ID работы: 625244

Перерождение эспады или лейтенант Джио Вега

Гет
PG-13
Завершён
106
Ангел Н бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

У нас в Готее предатель!

Настройки текста
Сой Фонг шла в свой кабинет после долгого задания. Она специально его взяла, чтобы увидеть Йоруичи и отдохнуть от своего нового лейтенанта, который постоянно её подкалывал. У них не заладились отношения с самого начала. Конечно, они очень редко ругались, но постоянные насмешки Джио и чересчур холодное отношение капитана были очень хорошо видны со стороны. Вот она дошла до своего кабинета, где могла расслабится и заниматься любимой работой. Сой Фонг только прикоснулась к двери, как вдруг она резко распахнулась. Ещё чуть-чуть, и шинигами могла остаться без носа. Из кабинета вышел Вега. - А, капитан Фон, - съехидничал он, - Вы уже вернулись? - Да, - холодным тоном ответила капитан, - Что ты делал в моём кабинете? - Да ничего, - пожал плечами парень, - Просто заходил положить отчёты. И да, капитан, ваша "подруга" очень красивая. Я б замутил. С этими словами лейтенант ушёл в свою комнату. Сой Фонг пыталась понять смысл слов Джио, но когда поняла, идти к нему и что-то доказывать уже не хотелось. <<Чёрт, лучше уж Омаэда с его едой, чем этот... - у девушки просто не хватало слов, чтобы выразить свою ненависть. В её мыслях даже промелькнуло, что Урахара и то лучше, но она тут же отбросила её. - <<Да что со мной?! Ты же капитан, соберись! Где твоя честь, чёрт возьми?!>> Успокоившись, шинигами вошла в свой кабинет и села за стол. Её взгляд остановился на фотографии, которая была обрамлена белой деревянной рамкой. На ней изображены Сой Фонг и Шихоуин. Они стояли рядом и беззаботно улыбались. Гнев с капитана почти спал. <<Интересно, как там Йоруичи-сама? - подумала девушка, - Если этот подлец Урахара её хоть пальцем тронул, то он от меня огребёт по полной!>> Шинигами начала проверять отчёты, сделанные Вегой. На удивление, он серьёзно относится к своей работе, как и подобает хорошему лейтенанту. Работоспособность у него, конечно, лучше чем у Одаэды, и это надо осознать. Но всё же даже Маречио лучше, чем Джио. Лучше уж вечно едящий глупый лейтенант, чем вечно подкалывающий бывший арранкар, к которому ты до сих пор испытываешь некое недоверие. <<Он мне просто мстит, - сделала уже давно понятный вывод Сой Фонг, - Мстит за то, что я его победила. Ладно, пусть он издевается надо мной, но если он хоть что-нибудь скажет о Йоруичи, то я его...>> Мысли капитана прервала адская бабочка. Она села на палец шинигами. Девушка прослушала сообщение, быстро встала со стула и побежала в актовый зал собрания Готея. <<ССК*? Интересно, зачем?>> - подумала она, выбегая из казарм второго отряда. Когда Сой Фонг прибежала в главный зал, остальные капитаны уже стояли там, хотя обычно она приходит самой первой, после Ямамото, конечно. Шинигами встала на своё обычное место, и собрание началось. - Итак, я созвал вас для того, чтобы обсудить с вами одно дело, - Генсюрай прокашлялся, - Это очень важно, так что отнеситесь к этому серьёзно. Среди бывших арранкаров есть предатель. Он уже не раз пытался сослать сюда Васто Лордов, но его планы срывались. Мы должны найти его как можно быстрее, пока это не повторилось! После собрания капитан второго отряда долго думала над словами старика. <<Неужели, всё пойдёт по второму кругу? Снова предательства, снова война?>> - думала она, сидя в своём кабинете. Но её мысли прервал стук в дверь. - Входите, - спокойным тоном сказала девушка. В кабинет зашёл Джио. - Что говорили на собрании? - спросил Вега на полном серьёзе. Сой Фонг давно его таким не видела, и поэтому очень сильно удивилась. Но всё же она решила рассказать Веге правду. - Среди бывших арранкаров, которые сейчас работают на нас, есть предатель, который хочет сослать на Общество душ Васто лордов, - объяснила шинигами, - Мы должны найти его как можно быстрее, пока это не случилось. Джио выслушал своего капитана и, немного подумав, спросил: - Значит, я тоже под подозрением? Сой Фонг не знала, что ответить. Ей почему-то не хотелось говорить резкое "Да", но если она скажет "Нет", то это будет ложь. - Только честно, - добавил Вега. - Я не знаю, - сдалась девушка, - Все под подозрением. Может, некоторые подозревают даже кого-то из Готея 13, хотя это вряд ли возможно... -Понятно, - сказал лейтенант и, почти выйдя из кабинета, добавил, - Знаете, капитан, я, кажется, знаю кто это. Но вам я это скажу только тогда, когда мои догадки подтвердятся. Сой Фонг посмотрела ему вслед, а затем вздохнула и продолжила проверять отчёты. ССК - Срочное Собрание Капитанов, если кто не понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.