ID работы: 6251390

Любовь

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

То, что судьба определила нам получить, мы получим и лёжа в постели. То, чего не определила, — не получим. Каких бы усилий ни прилагали.

      Выбираясь из кустов, в которых воришка провёл последние два часа, отлеживаясь после не совсем удачной попытки украсть кошелёк у одного вельможи, юноша смеялся над глупыми людьми (сам он себя человеком не считал, потому что его прапрадед был драконом). Хорошо, что охрана человеческого вельможи оказалась достаточно глупой и просто побежала вперёд, даже не сканируя перед собой пространство. Драконы были бы умнее.       Пройдя несколько метров в обратную сторону, он увидел девушку с невероятно толстой косой пшеничного цвета и светло-зелёными, как молодая листва, глазами. В груди у воришки что-то кольнуло, но он не обратил на это внимания.       — Как тебя зовут? — только и смог вымолвить он.       — Рейко, — чуть смущаясь, ответила девушка, резко развернулась, подхватила подол своего сарафана, заправила его за пояс, чтобы не мешался, и побежала от незнакомца вниз по тропинке.       На лице воришки появилась лёгкая улыбка; он ожидал чего-то такого, но не думал, что она назовёт своё имя.

***

      — Покупаю. — На стол перед хозяином дома упали три увесистых кошелька с серебряными монетами. — Этого хватит? — Парень с прищуром посмотрел на такого же вельможу, у которых крал эти самые кошельки, и его чуть ли не передёрнуло, но он сдержался.       — Хватит, — кивнул упитанный старичок с длинной бородой в богатых одеждах. Он знал, что это выше рыночной цены, и сомневался, что ему предложат больше, хотя подозревал, что у этого юноши с серебристыми глазами был ещё как минимум один кошель. Небось кто-то из драконов, решивших пожить среди людей. Сейчас это не редкость, поживут лет пять и уходят, а он тут как тут, готов продавать дома снова и снова. Хороший бизнес. Даже очень.       После того как юноша остался один, он обошёл весь дом, нашёл небольшую нишу под лестницей и спрятал туда ещё два кошелька с серебром и один совсем маленький с тремя золотыми монетами — его особый трофей, стоивший ему чуть ли не жизни. Воровать у драконов он больше не рисковал. Хорошо, что удалось вытащить эти монеты до того, как его настиг представитель крылатой расы в своём истинном облике.       Выйдя на улицу, он решил пройтись по деревне, заодно познакомившись с соседями. Теперь он собирался жить правильно, тем более что видел, как та девушка в малиновом сарафане бежала в это селение. Только подумав о Рейко, юноша её увидел. Она шла с пожилой женщиной, неся её корзину с яблоками.       — Здравствуйте, Рейко, леди, — решил произвести он хорошее впечатление, но получилось это только для старушки, — девушка явно испугалась. — Я теперь живу в том доме, — кивнул юноша на один из домов позади себя. — Позаботьтесь обо мне, — улыбнулся он, поклонившись дамам. Рейко на этот раз смутилась, но не убежала. Позже вся её семья выпытывала, как она умудрилась познакомиться с таким юношей, если никогда из деревни не уходила.

***

      Сегодня все жители поселения снова собрались рядом с домом нового члена их общины, юноша представился Юмой, но никто не знал, настоящее ли это имя или нет. Это было неважно. Он работал с мужчинами в поле, помогал всем, кто его об этом просил, и устраивал раз в неделю небольшие концерты для всех желающих. Он превосходно играл на флейте. Его игра пробуждала в людях глубинные чувства, те, которые были ими давным-давно забыты, что-то теплое и солнечное, что они могли испытывать в детстве или во время первой, чистой, юношеской любви. Это было единственной силой, оставшейся в их семье от крови дракона. Юма это ценил. И понимал, что драконы его никогда не признают своим, потому что он всё же человек. Ранее он считал, что все люди жалкие и жадные, а потому не хотел признавать себя представителем этой расы, но… Жители этой деревушки были совсем не такими, как жители в его родном поселении, из которого он сбежал, забрав только эту флейту, принадлежавшую когда-то его благородному предку.       Сегодня запела Рейко.       Тихо и очень красиво. Юма слегка изменил свою мелодию, чтобы поддержать и подчеркнуть голос этой девушки. Он ему очень нравился. Как только песня затихла, Юма понял, что все вокруг плакали. И он в том числе.       — О чём была эта песня? — нарушил тишину он, утерев украдкой глаза.       — О любви дракона и человека, — ответил ему кто-то из старожилов деревни. — Это старая песня, это песня крылатых. Сейчас она у них запрещена, а люди её не знают.

