ID работы: 6256523

Еще не все потеряно

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Баки сидел на своей постели и читал какую-то книгу. Какую именно, Стиву не было видно. Роджерс сидел напротив Барнса на небольшом диване, и делал вид, что и сам читает газету. А на самом деле он просто наблюдал за поведением друга, которого совсем недавно опять разморозили. У мужчины была и своя комната, но теперь большую часть времени он проводил у Баки. После раскола Т’Чалла приютил у себя почти всю бывшую команду Мстителей. Почти всю.       Помимо того, что Стив делал вид, что увлечен чтением газеты, он периодически поглядывал на мобильный телефон, который каждый раз клал возле себя. Он ждал. Надеялся, что тот человек, единственный, кому мужчина дал свой новый номер, все-таки позвонит. И когда телефон действительно зазвонил, то от удивления Роджерс не сразу принял звонок.       - Возьми трубку, - услышал он спокойный голос Барнса. – Это ведь он, да? – мужчины посмотрели друг другу в глаза. – Возьми, а то передумает, - Баки мягко улыбнулся.       Стив кивнул. Его рука дрожала.       - Алло, - голос у мужчины был на удивление ровным.       - Роджерс, - Стив услышал в трубке знакомый ехидный тон, и невольно улыбнулся, - что трубку не берешь? Дуешься?       - Здравствуй, Тони. Приятно слышать твой голос.       - Мне твой, как ни странно, тоже, - казалось, Старк говорит искренне. – Как у тебя дела? Как твоя ледяная принцесса? – этот вопрос Тони задал с нажимом. – Или из вас двоих ты Эльза? Проясни ситуацию, - пытаясь скрыть неожиданную вспышку гнева, саркастично проговорил мужчина.       - Тебе бы все шуточки шутить, Старк, - Стив сделал вид, что ничего не заметил. – Все нормально. Наверное, на твой вопрос правильным ответом будет, что один из нас Эльза, а другой, - мужчина на секунду задумался, пытаясь вспомнить имя мультяшного героя, - Ледяной Джек. Как-то так, - Баки улыбнулся, услышав последнюю фразу.       - Ба, кто-то научился иронизировать, - из трубки послышался смешок. – Так вот чем вы там заняты, мультики смотрите, тунеядцы.       - Именно этим мы и заняты, - Стив улыбнулся. – А ты как? Как Роуди? Как Пеппер?       - Помаленьку, - просто ответил Тони. – Мисс Поттс готовится к свадьбе. А Роуди лечим у лучших врачей, сконструировал ему экзоскелет… Что? Хорошо, - Роджерс понял, что последние два слова предназначались не ему. – Привет вот тебе передает.       - Ты ему тоже привет передавай. Пусть поправляется, - у Стива отлегло. – И мои поздравления на счет вас с Пеппер. Давно пора.       - Спасибо.       Голос у Старка вроде был спокойный, да и информация о том, что с Роуди все хорошо немного облегчила тот груз, что висел у мужчины на душе. Но это облегчение было недолго.       - Роджерс, - в голосе Железного Человека зазвучал металл, - скажи мне, только честно скажи...       - Что, Тони? – Капитан заволновался.       И Зимний Солдат это почувствовал. Он отложил книгу и пристально посмотрел на него       - Тогда, когда мы дрались и ты сломал мой реактор своим… моим щитом… - поправив самого себя, мужчина сжал зубы. – Ты собирался меня убить?       - Нет, - твердо ответил Стив. – Никогда.       - Разве? – недоверчиво переспросил голос в телефоне. – А я вот хорошо помню этот чертов щит, нависший над моей головой как дамоклов меч.       - Тони, я бы никогда тебя не убил, - Роджерс попытался объясниться, но Старк его перебил.       - Ты колебался, - металлический тон превратился в ледяной. – Я видел.       - Тони, послушай, я всего лишь пытался защитить Баки, - Стив посмотрел на Барнса. - Он ведь мой друг…       - А я больше нет? Меня, значит, можно в расход? – теперь в голосе Старка послышался гнев.       - Тони, не перекручивай, пожалуйста, - Роджерс все еще пытался говорить спокойно. – Я бы не стал тебя убивать. Как и ты меня.       - Уверен? – Железный Человек сжал телефон.       Если бы на нем сейчас был костюм, трубка бы сломалась.       - Уверен, - твердо ответил Капитан. – Да, я знал, что он убил твою семью. И, как я уже тебе говорил, я думал, что скрывая это от тебя, оберегаю от боли. Возможно, расскажи я раньше, этого всего, - слово «всего» мужчина специально выделил, - не случилось бы, - он тяжело вздохнул. – Но это случилось. А я всего лишь хотел защитить друга.       - Ценой нашей дружбы? Ценой Мстителей? – с укором спросил Старк.       - Это не я, а ты расколол нашу команду. Не забыл? – настала очередь Роджерса злиться. – Тот твой глупый договор…       - Это была вынужденная мера, - Тони шумно выпустил воздух через нос. - Пойми, если бы я этого не сделал, это сделали бы другие. Конфликт назревал. И я должен был его решить. Это политика, Роджерс. И я пытался защитить нас…       Старк действительно пытался объяснить Стиву, что к чему. Но Роджерс никогда не любил вникать во все эти политические игры. Для него на первом месте стояли люди, а не глупая политика.       - И видишь, к чему это привело, - голос Стива стал ровнее и увереннее. – Тони, мы оба наломали дров. Я признаю это. Признай и ты… Пожалуйста.       - Но ты выбрал его, а не меня, - эта фраза прозвучала по-детски эгоистично.       Старк сам не ожидал, что скажет такое. Такая глупая детская ревность, когда мать отдает предпочтение другому ребенку. И ты не понимаешь, почему. Мужчина вдруг замолчал, ожидая, что ответит Стив.       - Тони, попытайся услышать меня и понять, - Роджерс тяжело вздохнул. - Это был не он. Не он убил твоих родителей. Это программа Гидры, - он пытался достучаться до Старка, хоть и знал, что никакие слова не смогут его переубедить. - Я знаю его с детства, - Стив посмотрел на Баки. - Мы вместе росли. Он вытаскивал меня из передряг, - в груди защемило. - Ты ведь знаешь, каким мелким и беспомощным я был. Это мой лучший друг, - Барнс серьезно посмотрел на Стив и кивнул ему. - Я не мог позволить тебе убить его. Просто не мог…       - Ладно, Роджерс, - Старк попытался придать своему голосу безразличие, но это у него плохо вышло. – Я тебя услышал…       Услышал ли?       - Тони… - мужчина хотел было сказать, что понимает его.       Все понимает.       - Забей, - оборвал Стива Старк.       - А звонил то почему? – почувствовав, что сейчас Тони положит трубку, быстро спросил Роджерс. - Случилось что-то? Нужна моя помощь?       - Да ничего. Просто соскучился, - сострил Старк. – Ну, не поминайте лихом, Капитан…       Стив было хотел еще что-то сказать, но в трубке послышались короткие гудки…

