ID работы: 6242987

Верный Ордену

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Мир огня и льда, Погрязший в войнах многих. От морей до пустынь, От господ до изгоев. Страна надежд и падений В ней нет ни капли добра Стены замков высоки, А рвы глубоки… И придёт тот герой, Что избавит народы От рабской судьбы. От вольности боярской От смерти во тьме. Да придёт свет с неба, И покажет луч путь И пусть будет сложен, И полон засад. Но справятся люди, С надеждой в глазах! Воспрянем все духом, Ворвёмся мы в бой! За надежду, за веру И за любовь!

      Ничто не вечно. Ничто не может сохранить то шаткое равновесие, которое удерживает этот Мир. Мальрадия… отдельная страна, в которой постоянно идут междоусобные войны. Большинство из них ради денег, другие ради власти. Однако грядёт другая битва, на сколько она будет велика или мала не знает никто. Со стороны обычного охранника каравана и мелкого наёмника Аросея грядущая война кажется далёкой. На столько, что можно не переживать, что она вообще произойдёт на его памяти.       Аросэй вместе с очередным караваном шел через опасный лес, в королевство Вегирс в город Пешт, который являлся столицей данного княжества. Аросэй был не очень известен среди наёмников, да и особо сражаться не умел, но отличали его ото всех — необычайно синие глаза, которые будто горели ярко-синим пламенем. Аросэй был собой бледноват, довольно худощав, из-за того, что денег на еду почти всегда не хватало. От этого его сон портился, а состояние только ухудшалось. Однако его вера в то, что всё обойдется и будет в порядке — не угасала. Ему частенько снились кошмары на протяжении уже двух лет, во сне его звала черная фигура, окликала его по имени. Однако кошмары закончились так же скоро, как и начались. Что могло это означать? Вряд ли такой вопрос возникал в голове юноши, он был просто рад что кошмары оставили его. Более его заботило то, что он испытывал проблемы с памятью вот уже на протяжении двенадцати лет. Что только не пытался делать Аросэй, даже купил чернила, перо и листы для записей, но это не помогало. В памяти остались некоторые моменты с детства, где он был в Пеште, ему восемь лет и он находился в приюте. Там он впервые увидел странную фигуру человека в черном. Откуда-то он знал его имя, знал кто он. Может если найти того человека, всё проясниться? Хотя сейчас больше всего Аросэя заботила буханка хлеба и реповая похлёбка, которая ждала его во время привала.

***

      Аросэй помнил, как тренировался сам, чтобы стать наёмником. Их жизнь была лучше, жизни уличного вора, которым мог стать Аросэй, оставаясь и дальше в приюте. Поэтому решение было принято и вот уже шестнадцатилетний парень держал в руках старый меч и старался повторять за старшими братьями по оружию. Однако среди отряда наёмников Аросэю было не по себе. Он был изгоем, всегда держался в стороне, один. Мало кто хотел брать с собой самоучку, который в руках меч держит только для вида. Он получал меньшую долю от работы, которая подворачивалась довольно редко и была не очень приятной. Приходилось часто пачкать руки кровью диких животных, которые посягали на жителей города и деревень. За последние года волков и медведей развелось очень много в леса и бродить по ним стало многократно опасней.       Спустя четыре года, парень перешел на другую специальность, много проще, но и к тому же опасней — отряд специализировался на охране караванов. За все его время наёмничества он ни разу не сражался по настоящему, попросту разбойники не нападали на тот караван, в котором он находился. Везение скажете вы? Может быть, но и оно не вечно…       В этот раз судьба решила дать шанс на сражение парню. На караван напали налётчики, и они превосходили охранников числом. Благодаря тому, что Аросэй шел замыкающим, позади самого каравана, он не попал под обстрел из луков, со стороны разбойников. Его коллеги — наёмники сражались с всё наплывающими разбойниками, но у них не было шансов. Бандитов оказалось в шесть раз больше, чем защитников каравана. Аросэй видел, как разбойники рубили тела его собратьев. Однако, по какой-то причине ему их не было жаль, может из-за того, что в глубине души он не считал их кем-то для себя, даже друзей не нашлось среди них. Чувство ответственности всё же подталкивало его на действия. Он вытащил нордский калёный меч (такой он смог заслужить за четыре года наёмничества) и побежал в сторону, откуда стреляли лучники. Четверо бандитов встали у него на пути, но их руки были заняты луками, а до ножей они не успели дотянуться. Ворвавшись в строй противника, Аросэй навеял суматоху, которой смог воспользоваться и кишки двох были сразу вывернуты наружу. Меч обагрился кровью, а в воздухе повис запах смерти. Другие двое рассыпались в разные стороны, но Аросэй оказался первым. Рука одного из разбойников, что пыталась натянуть тетиву была отделена от тела. Аросэй чувствовал, как у него появлялись сила и уверенность, когда он рубил уже остывающее тело безрукого бандита — лучника. Разум был захвачен эйфорией убийства, голова пылала, не давая сосредоточится и трезво оценить ситуацию перед глазами. Весь забрызганный кровью врагов, Аросэй осмотрелся, он даже не почувствовал, как поймал своей грудью стрелу. Осознание пришло с сильной болью, меч выпал из рук, в глазах темнело, а последний оставшийся разбойник шел на него с ножом в руке, чтобы лишить Аросэя жизни быстрее, чем сделает это стрела в его груди. Как только разбойник подошел на расстояние руки, сзади его пронзило копьё. Кто-то в черном одеянии спас Аросэя, но на долго ли?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.