***

      — Рейко, — улыбался Юма, гладя по щеке девушку кончиками пальцев.       — Юма, — улыбалась Рейко, прищурив глаза.       — Ты выйдешь за меня? — прошептал юноша, поняв, что ему плевать на то, что она впервые позволила к себе прикоснуться. Спустя год их знакомства. И то из-за того, что она поскользнулась, а он смог её подхватить вовремя. Сейчас он хотел всё и сразу. Рейко слегка покраснела, и Юма не смог сдержаться, нежно поцеловав её в губы. — Извини.       Рейко вскочила как ошпаренная и убежала вниз по тропинке, как и в первую их встречу, держа прохладные пальцы у пылавших щёк. Это был её первый поцелуй. Это была её первая любовь. Причём любовь тайная, постыдная. Любовь к незнакомцу, любовь с первого взгляда. И это её пугало. Она боялась, что он узнает, что в её жилах есть небольшая доля крови дракона. Все чужаки ненавидят эту расу и, даже если ты человек, тебя тоже ненавидят… Кроме своих.

***

      — Я хочу жениться на Рейко.       Услышав эту фразу, Рейко побледнела. Нет, этого не может быть, отец не согласится, не спросив её, даже если это сын старейшины.       — Ты хороший парень, — начал глава семьи Рейко, — и я рад, что ты любишь мою дочь. Я принимаю твоё предложение.       Рейко не в силах была пошевелиться. Она не могла ничего сделать: ни закричать, ни убежать, ни войти в комнату и возразить… Это был для неё удар. Её надежды и мечты рушились у неё на глазах. Она не хотела. Нет, только не это!       Девушка и не заметила, как её коса поднялась вверх, завернувшись вокруг головы. Она снова теряла над своей единственной силой контроль.

***

      — Юма, давай сбежим?! — почти взмолилась девушка, схватив любимого за рукав. У неё был небольшой кулёк, в котором, как понял мужчина, были её самые важные вещи.       Это была первая и последняя просьба, которую он когда-либо слышал от Рейко, а потому не выполнить её он не мог, тем более что он и сам хотел выкрасть её отсюда, увезти куда-нибудь, где их никто не найдёт и не узнает, где они будут жить только вдвоём. В своём маленьком мирке, в совершенно скромном домике, даже лочужке, чтобы никто не подумал их там искать.       Коротко кивнув любимой, он попросил подождать его у тех самых кустов, где они встретились впервые и где он несколько часов назад сделал самое нелепое на свете предложение руки и сердца. Рейко согласилась, а Юма побежал домой за флейтой и кошельками в нише под лестницей. На остальное ему было плевать.

