! Тело словно парализовало. Мои навыки плавания в миг исчезли. Тону! Воздуха не хватает… В глазах все плывет.       Я уже готова была сдаться, но тут тело кто-то схватил и прднял на поверхность. Закрытые от испуга глаза отклылись. Передо мной очень близко я рассмотрела парня. Его чёрные, словно крылья ворона, волосы намокли, капли воды все еще падали с прядей на широкие плечи. Этот взволнованный взгляд небесно-голубых глаз так прекрасен. Наконец я окончательно очнулась. — Простите, — спешно выпалила я. — Ты в порядке? — поинтересовадся незнакомец. — Да, просто ноги онемели. Все хорошо. Спасибо.       Парень улыбнулся и вынес меня на берег. Хэнкок обеспокоенно начала меня осматривать и задавать кучу вопросов. Незнакомца она посчитала подозрительным. Меня опустили на землю, и мама заключила меня в крепкие объятия. Паренёк хотел уйти, но Боа схватила его за плечо и заставила представится. Он ничуть не растерялся, несмотря на её приказной тон. — Меня зовут Филлин. Можно просто Фил. — Я, Кана, — вежливо ответила я. — Рад знакомству! — Кто ты?! Откуда?! Что тебе нужно?! — начала кидаться расспросами Хэнкок. — Я просто пришёл охладится, увидел, как девушка тонет и помог. Это всё… — бедняга еле подбирал слова.       Хэнкок, как бы получив все аргументы, утихомирилась и поблагодарила юношу за моё спасение. Тот попрощался и ушёл восвояси. Я решила, что плавать сегодня не стоит. Мы вернулись домой.

***

      На следующий день я собралась в гости к своей лучшей подруге. Всё утро Хэнкок подшучивала надо мной по поводу Филлина, она нас уже зашипперила! Если что в голову вобьёт, уже бесполезно отрицать. «Сбежав» от надоедливой мамы я пошла к Кире.       Я застала подругу за тренировкой. Отработав ещё пару десятков отжиманий, Кира освободилась и пригласила к себе в комнату. Мы разместились на кровати, и я начала ей рассказывать события предыдущего дня. Она, как услышала про красавца Фила, сразу же стала слушать намного внимательнее! Ещё одна… В итоге Кира долго пыталась понять, почему я начала тонуть, но идей так и не было. — Ты же плаваешь отлично, так что же случилось? — размышляла вслух подруга. — В тот момент моё тело онемело, руки и ноги отказывались шевелиться. Это было странно и страшно. — Кстати, у меня есть одно бредовое предположение… А что если это был дьявольский фрукт, что ты съела на днях?! — Эту горькую гадость? — Именно. Форма и вкус прямо как у фрукта. Плюс, неспособность плавать! — Это так глупо, но другого объяснения я не вижу.       Раздался стук в дверь. В комнату вошла Робин. Она заметила беспокойство на наших лицах и поинтересовалась, что же нас так беспокоит. Она многое знает о море и о пиратах, потому мы решили доверить ей эту тайну. Робин недолго обдумывала информацию, а затем предложила проверить — владею ли я силой фрукта. Для этого мы пошли к ней в комнату. Из выдвижного ящичка в столе она достала коробочку, в которой лежал кусок какого-то метала. Кира и я недоумевали — как это поможет проверить наличие необычной силы. Тогда Нико рассказала о каэросеки и о его силе. — Так значит это достоверный тест, так? — уточнила я. — Именно. Приложи руку, — попросила Робин.       Я нерешительно положила руку на металл. Мне в миг стало не по себе: голова заболела, да и силы понемногу убывали. Я тут же одёрнула руку и отошла. Мне было почему-то страшно. — Сомнений нет. Ты действительно фруктовик! — сделала вывод археолог. — Но как так?! — я схватилась за голову. — Может это не так плохо? — утешала меня подруга. — Чтобы решить, хорошо это или плохо, стоит узнать, что за фрукт ты съела. Тогда можно будет делать выводы. Можешь нарисовать его? — попросила Робин. — Я не очень помню… — задумчиво ответила я. — Я смогу повторить его, — Кира взяла в руки карандаш и блокнот.       Она быстро нарисовала фрукт. Робин осмотрела рисунок, однако знакомым вид плода не посчитала. Она лишь попросила пока что не разглашать эту информацию. Это мудрое решение, однако неизвестность пугает и мучает меня. Придётся ждать, пока сила проявится сама.

