ID работы: 6251783

я не на долго...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты куда? - Прогуляться. - В 4 утра? - Я не на долго.

***

Ночной город к которому так привык. Фонари, как путники среди рассветного тумана. Солнце только-только видно за горизонтом. Красный Мальборо обжигает горло. Он просто ещё не привык. Проблемы начали наваливаться один за одним после наступления совершеннолетия. Но это не даёт ему прекращать свое любимое дело. Гулять по рассветнему городу. Легкая ветровка совсем не оберегает тепло кожи. Поэтому он быстро покрывается мурашками от холода. Даже сигареты не помогают согреться. Жаль, что по дороге нет кафе. Зачем день, если есть волшебная ночь? На темном небе до сих пор видно маленькие, сияющие точечки, от звёзд остались. Он однажды мечтал вот так, просто, в один момент стать звездой на небосклоне. Чтобы освещать путь потерянных людей. Как он. Знаете, этот город настолько яркий ночью, что встретить звезды на небе, как сорвать куш. И ему очень везёт. Иногда нужно выезжать в пригород, чтобы хоть мельком взглянуть на небо, и помечтать. Он не любит фонари. Они перекрывают путь его мечтаний, как воздух. Этого мальчишку иногда легко сломать, но он поднимется на ноги. Как звёзды. Смешно, не правда ли? Они ведь тоже борятся за свое существование, освещать Землю, хотя их пытаются затмить. Он любит эти маленькие маяки вселенной на ночном небе. Он любит просто выйти в ночной город, и наблюдать за звёздами. Но он не любит фонари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.