***

      — Рейко, я тебя люблю, — шептал, впиваясь в податливые губы, парень. Девушка плакала. Ей было больно, но поцелуи и слова любимого отвлекали от этой боли. Она не хотела её чувствовать, но не могла. — Прости, — продолжал шептать мужчина, целуя девушку в щёки, глаза и губы, убирая каждую слезинку, гладя растрёпанные волосы и прекрасное лицо, отпечатавшее на себе чувство боли.       Глаза девушки постепенно тускнели. Жизнь уходила из её тела. И Юма винил во всём себя.       Именно он увёз её из безопасного места сюда, где разгорелась война, где она началась и смяла под себя многих людей, семей и поселений. Эта Война грозилась затронуть весь мир, полностью его изменив, а теперь… Теперь они оказались её жертвами.       — Не умирай... — Юма плакал над бездыханным телом. Он не понимал, почему солдаты обходили их, не добивая его. Наверное, он казался им тараканом, мошкой, не стоившей их внимания и сил. — Я всё отдам, — прошептал он одними губами, но одна из фигур это услышала.       — А что у тебя есть? — прозвучал у него буквально в голове холодный, но вкрадчивый голос. — Жизнь не подходит, — тут же предупредили его. — Сможешь ли ты предать самого себя?       — Да, — чуть слышно ответил парень, поняв, что он предавал свою собственную кровь и свои убеждения.       Что-то резко рвануло его за шиворот, заставив отлететь от любимой. Над ней уже склонился тот, кого боялись и беспрекословно слушались все демоны и монстры в чёрных латах. Мужчина пробормотал что-то очень тихо, но Юма отчетливо услышал: «Грязнокровка выживет», — после чего с ногтя Тёмного соскользнула к груди умирающей чёрная искра.       Рейко выгнуло дугой, изо рта пошла розовая пена, тело девушки забилось в конвульсиях и опало. Юма хотел подбежать, оттолкнуть этого странного мужчину и прижать к себе голову любимой, когда понял, что девушка изменилась. Её волосы стали чёрными, черты лица обострились, с него пропали доброта и светлость. И вдруг из груди, из того самого места, куда упала чёрная искра, вылетела голубая дымка, на секунду принявшая форму дракона, а затем втянувшаяся в Тёмного.       — Теперь ты. — Бог красной луны только произнёс эти слова, а мужчину притянуло к его ногам.       Юма как завороженный смотрел на кончик указательного пальца этого незнакомца, ожидая неизбежного. Он видел чёрную точку с чудовищной силой, которую боялся всем своим нутром и противился этому, но…       — Такая же порченная кровь, — выплюнул Тёмный, отправив к мужчине искру.       Внутри Юмы что-то взорвалось, его внутренняя сила пыталась бороться с внешней, чужеродной, тёмной, но проиграла, её было слишком мало, её словно выталкивали из груди юноши, отбирая что-то тёплое и возвышенное, что-то родное и прекрасное, оставляя только вечную пустоту и страх…       — Ваши имена останутся из прошлых жизней. Вы слишком слабы для того, чтобы придумывать что-то.

***

      Юма ничего не помнил о себе. Кроме имени. И то ему казалось неправильным… что значит вообще для солдата тёмной цитадели какая-то «пятница» (значение имени Юма), да ещё которая любит поболтать в любой ситуации. Хотя благодаря этому он очень быстро познакомился со всеми в своей части. Но особенно ему хотелось общаться с одной-единственной демоницей, постоянно сталкивавшейся с ним в самых неожиданных местах и ускользавшей из поля его зрения, как только он пытался с ней заговорить. И это притягивало его к ней ещё больше.       В одном из очередных сражений они оказались плечом к плечу. Юма был рад, хоть девушка и делала вид, что не замечала его, но игнорировать своё случайное спасение она не могла и кивнула ему.       — Не скажешь своему спасителю, как тебя зовут? — подмигнул он.       — Рейко, — оскалилась девушка в ответ, стерев кровь со щеки и снова бросившись в бой.       — Лиса, — хмыкнул Юма и рванул за ней.

***

      После великой битвы и заточения Тёмного Юма очень долго пытался найти Рейко, боясь, что она не выжила. Он страшился потерять кого-то, с кем обменивался иногда парой фраз и стремился оказаться рядом на поле боя, не понимая, зачем он вообще это делал. Он ещё не осознал, что она его слабость.       — Рейко? — шёпотом произнёс он, увидев знакомую до боли спину девушки, её покатые плечи и довольно тонкие руки, в которых скрывалась нечеловеческая мощь. Девушка слегка повернула голову. Да, это было её лицо. Это была она.       — Юма? — впервые произнесла она его имя и ухмыльнулась. Это был уже не оскал.

***

      Близилась новая война. Цитадель активно готовилась к завоеванию мира и уничтожению людишек. Драконов больше не было. Теперь демоны точно победят этих букашек.       — Ты родишь мне детей после нашей победы? — Юма гладил кончиками пальцев скулу и щёку Рейко, лежа на боку. Демоница слегка повернула голову к нему. Этот болван улыбался. Улыбался! Гладил её теперь уже по кончику носа и улыбался!       — Хорошо, — буркнула она, отвернувшись от мужчины, с которым проводила слишком много времени, на бок.       — Спасибо, — шепнул ей на ухо Юма, заставив демоницу покрыться приятными мурашками, после чего поцеловал в плечо, затем в лопатку и…       — Достал! — взорвалась брюнетка, резко завалившись на любимого и оказавшись на нём сверху. — Я же могу и передумать, — прорычала женщина, нависнув над ним.       — Нет, — хмыкнул демон, притянув её к себе и страстно поцеловав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.