***

      Шло время. Попытки выявить способности дьявольского фрукта были тщетны. Но была нить надежды: к моему отцу прибудет в гости его накама — Брук. Робин рассказывала, что тот знает практически все типы фруктов и наверняка поможет. Его приезда я ждала с нетерпением. Лишь он может открыть занавес тайны.       Ближе к концу августа прибыл Брук. Он, как и обычно, весело шёл по дороге к нашему дому, я заметила его, смотря в окно. Постучав в дверь, скелет вошёл в комнату. Луффи радостно поприветствовал друга и пригласил на чай. Я тихонько прокралась за ними. Улучив момент, когда отец уйдёт, я спросила Брука по поводу фрукта, показав ему рисунок. — А почему ты спрашиваешь? — полюбопытствовал музыкант. — Да просто пираты хвастались таким недавно, вот и любопытно стало, — придумала отговорку я. — Дай-ка посмотреть внимательнее… Ё-хо-хо-хо! Это же фрукт Хиэ Хиэ но Ми. Логия, стихия лёд. Редкий однако! — воскликнул скелет. — Ого! — у меня челюсть отвисла.       Услышав шаги отца, я тут же убежала к себе в комнату. И всё-таки, это плохо! Я мало что знаю о фруктовиках, однако логию сложно освоить!!! Это будет ужасно! Если не справлюсь, не смогу отправится на Гранд Лайн! Это кошмар какой-то!

***

      Вечером я пришла к Кире в гости. Она была с Зоро на вечерней тренировке у водопада, потому меня встретила Робин. Она пригласила на чай. За угощением я рассказала ей о фрукте, который получила. Она удивилась и немного помрачнела. Как оказалось, Нико была знакома с его предыдущим владельцем — адмиралом Аокидзи. Он был силён, потому воспоминания о нём были не из приятных. Робин рассказала, что в общих чертах знает, как использовать фрукт, потому предложила помочь освоить его силу.

***

      На следующий вечер, ближе к ночи, мы с Робин втайне пошли на поляну перед нашим с Кирой дубом. Там мы «разбили тренировочный лагерь». Нико предложила начать с простого призыва льда, а точнее посоветовала научится контролировать эмоции и разум, ведь создание оружия и предметов требует концентрации и воображения. Первую ночь мы провели в медитации. Робин меня поддерживала всеми силами. Лишь ближе к утру я начала чувствовать, как во мне происходят какие-то изменения: лёгкий мороз по коже и сильное биение сердца. — Для первого раза весьма хороший результат! — Робин потрепала меня по голове. — Спасибо, — немного смущённо, ответила я. — Ближайшее время будем работать над образами, а затем попробуем на практике!       Нико придумала идеальный план тренировок. Если ему буду следовать, то смогу стать «королевой льда» уже через год! Я вся в предвкушении!

Time skip

      Шли дни. В течении целой недели я работала над образами в моём сознании. Робин отмечала мои успехи. Летняя жара сильно била по голове днём, потому мы тренировались ночью. Да и к тому же так безопаснее. Теория была освоена как нельзя лучше. Теперь предстоит практика. Немного волнуюсь, вдруг всё за зря?!       Робин замечает всё, и моё волнение не проскользнуло мимо неё. Она тепло улыбнулась и взяла меня за руку. Мы пошли к водопаду, где чуть ранее тренировались Зоро и Кира. Археолог присела на широкое поваленное дерево и предложила подойти к водопаду. Я глубоко вдохнула и закрыла глаза. Мои мысли собирались в кучу медленно, но верно. Рука не спеша потянулась вперёд. Лёгкое прикосновение к струе воды заставило пробежать стадо мурашек по коже. Я сконцентрировалась и представила ледяное озеро в голове. Вспоминая все рекомендации Робин, следовала плану. — Отлично! Кана, ты только посмотри! — воскликнула Нико.       Я открыла глаза. Некоторые капли леденели от моих прикосновений! Моему восторгу не было границ! Улыбка расплылась на лице. Робин положила руку на моё плечо и радостно улыбнулась. Она похвалила меня. Тут капли стали обычными. — Пока что это временная заморозка. Но уже это доказывает, что ты способная ученица! — её рука погладила меня по голове. — Это так необычно! Сердце стучит так сильно от перевозбуждения!

