ID работы: 6258314

Форменное безумие

Гет
PG-13
Завершён
762
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 22 Отзывы 93 В сборник Скачать

Форменное безумие

Настройки текста
— Повтори, пожалуйста… — едва шевеля губами, вымолвил явно ошарашенный её заявлением напарник.       Маринетт до боли закусила щёку с внутренней стороны, в тысячный раз ругая себя за столь опрометчивый поступок. Хлоя постоянно делала ей какие-нибудь гадости, пора бы привыкнуть. Так нет! В этот раз что-то определенно пошло не так, раз светлую голову Маринетт посетила невероятно заманчивая идея, для воплощения которой она даже уговорила Тикки трансформировать её, клятвенно заверив, что обойдется без жертв. Спор на удивление выдался недолгим (видимо, Хлоя успела насолить даже самому доброжелательному существу во вселенной). Так что, получив заветное согласие, теперь уже Ледибаг помчалась реализовывать свой план, начальным этапом которому служило попадание в покои ненавистной одноклассницы. Цель проста — месть! — Я хотела оставить подарок своей подруге, — облизнув пересохшие губы, повторила она слово в слово сказанное минутой ранее.       За спиной Ледибаг прятала баллончик с краской цвета фуксии, которую она так и не успела подмешать Хлое в шампунь. Такой шанс и всё псу под хвост! Точнее — Коту. Неужели она настолько сосредоточилась на плане мести, что забыла элементарно смотреть по сторонам? Как иначе её напарник мог незаметно увязаться за ней следом? — Хлое? — закашлялся в кулак Нуар. — Ну да, — осторожно кивнула она, отдергивая свободную руку, так и норовящую вцепиться в растрепавшийся от ветра хвостик. Нельзя! Этот жест сразу выдаст её волнение. — Мы дружим много лет…ну, в обычной жизни!       «Чёрт! Зачем я это ляпнула?! Это же Нуар! Намертво вцепится в любую зацепку, позволяющую раскрыть мою личность. Невыносимый Кошак!» — мысленно ругала она Нуара, хоть и понимала, что он тут совсем ни при чем. Это всё Хлоя с её вечными разговорами о том, что они с Ледибаг лучшие подружки! Совсем мысли не в ту сторону работать начали… — А знаешь… Я, пожалуй, вручу ей подарок лично! — протараторила она на одном дыхании, в пару шагов оказываясь у окна. Героиня Парижа настолько сильно спешила сбежать с места почти-преступления, что даже не обернулась, иначе бы заметила, что с её напарником происходило что-то неладное. Если, конечно, застывшая с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом статуя Кота Нуара не являет собой норму.

***

— Ну всё, подурачились и хватит! — серьезным тоном постановил Плагг, грозно размахивая когтистой лапкой. — Продолжишь пялиться в эту чёртову стену, и я буду вынужден принять меры, которые тебе ой как не понравятся! — Она сказала, что там живет её подруга… — Адриан, словно под гипнозом, раз за разом повторял одну и ту же фразу, успевшую набить оскомину его квами. — И что с того? — Хлоя её лучшая подруга! — воскликнул юноша, отрываясь от серого цвета обоев и устремляя горящий взгляд на Плагга. — И? — вяло поинтересовался котёнок, опускаясь на белоснежную наволочку пуховой подушки. — Как ты не понимаешь, Плагг! У Хлои всего два друга, один из которых уж точно не носит обтягивающий спандекс в чёрную точку. — Уморительно! Давай лучше поедим, — выражая высшую степень безразличия, вымолвил Плагг. — Какая, к чёрту, еда! — взревел Адриан, соскакивая на ноги и хватаясь руками за светлые волосы, со всей силы сжимая их в кулаках. — Ледибаг — это Сабрина Ренкомпри! — Кто? — Ну… Сабрина! — Адриан очертил руками в воздухе круг, словно таким образом мог объяснить, о ком идёт речь. — Ааа… Хвостик избалованной Буржуа?! И с чего, позволь узнать, ты пришел к такому выводу? — Я застал её в комнате Хлои! — начал рассказывать Адриан. — Сабрину? — Нет же! Ледибаг. То есть да…выходит, что Сабрину! О Боже… — Да у них прически разные! — Плагг начал с самого очевидного. — Но одна длина! Должно быть, она собирает волосы в хвостики, а после — распускает. — А цвет? — Парик? Не удивлюсь, — кивал сам себе парень, сцепив руки в замок за спиной. — Глаза другого цвета! — Линзы! — Ледибаг выше ростом. — Возможно, что это следствие трансформации. — Сам ты следствие…экхм…не важно чего. И вообще, что ты заладил? Так упёрся, словно и правда хочешь, чтобы это оказалась она. — Эээ…ну, я никогда не думал о Сабрине в таком ключе, — разом растерял весь свой запал юноша. — Но ведь я люблю Ледибаг. И поклялся, что не отвернусь, узнав её личность! — Меня сейчас вырвет, — простонал квами. — Плагг, сам подумай! Леди как-то обмолвилась, что в жизни она совсем не похожа на героиню. Даже посмела предположить, что я бы и вовсе не заметил её, окажись мы в одной комнате. — А ты, выходит, все глаза проглядел и штаны протёр, любуясь этой рыжей тихоней? — издевательски захихикал Плагг, утыкаясь мордочкой в подушку. — Ну… Чёрт, ты прав! Я ужасен, — Адриан рухнул в кресло, ощущая себя полностью обессиленным, — Мне просто нужно подойти к ней и признаться в своих чувствах, — добавил он пару минут спустя, заставляя Плагга сотрясаться в конвульсиях от неудержимого хохота. — Форменное безумие! — пропыхтело крошечное существо, немного успокоившись. — Чур, мне место в первом ряду!