***

       …Старк положил телефон на стол и оттолкнул его от себя. Мужчина сетовал, что не попросил помощи. Но перебороть свою гордыню он не смог. Гордыню и гнев. Простить смерть своих родителей, даже тому, кто не был в ней виноват, было выше его сил.       Тони думал, что время поможет ему, но оно не помогло. Услышав в трубке голос Стива, он одновременно обрадовался и разозлился. Ему не хватало Роджерса. Его рассудительности, правильности, наивности, преданности. Но воспоминания о последнем, что было между ними, о том моменте, когда звездно-полосатый щит угрожающе навис над его головой, сделали свое дело. Щит, который сделал его отец…       - Он придет? – голос Роуди выдернул Старка из размышлений.       Тони совсем забыл о том, что друг находился поблизости.       - Нет, - недовольно ответил мужчина, кинув в сторону Джеймса сердитый взгляд.       - Почему? – непонимающе спросил его друг.       - Я не звал, - Старк стиснул зубы       - Ох, Тони, - Роуди тяжело вздохнул. – Не простил?       - Сами как-нибудь справимся, - проигнорировав вопрос мужчины, бросил Старк.       Повернувшись к другу спиной, он хотел было выйти из помещения, но снова бросил взгляд на телефон, который оставил ему Стив. Поколебавшись несколько секунд, Тони взял мобильник со стола и засунул его во внутренний карман пиджака. На всякий случай. Вдруг, кто-то позвонит.       Губы Роуди тронула едва заметная улыбка. Значит, еще не все потеряно…

***

      …На лице у Роджерса отразилось смятение. И Барнс это заметил. Он встал, и, подойдя к другу, сжал его плечо.       - Что у него случилось? – осторожно спросил Баки. – Нужна твоя помощь?       - Не сказал, - раздосадовано ответил Стив. – Гордый…       - И что будем делать? – с готовностью последовать за другом, поинтересовался Барнс.       - Откликнемся на зов, - просто проговорил Роджерс, и, немного поколебавшись, добавил: – Спасибо…       - За что? – не понял Баки.       - За то, что понимаешь, - Стив пристально посмотрел ему в глаза.       - Ну, так на то и нужны друзья, - Барнс тепло улыбнулся. – Да и без меня ты точно глупостей наделаешь.       Капитан Америка закатил глаза.       - Начинается…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.