Time skip

      После нескольких ночей практики я смогла стабилизировать заморозку. Однако больше нескольких капель не могла за раз оледенить… Ну это тоже своего рода прогресс. Так шло время. Днём я практиковала образы за медитацией, а ночью оттачивала практические умения с Робин.       Мои родители и подумать не могли, что ночью меня нет дома, ведь я убегала, когда они спали, и возвращалась незадолго до их пробуждения. Недостаток сна уже вошёл в привычку и ничуть не сказывался на повседневной жизни. План, который разработала Робин, уже заканчивался. На первый месяц осени нужен новый. Потому пару вечеров нам пришлось потратить на «бумажную рутину». Но это того стоило.

Time skip

      Середина октября. Моя подруга Кира становилась всё более ловкой и сильной с каждым днём. О моих тренировках она не ведала, потому замечала лишь рост физической силы, которую развивал во мне Луффи. Хэнкок не могла не заметить, что я стала организованнее, однако посчитала, что это просто взросление. Отчасти это было так. Благодаря идеальным планам тренировок я могла проводить достаточно времени и с родителями, и с Кирой, и с Робин.       В течение этой половины месяца к нам пару раз приезжал Джун. Он тоже практиковался физически и умственно, в отличии от нас, что развивали лишь силу! Я была рада его видеть. Ему мы рассказали лишь о том, что я владею «неизвестным» фруктом. Само собой картинку показать я не могла, вдруг он знает! Моя тайна не раскрылась.       И вот уже похолодало. Ветер и облачное небо так удручали. Такая печальная атмосфера… Но не для меня! Осень — идеальное время для практики моей силы, ведь у Робин есть идеальный план на эту половину месяца. Вторую половину октября я буду учится замораживать опавшие листья и использовать их в качестве сюрикенов, а так же преобразовывать капли дождя в иглы. План хороший и весьма практичный, однако на деле всё не было так радужно… Куча неудач и разочарования.

Time skip

      Уже ноябрь. Время летит так быстро! Листья уже все исчезли. Но, благодаря поддержке Робин, я успела освоить технику метания ледяных сюрикенов. Это уже прогресс! Но вот над способностью ледяных игл всё ещё веду занятия. На этот месяц у нас большие планы! Нужно их осуществить!       Погода была нелётная: ужасный ветер, сильнейший ливень, грязь и холод. Даже в такую погоду я не сдавалась! Хоть Робин и предлагала немного передохнуть, но меня было не остановить. Я пришла к водопаду. Косой дождь противно намочил одежду и морозил ноги. Даже несмотря на это, я решила начать тренировку. Отставив плохие мысли о погоде, начал с концентрации. Эта погода ужасна для прогулок, а вот для ледяных игл — самое то! — Я смогу это сделать! — уверенно крикнула я.       Закрыв глаза, я напрягла все мышцы тела. Образы кристаллов возникали в моей голове. Ветер норовил сдуть меня с места, а дождь противно бил прямо в лицо! Я сделала глубокий вдох и выставила руки вперёд рывком. Появился голубоватый дым и капли замёрзли, полетев прямо в водопад. Я обрадовалась успеху, но рано! Тут ветер резко сменил направление. Иглы полетели в меня. Я едва успел упасть на землю, чтобы не поранится. Несколько задели меня, оставив царапины на ногах и одну на лице.       Я пришла к Робин. Даже не знаю: гордиться или винить себя за случившееся. Нико вышла и быстро провела меня в свою комнату, стараясь, чтобы никто не заметил. Я присела на кровать, а археолог стала обрабатывать мои порезы. Она расспросила меня о том, что произошло. Виновато опустив голову, я рассказала о прогрессе и о последствиях. — Со стихией нужно обращаться осторожнее… — вздохнула она. — Прости. Я такая глупая. Нужно было тебя слушать, — я не могла поднять глаз. — Не переживай. Главное, что всё обошлось. А эти царапины до свадьбы заживут. Хотя, как знать… — на её лице появилась многозначительная улыбка. — Тебе Кира рассказала?! — сгорая от стыда крикнула я. — Хи хи!       Я ударила Робин подушкой. Та немного посмеялась и успокоилась. Мы вернулись к главной проблеме — моей силе. Нико сказала, что придумает, как в дальнейшем избежать подобных проблем и отправила домой.       Когда я пришла, все спали. Тихонько прокралась в комнату и легла спать. В голове крутились картинки случившегося. Мне было плохо, а пощипывающие раны напоминали об этой глупой ошибке.