***

— Как я выгляжу? — растянув губы в подобие улыбки, спросил Адриан своего квами, занятого крайне важным процессом — сопением на мягкой подушке после плотного сытного ужина. — Плагг! — Да не сплю я, — проворчал котёнок, лениво приоткрывая один ярко-зеленый глаз. — Как идиот! — Да ну тебя, — шикнул на своего квами Адриан и вновь уставился в зеркало. Сегодня или никогда!       Спустя два часа он мог по праву величать себя виновником сердечного приступа своей одноклассницы (или даже нескольких).       И почему он решил подойти к Сабрине, не удосужившись убедиться, что они одни. Хотя… кого он обманывает? Сабрина никогда не бывала одна, а вопли Хлои не услышал только глухой (и то не факт).       За те пять минут, что они разговаривали (говорил исключительно Адриан), Сабрина успела несколько раз поменяться в лице, отчего Адриан совершенно растерялся. Девушка продолжала безумными глазами таращиться на небольшую брошку в виде божьей коровки — его подарок, не произнося при этом ни слова. Неужели она совсем не рада тому, что он сделал первый шаг? А что было бы, если бы он не предупредил её?       Накануне вечером он решил сообщить Ледибаг о своих планах, на что та лишь усмехнулась и, мазнув хвостиками по воздуху, скрылась в вечерних сумерках. Всё, что он успел тогда, так это прокричать ей вслед, что подойдет с подарком. — Так ты согласна? — решил уточнить Адриан, с трудом абстрагируясь от возникшего на ровном месте шума. — Просто прогулка! — Х-хорошо, — пискнула Ренкомпри и тут же скрылась в бесконечном потоке учащихся. — После занятий! — крикнул ей Адриан, отчего девушка припустила с двойной скоростью.

***

— Не могу поверить! Просто немыслимо! — не сдерживая накрывшую ее волну эмоций, громко возмущалась Маринетт, расхаживая из одного угла в другой. — Понимаю. Сложно поверить, что именно Адриан оказался Ко… — Нет же! — слишком резко перебила она крошечную квами. — То есть… да, совершенно немыслимо, но я говорю о другом. Как он мог поверить, что под маской Ледибаг прячется Сабрина! Как ему духу хватило подойти к ней и…и… — …и позвать на свидание? — помогла ей Тикки. — Именно! — всплеснула руками девушка, продолжая наматывать круги по комнате. — А ты переживала, что Кот мог разочароваться в тебе… Впрочем, как и Адриан. — Боже, Тикки! Я такая дура, — Маринетт протяжно выдохнула, уткнувшись лицом в ладони. — Я ведь и правда не верила в его чувства. А тут… он решил, что она — это я и… Дура! Дура! Дура! — Маринетт, не кори себя. Может, лучше поспешишь? Или ты хочешь, чтобы их свидание и правда состоялось? — Что? Ну уж нет! Тикки, трансформация!

***

      Алая вспышка рассекала воздух, порхая над крышами города в поисках одной конкретной парочки. — Попались! — оживилась героиня, издали заприметив тех, кого так долго искала. Но, к её разочарованию (или радости), к тому моменту, когда она бесшумно приземлилась у главного входа в сад Тюильри, Сабрины рядом с Адрианом уже не было.       Не тратя время попусту, Ледибаг решительным шагом направилась в сторону своего одноклассника, что успел присесть на деревянную скамейку. — Глупый Кот! — с ходу выкрикнула Леди, понимая, что еще секунда и у неё дым из ушей повалит. — Как ты мог пригласить Сабрину Ренкомпри на свидание?! — Сабрина — классная девчонка! Она очень любит своего отца, помогает Хлое с домашними заданиями и смотрит вечерами любимое музыкальное шоу. Мы отлично провели время, но… — Адриан дотронулся до пятнистой перчатки, заставляя бесстрашную героиню вздрогнуть. — Но она не ты, а значит, не ей принадлежит мое сердце. — Адри… — Стой! — Не дал он ей продолжить. — Дай мне объясниться. Сегодня я понял одну важную вещь. — И какую же? — любопытство взяло верх. — Я никогда не замечал Сабрину. Для меня она всегда была чем-то вроде тени Хлои, скользящей за ней по пятам. Я был так слеп! Ведь если бы я хоть раз поговорил с ней по душам, то никогда бы не решил, что она Ледибаг. И…Что, если ты тоже рядом, а я не замечаю?       Маринетт лишь усилием воли продолжала сохранять самообладание, не позволявшее ей грохнуться в обморок от всего услышанного. — Теперь ты не боишься, что я разочаруюсь в тебе, Моя Леди? — Боюсь. Но уже не так сильно, — мягко улыбнулась она объекту своей любви, даже не подозревающему о том, какой ураган буйствовал внутри неё в данный момент. — Может, я подойду к тебе уже завтра? — подмигнул он ей и, учтиво поклонившись, пошел в сторону чёрного лимузина, что давно дожидался его, настойчиво сигналя на всю улицу. — Я буду ждать… — покрываясь алым румянцем, прошептала она сама себе, понимая, что, пожалуй, сама готова сделать первый шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.