ID работы: 625802

Пускай дети поиграют...

Джен
G
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая опушка. Ну, совсем крохотная… Прям-таки небольшая, развернуться-то негде… А он умудрился спрятаться, да так, что уже добрые пятнадцать минут Рин безуспешно пытается отыскать этого неугомонного лисёнка.       «Это нечестно, – немного огорченно, но при этом всё равно упорно продолжая искать, подумала девчушка в цветастом кимоно, обходя один и тот же куст уже который раз подряд. – Мы же договаривались без превращений».       Обычно весёлое лицо хмурится, а большие карие глаза внимательно осматривают поляну в поисках искомого объекта. Вот бы подсказочку, такую малю-ю-юсенькую. Но нельзя, надо найти, чтобы потом спрятаться так, чтобы тебя искали долго-долго. Немного расстроенное лицо снова озаряется жизнерадостной улыбкой, и девчушка опять бросается на поиски. С величайшим целеустремлением на лице она вновь и вновь обходит уже тысячу раз изученные кустики. Немного торопится, конечно, ведь Сещёмару-сама может с минуты на минуту уйти, а проигрывать так не хочется… Тем более ему. Ведь он столько раз её находил или догонял, а она всё никак отыскать на этой злополучной полянке его не может… Хотя… Это ведь весело! Улыбка на хрупком детском личике становится ещё шире. Рин радуется, радуется, что, наконец, появился товарищ по играм. Нет, нет, Сещёмару-сама тоже иногда играет с ней, но это случается очень редко. Он, как говорит Джакен-сама, великий ёкай, ему нет дела до маленьких детей. А ещё он говорит, что Рин обязана быть послушной девочкой. Но на эту незваную мысль девочка лишь пожимает плечами, ведь она хорошая! Правда?       От дальнейших размышлений и от задумчивости её отвлекает одинокий хлопок. Развернувшись, она, тут же забывая про всё, заливисто смеётся и бежит в ту сторону, откуда раздался звук. У камней ведь нет хвостов? Тем более таких пушистых…       – Шиппо! А я тебя нашла! Теперь твоя очередь! – улыбка становится ещё шире, когда самозваный камень превращается от легкого хлопка по спине обратно в лисёнка.       – Нечестно! У меня просто время истекло! А так бы ты меня не нашла! – Шиппо обиженно дует губки и подпрыгивает на месте от переизбытка чувств, но Рин не обижается. Ведь он всегда такой. И тоже не любит проигрывать.       – Ой, - внезапно её улыбка меркнет, – меня же Джакен-сама наругает… Меня так долго нет… А я бы ещё хотела поиграть, – и девочка грустно вздохнула.       – Да не переживай ты! – Шиппо, удивлённый такой быстрой сменой настроения подруги, вдруг гордо выпячивает грудь, копируя одного знакомого ушастого полудемона. - Сещёмару сейчас с Инуяшей решает… решает… О! Вопрос глобального масштаба о мире между семьями и разрешает вопрос о наследственной собственности! – практически на одном дыхании тараторит он и от гордости, что смог выговорить такую длинную речь, победно улыбается, точно так же, как и один знакомый.       – Что? – девочка удивлённо заморгала глазами. – Как ты это узнал?       – Да это мне Кагоме сказала… – нехотя признается Шиппо, понимая, что раскусить тут его не составит труда. – Но я точно знаю, что мы ещё можем поиграть!       – Да? Хорошо! - заливисто рассмеялась Рин и захлопала в ладоши. – А давай в догонялки? Чур, ты вода! – хлопнув лисёнка по плечу, она побежала в противоположную от него сторону, немного путаясь в кимоно, но всё так же счастливо улыбаясь.       - Эй! Нечестно, почему я?! – возмутился Шиппо, но всё-таки побежал за этой непутёвой девчонкой…

***

      Кагоме, ставшая невольной наблюдательницей этой маленькой сцены, устало вздохнула и не стала говорить опасное слово Инуяше, что сейчас так самозабвенно пытался «сделать коврик из глубоко уважаемого братца, по причине наследования Тессайги».       «Пускай дети поиграют… - улыбнулась она, наблюдая, как Шиппо и Рин наворачивают круги по поляне, а потом хмуро глянула в сторону тоже нарезающих круги, только вот с мечами наголо, отцов-одиночек. – И эти дети тоже пускай поиграют».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.