Time skip

      Пришла зима. Моя сила уже стала более управляемой. Прогресс на лицо! Теперь я в лёгкую замораживаю достаточно крупные предметы, а так же управляю ледяными иглами дождя. Но это была лишь лёгкая часть пути. Впереди ждало самое сложное, помимо дальнейшей практики заморозки крупных вещей.        В середине декабря в городе проводится фестиваль. Все жители открывают лаквки с сувенирами и едой. Поистине весёлая атмосфера! Но мне не до этого, нужно практиковаться. В этот день небо было ясным, ветра нет, повсеместный штиль — идеальная возможность сделать кое-что особенное.       Ближе к вечеру я позвонила Робин и предложила встретится на нашем месте. Она не заставила себя ждать. В руках у неё был бумажный пакет, содержимое которого она не желала раскрывать раньше времени. Обожаю сюрпризы. Но первый — мой. Я привела археолога к небольшому пруду в лесу. Нико удивлённо посмотрела на меня, как бы спрашивая — зачем мы здесь. Я улыбнулась и подошла к воде, присела на корточки и легко коснулась воды ладонью. Рука засияла и по воде пополз лёд. Пруд превратился в идеально гладкий каток! Вода, хоть водоём изначально был неглубокий, промёрзла до дна. Кататься безопасно. — Это невероятно! — глаза Робин засияли. — Покатаемся? — я показала сумку, в которой было две пары коньков. — С удовольствием!       Мы опробовали новый каток. Я с удовольствием поиграла в салочки. Оказывается, Нико умеет выделывать такие классные трюки на льду! Это было невероятным открытием для меня. Мы накатались вдоволь. Устав от игр, присели у водопада на поваленное дерево и стали переобуваться. Тут Робин протянула мне тот самый пакет, который скрывала. — Это мой подарочек для тебя, ты же таки не пришла на фестиваль.       Я открыла его. Тут кексы с украшениями из глазури на зимнюю тематику и леденцы в форме снежинок, а так же любимые яблочки в карамели! Я схватила пару яблок и поделилась с Робин. Мы угостились, это было просто невообразимо вкусно! Этот день был очень весёлым!

