Он бежит и смеётся

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он бежит и смеётся. Оборачивается, смеётся и снова бежит. В этой своей новой джинсовой куртке. — Подожди! — выкриваю я, пытаясь догнать его, но тщетно. Спотыкается, падает, встаёт, улыбается и продолжает бежать сквозь растущую рожь. Чёрт, я не понимаю, что происходит. — Миша Максимов, не смешно уже, остановись! Что за идиот? — ору ему. Он не перестаёт отдаляться от меня с этим своим смехом сумасшедшего. Всё ещё упорно не теряю надежду добраться до него. Оу, погодите. Я, кажется, вижу… Обрыв. — Миш! Стой! Он всё ещё смеётся. Продолжает бежать через ржаное поле. Всё происходящее до ужаса странно. — Там пропасть! Не видишь, что ли? Максимов уже почти на краю, несколько метров разделяют его от пропасти. Что за чёрт? — Куда ты прёшь? Иди сюда, ко мне! Там обрыв, Миша! Падает. Я бегу с максимальной скоростью, уже не чувствуя никакую усталость. И уже стою здесь. Над пропастью во ржи. Где-то там, внизу он. Он свалился. Он во всём видел «липу», лицемерие людей всегда убивало его, ложные ценности общества неописуемо раздражали. И теперь его всё это убило в прямом смысле. Он не выдержал и решил уйти из этого мерзкого мира с кучей мусора в душах людей в будние и выходные дни. Он ушёл, смеясь. Я его понимаю. Всегда. Слёзы независимо от меня скатываются вниз по щекам, едва успеваю отчаянно вытирать их рукавом своей толстовки. А может, мне уже незачем жить? Потому что у меня в ладонях нет больше его холодных рук, которые я всегда согревала. Flashback: — Чёрт, Максимов! У тебя ледяные руки! — Я уже привык. — Сюда давай их. Привык он. — беру ладони Миши, представляющие из себя просто какой-то отдельный вид искусства, в свои, намного более тёплые, в попытке согреть их. — Ааааа, горячо даже, — улыбается. — Лиз, ты чересчур сильно, по-моему, стараешься. — Я ж для тебя. Чтоб тебе лучше. Он на секунду застыл, а потом мягко проговорил: — Спасибо. — Миш. — А? — Знаешь ли тыыы, вдоль ночных дорог… — Шла босикооом, не жалееея ног. Сердце его теперь в твоих руках… — он подхватил, и мы пели вместе, пока не надоело. А не надоедало достаточно долго. Конец flashback. Потому что больше нет светловолосого чуда, которому я буду покупать всё, что только увижу. Flashback: — Ооочень крутая, эти розы на ней просто шикарны. — Миш, я покупаю тебе это. — Ну ты серьёзно, Лиз? Боже, спасибо. — Ещё что-то будешь брать? — Ну… ахахаха — Так, вот эта же тоже понравилась? Значит, и её берём. — Я люблю тебя. Конец flashback. Потому что больше нет тех любимых голубых глаз, чистых, как апрельское небо. Потому что н е т б о л ь ш е с м ы с л а. Я смотрю вниз и картина перед глазами размывается из-за слёз. Больше не могу. Прыжок. Секунда. Просыпаюсь… Я не знаю, значит ли этот грёбаный сон что-то или нет, но точно знаю, что буду беречь своего мальчика усерднее. Лиза (03:45): Миш, спишь? Миша (03:45): Нет. Не хочется (0(( Звоню ему. — Алло, — слышу родной до мурашек голос. — Миш. Слушай, ты это… береги себя. — Что-то случилось? — Нет. Но пожалуйста. Береги. — Н-ну хорошо. — я понимаю, что он удивлён. Да, думаю, не каждый день тебе звонят в четыре часа ночи с просьбой беречь себя. — Я люблю тебя, не забывай. — Я тоже, Лиза. Обожаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.