ID работы: 6246370

Пустынный аспид

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Старший офицер Грошулар. — Старший офицер Лилиум. Статный мужчина, чьи волосы напоминали снег, молча расположился на диване. Движения Грошулара были резкими, каждый жест его источал строгость характера. Первое время Лилиум даже любовался этой скупой мимикой, опущенными уголками губ. Позже он понял, что всё в Грошуларе постепенно начинает раздражать. Как пресыщение чем-то необычным. Лилиум планировал разбить этот панцирь, нарушить чеканный шаг и заглянуть в распахнутую дверь. Ведь замочной скважины ему мало. Пустынный аспид никогда не довольствоваться тем, что было предоставлено на блюдечке с золотой каймой. Грошулар молча ожидал. Лилиум не спешил. Он прикоснулся к настенной карте королевства, где каждый округ имел автономию, свободу. Вернее, её иллюзию. Не Дову сейчас наградил вниманием старший офицер: смуглые пальцы покоились на южном округе под названием Фуравау. Рай посреди пустыни. Место, где лучи солнца одинаково ласкали как лепестки цветов, так и чешую опасных змей. — Все округа отличаются друг от друга, но АККА не должна делать на этом акцент. Нужно подвести под одну черту все, что можно. Шаг первый. Намеренная пауза завладела вниманием Грошулара. Теперь он анализировал каждую фразу, вылавливал суть из болота красноречия. Лилиум говорил все, но в то же время — ничего. — Вы ведь тоже так думаете, старший офицер Грошулар? Я прав? Шаг второй. Лилиум повернулся к собеседнику. Прямолинейные вопросы всегда располагали людей, вынуждали их отвечать честно. Но старший офицер из округа Фуравау понимал, что перед ним не простой обыватель. Здесь, в этой небольшой комнате с приглушённым светом, сидел точно такой же военный. Строгая личность, которая не позволит аспиду задушить себя. Во всяком случае, пока видит угрозу. — АККА, можно сказать, символизирует устои нашего общества, — Грошулар нахмурился, отвел от собеседника взгляд. Он продолжил рассуждать вслух также монотонно, как и начинал. — Нужно сделать её сильнее. — Однако, в стране ходят тревожные слухи… — подхватил Лилиум, выбирая мимику наиболее безобидную для обстановки — простую, с толикой серьёзности, улыбку. — Вы про переворот? — тень заинтересованности залегла в монохром голоса. Шаг третий. — Уже довольно скоро принц Шван взойдёт на престол, — ловко удерживая внимание собеседника, Лилиум сел напротив Грошулара. Чем ближе звучал голос, тем безоружнее становился человек. Личность, сама того не понимая, вынуждена была слушать и наблюдать. — И в каждом округе начнёт просыпаться инстинкт самосохранения, — подытожил Лилиум, сделав акцент на последнем слове. Мёд, что ранее источал голос аспида, преобразился в сталь. — Переворот неизбежен. Шаг четвёртый. — Лично я только «за». Но это должно произойти не ради округов, — Лилиум откинулся на спинку дивана. Губы уже болели от улыбки, но старший офицер продолжал говорить. Он неотрывно наблюдал за мимикой Грошулара в попытке уловить отдачу: здесь и сейчас каждое слово, жест или намек важны. — Это должно произойти, чтобы сохранить порядок и избежать кровопролития. Пока что Грошулар не выражал ни протеста, ни согласия. Холодный взгляд, безучастное выражение лица не подкидывали ни одной подсказки. Этот мужчина с волосами цвета снега напоминал высокую скалу. Скользкую такую. Ни одной, даже миниатюрной, трещинки, за которую можно было зацепиться. Ну что же, Лилиум обязательно выплюнет новую порцию раздражения, когда останется в одиночестве. — И это получится, если АККА возглавит переворот. — Разве это не тяжело? Наконец-то кропотливый, продуманный монолог Лилиума превратился в диалог двух заинтересованных лиц. Ни один мускул не дрогнул на лице Грошулара, а вопрос его вовсе не напоминал протест. Скала в лице старшего офицера колебалась. Где-то в глубине каменного свода шла борьба неуверенного в себе человека. Человека, которому тяжело давались перемены в жизни. А здесь целый переворот, стоило только вдуматься, какой масштаб! Шаг пятый. Лилиум подался вперёд. Он позволил себе улыбнуться искренне. Ведь запах скорой победы раскрепощал. — Смотрю, вы мне совсем не возражаете, старший офицер Грошулар. А значит, мы с вами мыслим одинаково. Начнём, пожалуй, с небольшого. Не встретив сопротивления, Лилиум продолжал окутывать тонкими нитями, заинтересовывать, опираться на ценности своей жертвы. Этот мужчина с волосами цвета снега растрачивал себя во благо общества, уповал на благородство и до глупого упрямства следовал идеалам. — Если АККА сможет защитить наше государство, я согласен на ваше предложение. Прямой ответ. Положительный ответ. Шаг шестой. — Мой план довольно прост, но думаю, он будет эффективен. Теперь Лилиум не щадил осторожностью. План государственного переворота он излагал быстро, уверенно. Все ходы были постепенны, незамысловаты, но распространялись они куда дальше этой комнаты. Каждый старший офицер и даже генеральный директор были задействованы в этой игре. Всем предназначалась роль, никого аспид не упустил из виду. Грошулар молчал. Он нуждался в одиночестве для анализа и выстраивания мозаики в единую картину. Такой чести Лилиум не предоставил. Шаг седьмой. — Не переживайте, старший офицер Грошулар. Вам совершенно не о чем беспокоиться, все пройдёт в точности по плану. Пробираясь по зыбучим пескам Фуравау, аспид приблизился к своей настороженной жертве, сковал её кольцами. Не удушил, но прочно зафиксировал. «Теперь, Грошулар, ты принадлежишь мне, — улыбался Лилиум своему отражению в стеклянной глади окна. Коньячного цвета глаза блестели в предвкушении. — И будешь говорить только моими словами». Незавидная роль марионетки, решениям которой доверяют, чей непоколебимый статус уважают. Но ещё плачевней судьба куклы станет, когда пустынный аспид сядет на трон. Шаг восьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.