Time skip

      Прошёл новый год. Теперь это полугодие мы посвятим ещё более усердным тренировкам. Теперь мне нужно научится замораживать частицы воздуха, создавая материальное оружие и защиту, а так же, помимо этого, превращать своё тело в лёд. Самое сложное впереди, но уже никакой страх не остановит меня!       Был прекрасный светлый снежный денёк. Сегодня Робин занята, потому ночная тренировка отменена. Но это с одной стороны хорошо — перерыв в кои-то веки не помешает! Я решила вечером пойти к морю. Темнеет довольно рано. Лишь шесть часов вечера, а уже небо приобрело тёмные оттенки…       Я прошла по пустому пляжу, порисовала на песке, который, как бы то ни было странно, никогда не покрывался снегом. Пляж сухой, хоть снег идёт! Это странно, но очень даже на руку. Моя душа не может принять отдыха и жаждет хоть какой-то нагрузки на тело. Я решила развивать гибкость, ведь не умею так же круто уворачиваться от пуль, как Луффи. Вокруг никого, никто не помешает… — С чего бы начать?       Я решила сесть на поперечный шпагат, повернувшись лицом к морю, дабы любоваться, как волны бьются о берег. И польза, и удовольствие в одном! Мой взор просто прикован к манящему горизонту, тем далёким островам, что словно зовут меня. — Кана? — кто-то окликнул меня.       Я обернулась. Передо мной стоял Филлин. Спустя пол года мы встретились вновь. Я была так поглощена тренировками, что даже не пыталась с ним связаться или что-то узнать! Мне было немного неловко. — Привет! Давно не виделись, — на моём лице проблеснула улыбка. — Да, давненько. Как ты поживаешь? — приветливо спросил он, присев рядом со мной. — Да ничего, всё как у всех. — Неужели тренируешься? У тебя потрясающая гибкость! — восторженно подметил парень. — Ты так думаешь? — я отвела взгляд. — Конечно! Кстати, я тоже без дела не сижу. Хочу вступить в морской дозор! Скоро буду готов к этому! — Д-дозор? — немного заикаясь, уточнила я. — Да. Это же так здорово! Кстати, а ты для чего стараешься стать сильнее? — Не скажу, это секрет.       Филлин не стал докучать вопросами, лишь легко улыбнулся. Он предложил мне тренироваться вместе, раз уж у нас примерно одна цель. Отказывать было бы грубо, к тому же я всё ещё не вернула ему долг за спасение. Однако лишь по расставании поняла, насколько была опрометчива. Но слова назад не возьмёшь.

Time skip

      Мои тренировки с Робин проходили полным ходом. Навыков, конечно ещё не хватало, однако создавать небольшой нож из льда я научилась! Такими темпами скоро и сама стану льдом! Нико хвалила меня за успехи, тем самым поддерживая моё шаткое положение уверенности-неуверенности. Кира тоже многого достигла за эти пол года, её навыки фехтования даже невооружённым глазом можно было заметить, они сильно возросли. Зоро не щадил дочь и заставлял её тренироваться до изнеможения… Мне с наставником повезло больше…       Я боялась, боялась случайно раскрыть тайну, которую даже моя лучшая подруга не ведала… Каждый день сердце, словно в первый раз сбегаю из дома ночью, билось безумно быстро! Теперь моя подготовка к большому путешествию приобрела новые позиции и сложности. Из-за обещания Филлину мне приходилось ещё больше стараться вести себя естественно, дабы не дать и намёка на сверхъестественные способности. Он ничего не замечал, что было хорошо.       Филлин готовился к отбору в дозор, что должен пройти в середине февраля. Его главной целью является — стать адмиралом. Поначалу мне казалось это бредом чистой воды. Но, увидев его навыки на практике, я резко изменила решение. Филлин невероятно силён, ловок, а так же хитёр: множество раз в тренировочном бою он смог обдурить меня! Но такие тренировки смогли укрепить мой дух, а так же натолкнуть на мысль о развитии наблюдательности, которой на тот момент было почти ничего.       Мне нравилось проводить время с моим другом Филом, однако у этого общения были и свои минусы. Он собирается стать дозорным, что мне совсем не на руку, ведь мечтаю о пиратсвте. Однако даже так, мне ничего не мешало тренировать с ним, дурачится и играть, словно детство ещё совсем не ушло, а лишь наступило! Он такой хороший человек. Я могла бы даже сказать, что привязала с к нему… Может, конечно, дело лишь в яблочках в карамели, которыми Фил часто меня угощал… Да не, не поведусь же я на такое! Ну, разве что чуть-чуть…       Наступил день отбора. Филлин отплыл рано утром на базу G3, где проводился смотр новобранцев. Я пришла проводить его. Пока груз погружали на корабль, нам выпала минутка поговорить перед расставанием. — Теперь мы увидимся не скоро… — грустно сказал Фил. — Мне будет не хватать наших тренировок, — с печальной улыбкой ответила я. — Мне тоже. Что ж, пора прощаться. Надеюсь ты тоже отправишься в море, и мы скоро встретимся!       Филлин немного наклонился и поцеловал меня в щёку. Помахав рукой, он взошёл на борт и скрылся за горизонтом… Я пребывала в состоянии шока некоторое время. И как мне стоило понять этот жест? Лето. Кана — 16 лет, Киара, Джун — 17 лет       Двадцать девятое июля. Завтра наконец мой день рождения! Я так жду этот день, ведь именно по исполнении семнадцати лет Луффи разрешит нашей команде отправится в море! Сердце бешено колотится в предвкушении!       Солнце светило так ярко, словно в него добавили более мощные батарейки. На голубом небе ни облачка! Ветра вообще нет. Мы с Кирой, наконец выделив свободное время от практики, пошли прогуляться по нашему любимому лесу. Тень деревьев была воплощением рая на земле в столь жаркую погоду! Я присела у большого дуба и тяжело вздохнула. Кира тоже немного подтаяла на раскалённой "сковороде" города и присела рядом. — Как твои успехи? — спросила я, улыбнувшись. — Три меча по началу давались мне с трудом, но теперь я могу повторять многие боевые приёмы моего отца! — хвасталась Кира. — Это потрясающе! Многие и с одним мечом совладать не могут, а ты прям с тремя! Круто! — А что у тебя? Сила фрукта… — Да всё хорошо! — я перебила её, даже не дав спросить про дьявольский плод, — Я стала такой сильной и ловкой!       Кира немного не поняла моего странного поведения, но списала его на жару. Мы побеседовали о том, о сём. Я рассказала ей про Фила. Тут шиппер, дремавший в ней, пробудился. Это было явно не к добру! — О, так когда ваша свадьба говоришь? — ухмылялась Кира, напирая на меня. — Да что ты несёшь?! — вспомнив о нашем прощании, я покраснела. — Похоже я чего-то не знаю, — настойчиво продолжала она. — Прекрати! Ничего не было! — Пф… Так скучно…       Она всё время намекает мне на отношения с этим пареньком, которого я же, кстати, не видела пол года. С тех пор, как он уплыл, ничего не было известно о его судьбе. Немного волнуюсь за него, однако Кира не права, он просто друг! Забив на зихикающую подругу, я предложила вернуться домой.       Ночью мне было не до сна. Представить не могу, что же подарят мне родители!!! Хочу поскорее утро! Наверняка Санджи испечёт великолепный торт, а Хэнкок постарается переплюнуть мастера готовки. Так было каждый год. Но теперь всё иначе — мне семнадцать лет, потому, наконец, я смогу отправится путешествовать. Единственная загвоздка — у нас нет корабля. Похоже плыть всё же будем на тазиках… Искать корабль у Киры точно терпения не хватит, ведь все пол года, что ей было семнадцать, она кричала что-то типо: " Когда же ты, чёрт побери, вырастешь?! Хочу в море!».       Рассвет. Тёмное небо окрашивается в розоватые, затем нежно-персиковые и уже голубоватые тона. Я стояла у окна и наблюдала за восходящим солнышком. Наступил тот самый долгожданный день!       Раздался стук в дверь. Я приоткрыла её. На пороге стояли мои родители с разноцветными шарами. Хэнкок тут же кинулась меня обнимать, Луффи тоже. Они пожелали мне всего наилучшего и пригласили в гостиную. Там меня ждал ещё один приятный сюрприз! Вся команда Мугивары, а так же мои лучшие друзья — Кира и Джун, все собрались за большим столом и хором поздравили с днём рождения! На столе стоял высоченный бисквитный торт, а на его вершине нарисован корабль. — Спасибо вам всем! — с моего лица не сходила улыбка.       Мы сели пить чай. Брук играл на своей скрипке весёлые мелодии, все говорили мне пожелания. Мне очень понравилось это утро. Торт, который испекли Санджи и Джун, был таким вкусным, что оторваться не могла! Но и на этом сюрпризы не заканчиваются. У каждого гостя был для меня персональный подарочек. Последним решил поздравить Фрэнки. — Дорогая Кана! Мой подарок немного великоват, потому не влез в дом. Может пойдём посмотреть на него? — широко улыбаясь, предложил плотник.       Мы тут же отправились куда-то. Пришли к пристани. Мои глаза округлились при виде великолепного корабля, что стоял в порту: сделан из тёмно-бардовой древесины с белыми украшениями, белоснежные паруса, бушприт со скульптурой ворона! Уже внешний вид говорил о идеально проделанной работе. — Неужели это мне?! — мой мозг не мог просто так принять этого. — А кому же ещё! — подтвердил Луффи.       Я, Кира и Джун первыми взошли на корабль и начали всё осматривать. Куча кают, обустроенных по последнему слову техники, но не лишённые уюта. Палуба блестит новизной! От радости моё сердце было готово выпрыгнуть из груди! Я крепко обняла Фрэнки, благодаря за столь невероятный подарок.       Хэнкок предложила отправится в плавание завтра, нужно же всё-таки собрать вещи и основательно подготовится к управлению таким великолепным кораблём. Спорить я, конечно же не стала. Ближе к вечеру празднование закончилось. Все разошлись, а мне было поручено паковать вещи. Это суетное занятие, но будучи в предвкушении я не могла отказаться от подобного.

***

      Наступило утро. Я не могла и глаз сомкнуть от возбуждения. В комнату вошла Хэнкок и так печально улыбнулась. Мы присели на мою кровать. Она крепко обняла меня. — Ты так выросла… Я не думала, что нам так скоро придётся проститься… — начал Боа. — Да, но мы же сможем быть на связи, не переживай. — Ты всё собрала? — спросила мама, осматривая коробки, что стояли по всей комнате. — Ничего не забыла! — как бы отдав честь, подтвердила я. — Есть ещё кое-что. Ты же теперь станешь пиратом. Выглядеть нужно соответствующе!       Мама протянула мне коробочку. Открыв её, я обнаружила костюм: основа — тёмно-серое бикини, поверх которого одевались штаны фасона как у Луффи, но более облегающие, а так же удобные сандали, украшенные по последним стандартам острова Амазон Лили. Наряд мне показался немного откровенным, однако Хэнкок настояла, чтобы я отправилась в нём. Что ж, мы ещё не скоро встретимся, потому стоит исполнить эту небольшую просьбу. Одевшись, я чувствовала себя неловко и скованно, но Боа убеждала меня, что я могу вполне претендовать на место императрицы морей. Это лишь больше смутило меня.       Мы прибыли в порт. Кира и Джун уже ждали меня. Родители пришли проводить нас, даже Драгон и Гарп пришли!!! Их я увидеть уж точно не ожидала. Перед отплытием дедушка предупредил, что все его подчинённые знают меня, и я могу просить их о помощи в любой момент. Гарп высказал мне столько нравоучений, что уши вяли… Мы попрощались со всеми и взошли на борт. Тут Фрэнки, который ночевал в этот раз у Зоро, попросил немного подождать. — Вы разве не знаете, что нужно назвать корабль? — спросил он у нас. — У него нет имени? — удивилась Кира. — Это ваша обязанность назвать своего нового накама! — подчеркнул плотник. — Тогда… Как насчёт Raven Diamond (*вороний бриллиант)? — предложила я. — Звучит здорово, да и подходит под вид корабля! — принял Фрэнки. — Мне тоже нравится, — Джун кивнул. — Я согласна. Но почему именно так? — спросила Кира. — Да просто, просто в голове промелькнуло это имя…       Наконец все формальности были соблюдены. Я, Кира, Джун и Рейвен были готовы отправится в путь. Наши родители тепло улыбнулись нам на прощание и помахали рукой. Теперь мы готовы отправится в путь, вперёд к приключениям!       Корабль медленно начал двигаться к горизонту. Остров становился всё меньше и меньше, вскоре совсем пропал из виду. Провожая родной дом взглядом, я чувствовала всё большее возбуждение от предвкушения нашего плавания. Мы чётко осознавали, что будем множество трудностей, но нам под силу справится с ними! Новое поколение спешит вперёд! Будет ли их истории спокойнее или же их ждёт большое разочарование? На этот вопрос никто не знает ответа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.